• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  2. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  3. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  4. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  5. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  6. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  7. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  8. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  9. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  10. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  11. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  12. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  13. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  14. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  15. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  16. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  17. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  18. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  19. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  20. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  21. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  22. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  23. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  24. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  25. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  26. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  27. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  28. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  29. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  30. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся


Денис Алдохин, /


 

Покупка автомобиля с автоматической коробкой передач имеет смысл, если каждый день приходится проезжать большие расстояния в городе, где постоянно приходится останавливаться на перекрестках, светофорах.

Если в прошлом автоматические коробки были практически синонимами высокого расхода топлива и низкой производительности, то последние версии автомобилей с АКПП и особенно DSG ничем не уступают, а то и превосходят механические коробки в экономичности.

Портал сarbuyer.co.uk выбрал лучшие в своем классе автомобили, оснащенные АКПП, которые предлагают оптимальное соотношение цены, качества, экономичности и делают процесс управления автомобиля максимально комфортным.

 

 

1. SEAT Leon hatchback


SEAT Leon - оснащенный бензиновым двигателем 1,2 TSI - один из лучших автомобилей с автоматической трансмиссией. Автомобиль комплектуется семиступенчатой коробкой DSG.

"Робот" отличается немного большей экономичностью, нежели механика, потребляя в среднем 3,99 л/100 км. SEAT Leon назван "Семейным автомобилем 2014 года", потому что он удобен для путешествий, имеет просторный интерьер и отлично рулится. Также он гораздо дешевле Volkswagen Golf [^] , на базе которого построен.

 

 

 

 

2. Ford Fiesta hatchback


Ford Fiesta – еще один победитель премии "Автомобиль года". Машиной приятно управлять: в этом немалая заслуга трансмиссии PowerShift, она в спокойном режиме работает внятно, без рывков переключая передачи. Ручной режим позволяет добиться от автомобиля той же отзывчивости, что и "механика". Самой популярной стала версия с двигателем объемом 1,0 л EcoBoost, мощностью 125 л.с. и топливным показателем 4,13 л/100 км.

 

 

 

 

3. Skoda Yeti SUV


Skoda Yeti – один из лучших полноприводных автомобилей: он просторный, имеет функциональный интерьер и на выбор покупателя предлагается в полно- и переднеприводном варианте. Оснащенная семиступенчатой трансмиссией DSG, Yeti радует владельца плавным переключением передач и солидной экономией топлива – 4,8 л/100 км, а также энергоемкой подвеской, которая хорошо "глотает" ямы и ухабы.

 

 

 

 

4. Porsche Boxster roadster


Porsche Boxster имеет великолепную управляемость. Автомобиль комплектуется преселективной трансмиссией PDK, с которой он разменивает первую "сотню" за 5,7 с. Машина никогда не была практичной: багажные отсеки, которых два, предлагают не так много свободного пространства. Но кого это волнует, если главное предназначение Boxster – это драйв! Родстер даже с поднятой крышей достаточно тих, а модернизированная коробка PDK идеально работает в любом ритме.

 

 

 

 

5. BMW 1 Series hatchback


Большинство BMW 1 Series могут комплектоваться автоматическими трансмиссиями, даже "заряженные" BMW M135i. Конечно, такая опция, как восьмиступенчатая АКПП,  дорогое удовольствие – $2500, но она делает хетчбэк одним из самых лучших в продажах среди одноклассников по топливной эффективности.

 

 

 

 

6. Jaguar XF saloon


Jaguar XF выглядит великолепно как изнутри, так и снаружи. Изысканный дизайн, качественная отделка салона, приятные мелочи, наподобие шайбы переключения режимов АКПП, плавно выезжающей из панели между передними сиденьями, делают этот автомобиль исключительно приятным в эксплуатации. 8-АКПП расторопна, переключения практически незаметны, а мощности трехлитрового дизеля хватает для удовлетворения любых драйверских амбиций. При этом расход всего 4,99 л/100км.

 

 

 

 

7. Volkswagen Polo hatchback


Оборудованный семиступенчатой трансмиссией DSG, Volkswagen Polo 1.4-litre TSI экономичнее аналогичной модели, оснащенной "механикой". "Робот" разгружает водителя в городском движении и так же хорошо на автостраде, где седьмая передача помогает снизить расход топлива, да и двигатель работает тише. Volkswagen Polo отлично подходит для поездок, но не доставляет столько приятных эмоций от вождения, как Ford Fiesta.

 

 

 

 

8. Range Rover Evoque SUV


Range Rover Evoque оснащается девятиступенчатой автоматической коробкой передач от немецкой компании ZF, благодаря которой расход составляет всего 5л/100км. На дороге автомобиль великолепно слушается руля, а его подвеска отлично глотает все неровности. Наличие пятидверной версии делает этот автомобиль неплохим вариантом для тех, кто ищет семейный SUV со спортивным характером.

 

 

 

 

9. Mercedes E-Class saloon


Mercedes E350 CDI diesel предлагает отличное сочетание производительности и экономичности, которые в немалой степени обеспечиваются семиступенчатой автоматической коробкой передач. Автомобиль предлагает много свободного места для передних и задних пассажиров, в нем много всяких дополнительных ниш для хранения всякой мелочи. Мягкая подвеска и отличная шумоизоляция позволяют сравнить этот автомобиль по комфорту с яхтой. Спортивный характер у машины тоже присутствует: до "сотни" он разгоняется за 6,6 с, а средний расход топлива приближается к 5,1 л/100 км.

 

 

 

 

10. Lexus IS saloon


Lexus IS300h - единственный гибридный автомобиль в списке, его 2,5-литровый мотор работает в паре с электродвигателем. Lexus IS300h комплектуется вариатором CVT, довольно шумным в работе. С одной стороны, неприятно, когда салон наполняется гулом, с другой – это позволяет чувствовать скорость. Подвеска IS300h выше всяких похвал, автомобиль не просто едет по дороге, он плывет.

 

 

 

-10%
-16%
-19%
-10%
-20%
-10%
-5%
-60%
-10%
0072144