176 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Экс-капитана Генштаба за фото документа «польскому телеграм-каналу» приговорили к 18 годам за госизмену
  2. Возле Дома правосудия в Минске задержана журналист TUT.BY. В РУВД к ней не пускают адвоката
  3. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  4. Стоматолог понятно объясняет, нужны ли вам брекеты и что о них важно знать
  5. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  6. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  7. Личный опыт. Как в Беларуси стартовало бесплатное исследование иммунитета против COVID-19
  8. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов
  9. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  10. «Родителям сказал, что пойду пожить к другу». Студент отсидел три месяца, услышал приговор и сбежал за границу
  11. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  12. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  13. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  14. Виновен посмертно. Верховный суд рассмотрел апелляцию по делу застреленного силовиками Шутова и его друга
  15. Фоторепортаж. На Куйбышева открылась «Песочница» — площадка с уличной едой, которую любят минчане
  16. «Мы, иностранцы, с ума сходим». Белоруска уехала за мужем в сектор Газа и теперь вынуждена жить на войне
  17. Налоговая в суде выясняет с Тихановским, должен ли он заплатить налог с тех самых найденных за диваном 900 тысяч долларов
  18. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  19. Лукашенко — о восстановлении горевшего костела в Будславе: Без государства ни черта не сделают все равно
  20. Биолог рассказал, как вырастить богатый урожай капусты. Вот пять правил
  21. Флаги везде, «супермитинги» и «неотданная любимая». Как власть отвечала на идеи оппонентов
  22. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отправилась за мухоморами
  23. Израиль начал в секторе Газа военную операцию. Рассказываем обо всех предыдущих попытках
  24. Суарес почти 20 лет счастлив с одной женщиной (встретил ее в 15 и влюбился с первого взгляда)
  25. После заявления Минтруда, что ветераны не получат выплаты к 9 мая, BYSOL запустил сбор. Сколько собрали
  26. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  27. Уволенному директору Оперного театра нашли новую работу
  28. Стартовала выставка-конвент Unicon & Game Expo. Вот как выглядят ее гости и участники
  29. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  30. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-кассовый центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»


Денис Алдохин,


 
Если бы Аль Капоне жил где-нибудь в Челябинске, то, наверняка, передвигался бы не на Cadillac, а на продукции АЗЛК, хотя бы в период начала своей не самой законной деятельности.



Скорее всего, это был бы "Москвич 408", удалось придать этой машине гармоничный облик, превративший малолитражку в полноразмерный дредноут. Да и толщина железа к этому располагает. Но как бы тогда выглядел такой автомобиль? Об этом лучше спросить у владельца стильного "Москвича 408" Gangstа Владимира Рыбкина.



Со своим автомобилем Владимир "познакомился" по интернету. Стильный черный ретро-"Москвич 408" он увидел на страничках автомобильного сайта.

– Ухоженный 45-летний 408-й что-то во мне затронул, поразил и восхитил дизайн. Машина оказалась из моего города, а когда увидел объявление о продаже, понял, что это мое. За неделю обменял права, нашел необходимую сумму, освободил гараж - все обстоятельства сложились в мою пользу, и я стал счастливым обладателем ретро-автомобиля. Хотя поклонником марки так и не стал, уж слишком плохо у нее с надежностью.

Достался автомобиль владельцу в не самом лучшем состоянии, поэтому сюрпризы подкидывал постоянно. По словам Владимира, на приведение автомобиля в более-менее нормальный вид ушел весь его трехнедельный отпуск. Впрочем, это было только начало пути, ведь из раритетного 408-го Владимир задумал сделать настоящий кастом.

– По времени, срокам и затратам на проект точно ничего сказать не смогу, – отметил собеседник. – Мне сложно измерить деньгами помощь друзей и свое время тоже. Например, разработка глушителя-пулемета заняла у меня 4 месяца. Что-то мне просто дарили.



