moi-portal.ru
moi-portal.ru
В Турции вступил в силу закон, предусматривающий бесплатное оказание скорой медицинской помощи пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий местным жителям и иностранным туристам. Об этом сообщил председатель комиссии по безопасности туризма, член Общественного совета "Ростуризма" Дмитрий Давыденко по итогам заседания российско-турецкой группы по туризму в Кемере.

"На встрече вместе с турецкими коллегами мы обсуждали вступивший сейчас в полную силу закон, который закрепляет норму о том, что всем пострадавшим в результате ДТП жителям Турции и иностранным гражданам, в том числе российским туристам, медицинская помощь оказывается бесплатно", - цитирует Давыденко ИТАР-ТАСС.

Как уточнил координатор медицинского туризма Министерства здравоохранения Турции Дурсун Айдын, "теперь, по закону, нет никакой разницы, кому оказывается помощь, местному жителю или иностранцу". Кроме того, по его словам, "согласно новым нормам, неважно, есть ли у попавшего в ДТП человека страховка и деньги, теперь, если с ним происходит какая-то авария, то его обязаны отвезти в частную или государственную больницу и оказать всю необходимую медицинскую помощь на бесплатной основе". "Счет за лечение клиника выставляет государству Турции, которое оплачивает расходы из своего бюджета", - пояснил представитель министерства.
-15%
-15%
-10%
-20%
-50%
-10%
-15%
-25%