Как стало известно AUTO.TUT.BY, сейчас обсуждается вопрос о возможном введении платы за проезд большегрузов по улицам столицы, в том числе - минской кольцевой.

Фото: Станислав Коршунов

"МКАД может стать платной для грузовиков и прочих транспортных средств, которые должны платить за проезд по платным сегментам дорог Беларуси. Но это не ближайшая перспектива", - сообщил AUTO.TUT.BY заслуживающий доверия источник, попросивший не называть его имени. По его словам, вначале власти введут в эксплуатацию МКАД-2 (не ранее 2017 года), которая, напомним, на начальном этапе должна быть бесплатной, - чтобы предоставить большегрузам возможность альтернативного объезда Минска без оплаты.

Платными могут сделать и улицы Минска - какие, пока обсуждается. Эта возможность рассматривается "на уровне города" в контексте необходимости упорядочить (читай - максимально сократить) трафик большегрузов по Минску.

Как будет реализована система взимания оплаты за проезд по городским улицам - пока непонятно.

BelToll - это электронная система сбора платы за проезд, которая введена в коммерческую эксплуатацию на территории Беларуси с 1 августа 2013 года. 

Кто платит за проезд?
Читать полностью:  https://auto.tut.by/news/exclusive/409466.html

- Водители легковых автомобилей, зарегистрированных за пределами Таможенного союза (пассажирские автомобили и пассажирские микроавтобусы) с технически допустимой общей массой не более 3,5 т;

- Водители грузовиков, автобусов и домов на колесах с допустимой общей массой более 3,5 т.
-30%
-30%
-26%
-10%
-30%
-21%
-20%
-10%