• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Мы уже выяснили, что парковочных мест - по крайней мере, в столице - катастрофически не хватает: более 250 тыс. машин формально стоят "в воздухе", потому что больше негде. Но это вряд ли оправдывает их владельцев, которые, решая свою проблему, полностью игнорируют интересы других участников движения. Именно такими, к сожалению, заполнена "Доска позора" AUTO.TUT.BY.

Давайте не будем занудами и признаем, что многие из нас нарушают правила остановки и стоянки - вынужденно, конечно. И не любое нарушение одинаково опасно или приносит дискомфорт другим. И даже поставить машину, например, на тротуаре можно по-разному. 

Можно, например, вот так - это не мешает, хоть и не является абсолютно безопасным способом парковки: вы уверены, что, отъезжая обратно на дорогу, сможете вовремя среагировать на ребенка, который хоть здесь, на тротуаре, может наконец чувствовать себя в безопасности?

Минск, просп.газеты "Правда" , 20 17 часов 23-06-2015 как и вчера 22-06-2015, лексус на том же самом месте, на тротуаре, при большом количестве парковочных мест
Минск, просп.газеты "Правда" , 20. "17 часов 23-06-2015, как и вчера 22-06-2015, лексус на том же самом месте, на тротуаре, при большом количестве парковочных мест"

А можно так, чтобы уж совсем вокруг вас другой жизни не было. Так, чтобы каждый пешеход, включая мам с колясками, стариков, детей и инвалидов, должны были ваше драгоценное транспортное средство обходить. И хорошо если по траве - чаще и вовсе по проезжей части.

Вот такую парковку мы считаем не только незаконной, но и откровенно бессовестной.

Минск, ул.Кирова,19. "Слушатели приехали в Академию управления"
Минск, ул.Кирова,19. "Слушатели приехали в Академию управления"
ул.Дроздовича 4, дорожка к детской площадке
Минск, ул. Дроздовича 4, дорожка к детской площадке
Минск, Неманская, 16. "Повадился так ставить"
Минск, Неманская, 16. "Повадился так ставить"
Минск, Ташкентская 7 "Рядом пустая большая стоянка. Абсолютный неадекват.
Минск, Ташкентская 7. "Рядом пустая большая стоянка. Абсолютный неадекват"
Минск пр.Дзержинского 122 парковка на тротуаре / зелёной зоне
Минск, пр. Дзержинского, 122. "Парковка на тротуаре/зеленой зоне"
Витебск, пр-т Победы 15. ТРЦ Мега Перекрыл пандус для колясок. А рядом коляска, которая не смогла проехать.
Витебск, пр-т Победы, 15. ТРЦ Мега. "Перекрыл пандус для колясок. А рядом коляска, которая не смогла проехать"
Двор. Минск, Мясникова, 78
Двор. Минск, Мясникова, 78
Минск, ул. Карастояновой. "Все время так стоит..."
Минск, ул. Карастояновой. "Все время так стоит..."
г. Полоцк,ул.Вологина, 310
Полоцк, ул. Вологина, 310
г. Минск, пр. Независимости, 36 Владелец полностью перегородил своим автомобилем тротуар, по которому люди, взрослые с детьми идут от метро "Площадь Победы" в сторону парка Горького. Чтобы обойти автомобиль, приходится выходить на проезжую часть, где есть риск попать под колеса автомобиля.
Минск, пр. Независимости, 36. "Владелец полностью перегородил своим автомобилем тротуар, по которому люди, взрослые с детьми идут от метро "Площадь Победы" в сторону парка Горького. Чтобы обойти автомобиль, приходится выходить на проезжую часть, где есть риск попасть под колеса автомобиля".
Минск, ул. Рогачевская. "Всегда ставит так"
Минск, ул. Рогачевская. "Всегда ставит так"
Мясникова, переход от остановки к поликлинике. Перегорожен выход на переход и тротуар.
Минск, ул. Мясникова "Переход от остановки к поликлинике. Перегорожен выход на переход и тротуар"
"Места не хватило"
"Места не хватило"

Складывается ощущение, что несчастные автовладельцы мстят пешеходам за то, что тем создали условия, а этим - нет. Только не стоит забывать о том, что им, пешеходам, сложнее - это ваш автомобиль может преодолеть любой бордюр, а маленькие колесики детской или инвалидной коляски не могут. Это ваш автомобиль на проезжей части чувствует себя среди равных - а ребенок, которого вы "выжали" на дорогу, там абсолютно не защищен.

Это мы к чему. Нарушая, оставайтесь людьми и смотрите чуть дальше собственного лобового стекла. А уж потом пеняйте на стоянки, которые вам кто-то не построил.
-20%
-25%
-80%
-20%
-20%
-50%
-10%
-10%
-20%
0071034