Офтоп


Как сообщила пресс-служба ЛДПР, депутат фракции Василий Журко внес на рассмотрение парламента законопроект "Об оказании государством материальной поддержки родственникам погибшего в результате дорожно-транспортного происшествия" (в случае, когда правоохранительные органы не нашли виновника ДТП).

По словам парламентария, постоянно растущее число погибших в ДТП людей становится глобальным вызовом для всего человечества. Очень серьезной проблемой в последние годы стало обеспечение безопасности и на российских дорогах.

"Действующее законодательство вроде бы заставляет нас поверить в то, что жизнь человека является высшей охраняемой ценностью. Однако на деле все оказывается совсем иначе", - отмечает Василий Журко.

Чтобы переломить сложившуюся ситуацию, он предлагает в тех случаях, когда правоохранительные органы из-за недобросовестного или небрежного исполнения своих обязанностей не нашли виновника ДТП, выплачивать материальную помощь родственникам погибшего в размере одного миллиона рублей (примерно 259,3 млн белорусских рублей).

Во фракции считают, что целью данного законопроекта является также усиление ответственности правоохранительных органов в области безопасности дорожного движения.

Попрание должностными лицами прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства наносит большой вред, подрывая авторитет государственной власти, причиняя моральный вред гражданам, ищущим помощь и защиту у государства.

"Таким образом, государство реализует свою конституционную обязанность защищать достоинство человека, его права и свободы, в том числе право на жизнь и здоровье, обеспечивать права потерпевших от преступления и компенсацию причиненного им ущерба", - говорится в пояснительной записке.

 

Нужные услуги в нужный момент
-45%
-10%
-10%
-12%
-15%
-50%
-50%
-10%
-10%