Денис Алдохин,

Жизнь российских чиновников постепенно начинает терять былую привлекательность. На днях премьер-министр Дмитрий Медведев подписал указ, запрещающий госслужащим покупать автомобили иностранного производства. А теперь депутаты и вовсе хотят ограничить стоимость служебных автомобилей.

Для 80-90% чиновников предлагаются автомобили начальной ценой  $34,9 тыс., затем она будет повышаться в зависимости от ранга. Самые дорогие машины себе смогут позволить только федеральные министры, главы республик, руководители уровня главы конституционного суда и государственных служб, их лимит – $87 тыс. 

AUTO.TUT.BY посмотрел, какие автомобили российской сборки смогут приобрести госслужащие в соответствии с предложенными лимитами (максимальная и минимальная планки), если их введут. Ведь подобный подход, возможно, светит и нашим управленцам.

Начальная цена 1,2 млн рублей ($34 900)

Toyota Camry

Toyota Camry – это седан бизнес-класса, отлично зарекомендовавший себя в российских условиях эксплуатации. Camry 2.5 Dual VVT-i 6-АКПП в комплектации "Элеганс Плюс" стоит $34 900. Есть кожаный салон, двухзонный климат-контроль и другие полезные опции. Собирается на заводе "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия" в Санкт-Петербурге.


 Nissan Teana

Nissan Teana 2.5 V6 CVT 2WD в комплектации Premium+ продается за $34 655: кожаный салон, двухуровневый подогрев и вентиляция задних сидений, климат-контроль с функцией ионизации и другие опции. Собирается на мощностях ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС" Санкт-Петербург.


Nissan X-Trail

Nissan X-Trail также будет доступен широкому кругу российской номенклатуры, но придется выбирать между совсем "пустой" машиной с вариатором за $33 230, либо с шестиступенчатой "механикой" за $33 812, но при этом в автомобиле будет круиз-контроль, датчики света и дождя, система  Hill Start Assist и ESP. Собирается на мощностях ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС", Санкт-Петербург.


Citroen C4 Aircross

Собираемый в Калуге Citroen C4 Aircross можно приобрести в максимальной комплектации Exclusive ($ 34 713). Это будет полноприводный кроссовер с двигателем объемом 2.0 л, вариатором, бортовым компьютером с ЖК-дисплеем, климат- и круиз-контролем, 18-дюймовыми литыми дисками и др. опциями.


Chevrolet Captiva

Chevrolet Captiva 2,4 AT можно выбрать в конфигурации LT за $34 655. Климат- и круиз-контроль, обивка сидений комбинированная: средняя часть сидений – ткань, боковина – под кожу. Собираются на заводе "Автотор" в Калининграде.


Ford Kuga

Ford Kuga 2.5 л (150 л.с.) 6АКП, 2WD в комплектации TREND PLUS, предусматривающей наличие двухзонного климат-контроля, электрообогрева передних сидений, 17″ 5-спицевых легкосплавных колесных дисков и прочие опции, стоит $32 242. Собирается на заводе компании Ford Sollers в Елабуге.


Ford Mondeo

За $34 742  можно стать обладателем юбилейной версии Ford Mondeo ANNIVERSARY 20. Здесь будет и навигационная система (на русском языке) с 7"- сенсорным ЖК-дисплеем, CD/MP3, Bluetooth и портом USB для подключения iPod, iPhone, и задние сиденья с регулируемым подогревом, система бесключевого доступа в салон Keyless Entry и весь набор опций, присущий максимальной комплектации Mondeo. Собирается на заводе "Форд Мотор Компани" в городе Всеволжске.


KIA Sportage

KIA Sportage [^] 2.0 (136 л.с) AWD 6АТ доступна в комплектации Comfort с  подогревом передних и задних сидений, руля, есть кондиционер, полный электропакет и др. опции. Отделка сидений даже не комбинированная, просто ткань, зато цена $33 721. Собираются на заводе "Автотор" в Калининграде.


Mazda 6 [^]

В комплектацию Mazda 6 Active 2.5 6AT ($31 544) включены тонированные стекла, кожаная оплетка руля, ручки КПП и стояночного тормоза, климат-контроль, датчики дождя и света, боковые зеркала с электроприводом, мультимедиа-система с цветным дисплеем и др. опции. Собирается ООО "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" во Владивостоке.


Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Outlander в комплектации Invite продается за $33 400. В списках опций значатся полный привод, вариатор, климат-контроль, полный электропакет, бортовой компьютер, системы помощи на подъеме, противобуксовочная, а также помощи при экстренном торможении и др. Под капотом стоит 2.0 MIVEC. Собирается на мощностях PSA Peugeot Citroën и Mitsubishi Motors Corporation в Калуге.


Opel Insignia

Opel Insignia 1.6 turbo AT6 в комплектации Cosmo отлично вписывается в указанные рамки. Цена автомобиля $34 626, из полезных опций  можно выделить двухзонный климат-контроль, камеру заднего вида, систему помощи при парковке и 8’’-информационный дисплей на панели приборов. Собираются на заводе "Автотор" в Калининграде.


