Офтоп


Александр ЧЕРНУХО,

Отечественный автопром — понятие довольно многогранное. Белорусские предприятия выпускают широкий ассортимент продукции, начиная от гигантов-БелАЗов и заканчивая мельчайшими деталями для автомобилей. Корреспонденты “НГ” побывали на выставке “Автотехэкспо–2012” и узнали, какие новинки появились за последнее время в профильной отрасли.

Школьный транспорт

Городским школьникам не составляет большого труда добраться до учебного заведения. А вот учеников из деревень возят до школы на автобусе. Раньше это были обыкновенные рейсовые транспортные средства, пока специально для этой цели не были разработаны школьные автобусы.

Эти специально оборудованные микроавтобусы желтого цвета, соответствующие всем требованиям перевозки детей, выпускает Минский автомобильный завод. Здесь есть специальная низкая подножка, благодаря которой в салон зайдет даже малыш-первоклассник, каждое сиденье оснащено ремнем безопасности. Учтены все требования, которые предъявляют правила дорожного движения к перевозке детей.
В таком автобусе 22 посадочных места, то есть в нем может “путешествовать” целый класс. А вот для экскурсионных маршрутов разработаны более вместительные модели.

Покрышка не подведет!

Модель покрышки создана на “Белшине”, она изготавливается на новом оборудовании: голландский сборочный комплекс и немецкая вулканизация. Специально для этих покрышек был разработан новый дизайн рисунка. По словам специалистов, он более надежен: здесь каждая линия, каждый штрих выполняет свою функцию, поэтому автомобилист может чувствовать себя на дороге более уверенно. Разработаны и летние, и всесезонные покрышки.

Недавно изделия прошли тест-драйв. Автолюбители высоко оценили качество продукции: покрышка отлично ведет себя на дороге, обеспечивает хорошее сцепление, мягкие и уверенные повороты.

Дачный помощник

А вот к началу дачного сезона лучше всего приобрести незаменимого помощника — прицеп для легкового автомобиля, который производится на БелАЗе. На прицепе можно доставить в загородный домик все необходимое для сельхозработ, а уже осенью отвезти домой урожай.
По словам производителей, особой популярностью такие прицепы пользуются у мелких предпринимателей и фермеров. Они рассчитаны на вес до 750 килограммов, однако могут выдержать до тонны. Можно в таком прицепе перевозить стройматериалы, сельхозпродукцию на продажу.

А прицеп для лодки выпускается исключительно в Жодино. Хорошее приобретение для заядлого рыбака! Лебедка здесь регулируется и по высоте, и по наклону — все для того, чтобы лодку можно было удобно спустить на воду. Для любителей порыбачить подальше от берега — вещь просто незаменимая.

Видео: ej.by



Качественная мойка двигателя авто — на страницах Каталога TUT.BY.
-20%
-98%
-45%
-10%
-10%
-10%
-20%