Кстати, о трудозатратах, один только двигатель заставил Владимира солидно попотеть. Однажды он не доехал каких-то 200 м до намеченной точки сбора на очередном мероприятии – "умерло" сцепление, прокачка не помогла. Осталось одно – вскрытие, которое показало, что оторваны подушка коробки и правая подушка двигателя, сама же коробка раскрутилась, а внутренности были залиты маслом.



В итоге пришлось восстанавливать автомобиль с помощью донора, в качестве которого была выбрана 412-я модель. Были установлены с нее траверса с "живой" подушкой, карданный вал, который длиннее и больше в диаметре, но все соединительные отверстия идентичны запчасти от 408-го. Также была расширена рамка радиатора, уменьшена площадка аккумуляторной батареи, приварены самодельные кронштейны для радиатора от 412-го, собственно от этой модели был взят и двигатель. На это пришлось потратить целых три дня, в течение которых Владимир разве что не ночевал в мастерской.



Но не только техническая начинка претерпела изменения, много внимания потребовал интерьер. Полностью был переделан салон 408-го, скучную зеленую обивку Владимир заменил стильной кожей в сочетании красного и белого цвета. Все механизмы дверей также заменил, а саму дверь сделал в соответствии с гангстерскими традициями – в ней даже предусмотрена ниша под револьвер.



- Не боевое оружие пришло из Америки - 298 мм полированного нержавеющего металла с идеально подогнанными деталями - очень приятная вещь, достойное дополнение стиля, – улыбается автовладелец.

Однако каждый уважающий гангстер должен иметь что-нибудь посерьезнее, чем шестизарядный револьвер, поэтому у Владимира под задним стеклом хранится пистолет-пулемет Томпсона: 86 см и пять килограммов стали и дерева.



О том, что это непростой "Москвич", напоминает надпись "gangster" на рулевом колесе. Ручной тормоз получился очень оригинальным – вместо ручки Владимир приделал настоящий револьвер. Как охарактеризовал новшество сам владелец "…ручка разработки голландских инженеров, производства тульских мастеров, год выпуска 1904".



Кстати, пассажирам в машине скучать не придется: старенький радиоприемник усовершенствован таким образом, что к нему можно подключать mp3-плеер или мобильный телефон.

Говоря о декоре, нельзя не упомянуть подкапотное пространство, где много элементов в стиле стим-панк, а также украшенных гравировкой, все это превращает 408-й в настоящее произведение искусства.



Диски – тоже важный элемент 408-го. Чтобы автомобиль максимально соответствовал выбранному стилю, были куплены диски 13x7J на центральной гайке. Неделя ушла на перелицовку: все 400 спиц откручены, собраны и протянуты заново. Также был снижен клиренс на 1,5 витка. Долго пришлось искать и новую резину: покрышки размером 205R13 найти не удалось, поэтому были приобретены R14, выглядят они почти так же, а с резиной проблем нет.




В итоге получился автомобиль в духе времен "Сухого закона" в США, ну, может, чуть более стильный, ведь вдохновение автор искал не только в голливудских сюжетах.



Со страниц drive2.ru, – делится Владимир, – и, как ни странно, из архитектуры конца 19-го века, у нас довольно много памятников в центре города, кое-что подсмотрел у современных авто. Это очень увлекательно – делать что-то, где правила задаtшь сам, и действовать строго в этих рамках, по крайней мере, я очень доволен и процессом, и результатом.



Благодаря умелым рукам Владимира сегодня старенький "Москвич 408" 1967 года выпуска получил вторую жизнь. 47-летний "гангстер" обращает на себя внимание прохожих, является желанным гостем на свадьбах и различных автомобильных мероприятиях. Быть может, не стоит спешить выкидывать старые авто на свалку. Не лучше ли дать им второй шанс?



-8%
-20%
-15%
-28%
-60%
-10%
-25%
-20%
-10%
-15%