SKODA Octavia

SKODA Octavia 2.0 TDI CR 6-ступ. DSG доступна в максимальной комплектации Elegance, цена автомобиля $30 140. Из оборудования стоит выделить 2-зонный климат-контроль Climatronic, противоугонную сигнализацию с датчиками объема, крена и автономной сиреной, многофункциональный дисплей Maxi Dot. Можно даже заказать кожаную обивку сидений за $1773 и другие дополнительные опции. Собирается на заводах Volkswagen Group в Калуге и Нижнем Новгороде.


Volkswagen Passat

Volkswagen Passat доступен сразу в двух комплектациях Comfortline ($33 027) и Style ($34 131). Чтобы уложиться в нижний предел, придется выбрать автомобили на "механике". Под капотом обеих версий будет стоять бензиновый двигатель 1.8 TSI, а из полезных опций стоит выделить 2-зонный климат-контроль Climatronic, многофункциональный дисплей Plus, ESP, включая систему помощи при торможении, ABS, ASR, EDS и систему подруливания. Собирается на заводах Volkswagen Group в Калуге и Нижнем Новгороде.


SKODA Yeti

SKODA Yeti 2.0 TDI 6-ступ. DSG 4x4 доступна в максимальной комплектации Elegance ($34 510). Из опций стоит отметить наличие двухзонного климат-контроля Climatronic, сенсорной магнитолы Bolero - 2DIN, СD-чейнджера (6CD), MP3, 8 динамиков, круиз-контроля, подогрева передних сидений. Собирается на заводах Volkswagen Group в Калуге и Нижнем Новгороде.

Volkswagen Tiguan

Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 6-DSG можно приобрести в комплектации Tred&Fun. Из оснащения будут присутствовать климатическая установка Climatronic, многофункциональный дисплей Plus, система удержания автомобиля Auto Hold, ESP, включая систему помощи при торможении, ABS, ASR, EDS и систему подруливания. Но никаких излишеств в виде подогрева задних сидений и кожаного салона не будет. Собирается на заводах Volkswagen Group в Калуге и Нижнем Новгороде.


Максимальные 3 млн рублей ($87 тыс.)

Audi A6 [^]

Начальная стоимость этого автомобиля с двигателем 3.0 TFSI , полным приводом и КПП S tronic 2 – $73 103, но если добавить пакеты Business и Basis Plus, появятся такие полезные опции, как, например, обогрев передних и задних сидений, климат-контроль с индивидуальной настройкой для четырех зон автомобиля, обивка сидений кожей Milano, декоративные вставки из ореха, а также водительское сиденье с функцией памяти. Также, не выходя из лимита, можно добавить внешние зеркала заднего вида с электрорегулировкой, обогревом, с функциями складывания и памяти, комфортные сиденья и адаптивную пневматическую подвеску для стран с низким качеством дорожного покрытия. В итоге общая стоимость автомобиля составляет $86 203.Собирается на заводах Volkswagen Group в Калуге и Нижнем Новгороде.


Audi Q5

Audi Q5 3.0 TFSI c полным приводом и 7-ступенчатой коробкой передач S tronic, спортивным пакетом S line, 20"-колесными дисками, отделкой кожей Fine Nappa со спортивными сиденьями, раздельным климат-контролем и рядом других полезных опций стоит около $76 210. Собирается на заводах Volkswagen Group в Калуге и Нижнем Новгороде.


Audi Q7

Audi Q7 [^] можно выбрать с двумя моторами 3,0 TSFI (272 л.с.) или 3.0 TDI (245 л.с.), оба работают с коробкой передач tiptronic , цена вне зависимости от типа двигательной установки - $82 858. Кожаный салон идет в виде дополнительной опции, но его цена делает автомобиль дороже обозначенной нами верхней планки стоимости. Собирается на заводах Volkswagen Group в Калуге и Нижнем Новгороде.


Chevrolet Tahoe

Chevrolet Tahoe собирают в Калининграде. Автомобиль предлагается только с одним бензиновым мотором объемом 5,3 л и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Круиз-контроль, люк, кожаный салон и другие опции доступны в базовой комплектации. Самая дорогая версия автомобиля стоит $72 217.


Volkswagen Touareg

В России собираются машины только с 3,0-литровым дизельным мотором V6. Volkswagen Touareg V6 3.0 TDI (245 л.с.) 8-АКПП 4XMOTION начальной стоимостью $72 770 свободно подходит под наши лимиты, более того, хватит еще на пневмоподвеску, кожаный салон и др. дополнительное оборудование.Собирается на заводах Volkswagen Group в Калуге и Нижнем Новгороде.


Toyota Land Cruiser Prado

Внедорожник Toyota Land Cruiser Prado c двигателем объемом 4,0 л, пятиступенчатой АКПП в комплектации "Люкс" стоит $85 040. Автомобиль имеет приличное оснащение: раздельный климат-контроль, круиз-контроль, кожаный салон, навигационную систему на русском языке и др. опции.


BMW 5 Series

BMW 5 Series 530d xDrive Luxury можно приобрести за $86 173. Комплектация машины очень богатая: динамический круиз-контроль, автоматический 2-х зонный климат-контроль, кожаный салон, спутниковая противоугонная система, интернет и многое другое. Собирается на заводе "Автотор" в Калининграде.
-30%
-25%
-20%
-30%
-50%
-20%
-30%