опубликовано: 
обновлено: 

8 лет лишения свободы - такой приговор вынес 6 января суд Московского района виновнику наезда на остановку в столичном микрорайоне Малиновка. Трагедия произошла около 17.00 19 сентября 2014 года на столичной улице Есенина в районе дома № 38. Водитель BMW, выезжая из двора дома № 35, не справился с управлением, вывернул на встречную полосу, газанул и вылетел на остановку, где в тот момент стояли два пешехода: 61-летняя женщина погибла на месте, 67-летний мужчина позже скончался в больнице.



22-летний водитель был лишен прав за "пьянку" в 2011 году, 24 июня 2014 года он вернул водительское удостоверение, а через 4 дня снова был задержан пьяным за рулем и снова лишен прав. В этот раз мужчина снова находился в состоянии алкогольного опьянения, медосвидетельствование показало 1,72 промилле алкоголя. Как пояснял на суде обвиняемый, перед происшествием он выпил 3,5 л пива.

Мужчина был задержан, а позже - арестован. Все время до суда он провел под стражей.



22-летнего водителя обвиняли в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 317 УК: "Нарушение ПДД, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц", а также ч.1 ст.317 прим УК "Управление в состоянии алкогольного опьянения повторно в течение года".
Читать полностью:  https://auto.tut.by/news/road/416622.htm, а также ч.1.
Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 и 2 лет соответственно.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


В судебном процессе гособвинитель просил признать 22-летнего мужчину виновным в совершении данных преступлений и назначить ему наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима - по совокупности. Суд поддержал позицию обвинения.

На суде обвиняемый предоставил справку о том, что его супруга находится на 26-й неделе беременности.

Потерпевшие - дочь и внуки погибшего мужчины - просили суд определить компенсацию морального вреда в размере 200 (дочери) и 150 (каждому из двоих внуков) млн рублей и возложить обязанность по выплате на формального собственника BMW, "продавшего" автомобиль мужчине по доверенности, а также непосредственно обвиняемого. Суд назначил 100 и 75 млн соответственно - и решил, что выплачивать их будет 50-летний собственник, а не 22-летний водитель.

- Арестованное имущество собственника [50-летнего мужчины] транспортного средства – автомобиль Honda и земельный участок – обращено в счет компенсации морального вреда потерпевшим, - сообщили в Верховном суде.

Это решение будет обжаловано стороной собственника.

Другие потерпевшие - родственники погибшей женщины - требований о компенсации морального вреда не заявляли.

BMW конфискован.


-13%
-40%
-10%
-21%
-30%
-20%
-15%
-25%
-10%
-30%
-30%