177 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  2. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  3. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  4. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  5. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  6. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  7. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  8. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  9. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  10. Генпрокурор обвинил сопредельные государства в попытке внедрить в Беларусь «коричневую чуму»
  11. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  12. «Среди стран Европы хуже только в Молдове и Албании». Изучили статистику по белорусской науке
  13. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  14. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  15. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  16. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  17. «Здесь очень скучно». История Марии и Максима, которых по распределению отправили в агрогородок
  18. С чем полезнее съесть шашлык: с майонезом или кетчупом? Главное о здоровье за неделю
  19. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  20. «Шахтер» обыграл «Неман» и установил новый рекорд чемпионата. БАТЭ добыл волевую победу над «Рухом»
  21. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  22. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  23. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  24. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  25. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  26. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  27. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  28. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-справочный центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  29. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  30. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом


Денис Алдохин,


 

Покупка автомобиля с автоматической коробкой передач имеет смысл, если каждый день приходится проезжать большие расстояния в городе, где постоянно приходится останавливаться на перекрестках, светофорах.

Если в прошлом автоматические коробки были практически синонимами высокого расхода топлива и низкой производительности, то последние версии автомобилей с АКПП и особенно DSG ничем не уступают, а то и превосходят механические коробки в экономичности.

Портал сarbuyer.co.uk выбрал лучшие в своем классе автомобили, оснащенные АКПП, которые предлагают оптимальное соотношение цены, качества, экономичности и делают процесс управления автомобиля максимально комфортным.

 

 

1. SEAT Leon hatchback


SEAT Leon - оснащенный бензиновым двигателем 1,2 TSI - один из лучших автомобилей с автоматической трансмиссией. Автомобиль комплектуется семиступенчатой коробкой DSG.

"Робот" отличается немного большей экономичностью, нежели механика, потребляя в среднем 3,99 л/100 км. SEAT Leon назван "Семейным автомобилем 2014 года", потому что он удобен для путешествий, имеет просторный интерьер и отлично рулится. Также он гораздо дешевле Volkswagen Golf [^] , на базе которого построен.

 

 

 

 

2. Ford Fiesta hatchback


Ford Fiesta – еще один победитель премии "Автомобиль года". Машиной приятно управлять: в этом немалая заслуга трансмиссии PowerShift, она в спокойном режиме работает внятно, без рывков переключая передачи. Ручной режим позволяет добиться от автомобиля той же отзывчивости, что и "механика". Самой популярной стала версия с двигателем объемом 1,0 л EcoBoost, мощностью 125 л.с. и топливным показателем 4,13 л/100 км.

 

 

 

 

3. Skoda Yeti SUV


Skoda Yeti – один из лучших полноприводных автомобилей: он просторный, имеет функциональный интерьер и на выбор покупателя предлагается в полно- и переднеприводном варианте. Оснащенная семиступенчатой трансмиссией DSG, Yeti радует владельца плавным переключением передач и солидной экономией топлива – 4,8 л/100 км, а также энергоемкой подвеской, которая хорошо "глотает" ямы и ухабы.

 

 

 

 

4. Porsche Boxster roadster


Porsche Boxster имеет великолепную управляемость. Автомобиль комплектуется преселективной трансмиссией PDK, с которой он разменивает первую "сотню" за 5,7 с. Машина никогда не была практичной: багажные отсеки, которых два, предлагают не так много свободного пространства. Но кого это волнует, если главное предназначение Boxster – это драйв! Родстер даже с поднятой крышей достаточно тих, а модернизированная коробка PDK идеально работает в любом ритме.

 

 

 

 

5. BMW 1 Series hatchback


Большинство BMW 1 Series могут комплектоваться автоматическими трансмиссиями, даже "заряженные" BMW M135i. Конечно, такая опция, как восьмиступенчатая АКПП,  дорогое удовольствие – $2500, но она делает хетчбэк одним из самых лучших в продажах среди одноклассников по топливной эффективности.

 

 

 

 

6. Jaguar XF saloon


Jaguar XF выглядит великолепно как изнутри, так и снаружи. Изысканный дизайн, качественная отделка салона, приятные мелочи, наподобие шайбы переключения режимов АКПП, плавно выезжающей из панели между передними сиденьями, делают этот автомобиль исключительно приятным в эксплуатации. 8-АКПП расторопна, переключения практически незаметны, а мощности трехлитрового дизеля хватает для удовлетворения любых драйверских амбиций. При этом расход всего 4,99 л/100км.

 

 

 

 

7. Volkswagen Polo hatchback


Оборудованный семиступенчатой трансмиссией DSG, Volkswagen Polo 1.4-litre TSI экономичнее аналогичной модели, оснащенной "механикой". "Робот" разгружает водителя в городском движении и так же хорошо на автостраде, где седьмая передача помогает снизить расход топлива, да и двигатель работает тише. Volkswagen Polo отлично подходит для поездок, но не доставляет столько приятных эмоций от вождения, как Ford Fiesta.

 

 

 

 

8. Range Rover Evoque SUV


Range Rover Evoque оснащается девятиступенчатой автоматической коробкой передач от немецкой компании ZF, благодаря которой расход составляет всего 5л/100км. На дороге автомобиль великолепно слушается руля, а его подвеска отлично глотает все неровности. Наличие пятидверной версии делает этот автомобиль неплохим вариантом для тех, кто ищет семейный SUV со спортивным характером.

 

 

 

 

9. Mercedes E-Class saloon


Mercedes E350 CDI diesel предлагает отличное сочетание производительности и экономичности, которые в немалой степени обеспечиваются семиступенчатой автоматической коробкой передач. Автомобиль предлагает много свободного места для передних и задних пассажиров, в нем много всяких дополнительных ниш для хранения всякой мелочи. Мягкая подвеска и отличная шумоизоляция позволяют сравнить этот автомобиль по комфорту с яхтой. Спортивный характер у машины тоже присутствует: до "сотни" он разгоняется за 6,6 с, а средний расход топлива приближается к 5,1 л/100 км.

 

 

 

 

10. Lexus IS saloon


Lexus IS300h - единственный гибридный автомобиль в списке, его 2,5-литровый мотор работает в паре с электродвигателем. Lexus IS300h комплектуется вариатором CVT, довольно шумным в работе. С одной стороны, неприятно, когда салон наполняется гулом, с другой – это позволяет чувствовать скорость. Подвеска IS300h выше всяких похвал, автомобиль не просто едет по дороге, он плывет.

 

 

 

-20%
-50%
-21%
-28%
-18%
-20%
-25%
-10%
-40%
-10%