• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Верховный суд отменил летнее решение о сутках. Районный суд рассмотрел дело заново и опять назначил арест
  2. Выброшенные на лед в Шклове освежеванные трупы животных оказались лисьими. Их проверяют на бешенство
  3. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  4. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  5. Бывший офицер: «В августе понимал, что рано или поздно дело коснется меня и я не смогу на это пойти»
  6. В Беларуси выпустили пробную серию российской вакцины от коронавируса
  7. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  8. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  9. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили за аморальный проступок — и суд с этим согласился
  10. 10 лет по делу о выстреле в Бресте. Что рассказывают родные осужденных и адвокат
  11. «Самая большая покупка — 120 рублей». История Маргариты, которая работает продавцом в деревне
  12. «Когда Володя готовит, в доме все замирает». Макей и Полякова — о секретах брака, быте, Латушко и политике
  13. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  14. «Любой поставщик должен закладывать в цену риск принятия судом такого решения». Кредиторы БМЗ в печали
  15. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  16. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  17. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  18. Можно ли носить одежду БЧБ, новый глава НОК и «водометный» суд. Что происходит в Беларуси 26 февраля
  19. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  20. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  21. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  22. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  23. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»
  24. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  25. Политолог: Россия устала играть в кошки-мышки с Лукашенко, но не видит альтернативы
  26. Госдолг Беларуси за месяц вырос на 1,9 млрд рублей, занять на внешних рынках удалось мизер
  27. Сейчас плюс даже ночью, а какими будут выходные: синоптики о погоде на конец февраля — начало марта
  28. Как сложилась судьба участников групп, известных в 1990-е и 2000-е? Оказалось, очень по-разному
  29. «За 5−10 тысяч можно взять дом». Белорус переехал из Минска за 90 километров «у мястэчка» и возрождает его
  30. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента


Денис Алдохин,


 
Если бы Аль Капоне жил где-нибудь в Челябинске, то, наверняка, передвигался бы не на Cadillac, а на продукции АЗЛК, хотя бы в период начала своей не самой законной деятельности.



Скорее всего, это был бы "Москвич 408", удалось придать этой машине гармоничный облик, превративший малолитражку в полноразмерный дредноут. Да и толщина железа к этому располагает. Но как бы тогда выглядел такой автомобиль? Об этом лучше спросить у владельца стильного "Москвича 408" Gangstа Владимира Рыбкина.



Со своим автомобилем Владимир "познакомился" по интернету. Стильный черный ретро-"Москвич 408" он увидел на страничках автомобильного сайта.

– Ухоженный 45-летний 408-й что-то во мне затронул, поразил и восхитил дизайн. Машина оказалась из моего города, а когда увидел объявление о продаже, понял, что это мое. За неделю обменял права, нашел необходимую сумму, освободил гараж - все обстоятельства сложились в мою пользу, и я стал счастливым обладателем ретро-автомобиля. Хотя поклонником марки так и не стал, уж слишком плохо у нее с надежностью.

Достался автомобиль владельцу в не самом лучшем состоянии, поэтому сюрпризы подкидывал постоянно. По словам Владимира, на приведение автомобиля в более-менее нормальный вид ушел весь его трехнедельный отпуск. Впрочем, это было только начало пути, ведь из раритетного 408-го Владимир задумал сделать настоящий кастом.

– По времени, срокам и затратам на проект точно ничего сказать не смогу, – отметил собеседник. – Мне сложно измерить деньгами помощь друзей и свое время тоже. Например, разработка глушителя-пулемета заняла у меня 4 месяца. Что-то мне просто дарили.



Кстати, о трудозатратах, один только двигатель заставил Владимира солидно попотеть. Однажды он не доехал каких-то 200 м до намеченной точки сбора на очередном мероприятии – "умерло" сцепление, прокачка не помогла. Осталось одно – вскрытие, которое показало, что оторваны подушка коробки и правая подушка двигателя, сама же коробка раскрутилась, а внутренности были залиты маслом.



В итоге пришлось восстанавливать автомобиль с помощью донора, в качестве которого была выбрана 412-я модель. Были установлены с нее траверса с "живой" подушкой, карданный вал, который длиннее и больше в диаметре, но все соединительные отверстия идентичны запчасти от 408-го. Также была расширена рамка радиатора, уменьшена площадка аккумуляторной батареи, приварены самодельные кронштейны для радиатора от 412-го, собственно от этой модели был взят и двигатель. На это пришлось потратить целых три дня, в течение которых Владимир разве что не ночевал в мастерской.



Но не только техническая начинка претерпела изменения, много внимания потребовал интерьер. Полностью был переделан салон 408-го, скучную зеленую обивку Владимир заменил стильной кожей в сочетании красного и белого цвета. Все механизмы дверей также заменил, а саму дверь сделал в соответствии с гангстерскими традициями – в ней даже предусмотрена ниша под револьвер.



- Не боевое оружие пришло из Америки - 298 мм полированного нержавеющего металла с идеально подогнанными деталями - очень приятная вещь, достойное дополнение стиля, – улыбается автовладелец.

Однако каждый уважающий гангстер должен иметь что-нибудь посерьезнее, чем шестизарядный револьвер, поэтому у Владимира под задним стеклом хранится пистолет-пулемет Томпсона: 86 см и пять килограммов стали и дерева.



О том, что это непростой "Москвич", напоминает надпись "gangster" на рулевом колесе. Ручной тормоз получился очень оригинальным – вместо ручки Владимир приделал настоящий револьвер. Как охарактеризовал новшество сам владелец "…ручка разработки голландских инженеров, производства тульских мастеров, год выпуска 1904".



Кстати, пассажирам в машине скучать не придется: старенький радиоприемник усовершенствован таким образом, что к нему можно подключать mp3-плеер или мобильный телефон.

Говоря о декоре, нельзя не упомянуть подкапотное пространство, где много элементов в стиле стим-панк, а также украшенных гравировкой, все это превращает 408-й в настоящее произведение искусства.



Диски – тоже важный элемент 408-го. Чтобы автомобиль максимально соответствовал выбранному стилю, были куплены диски 13x7J на центральной гайке. Неделя ушла на перелицовку: все 400 спиц откручены, собраны и протянуты заново. Также был снижен клиренс на 1,5 витка. Долго пришлось искать и новую резину: покрышки размером 205R13 найти не удалось, поэтому были приобретены R14, выглядят они почти так же, а с резиной проблем нет.




В итоге получился автомобиль в духе времен "Сухого закона" в США, ну, может, чуть более стильный, ведь вдохновение автор искал не только в голливудских сюжетах.



Со страниц drive2.ru, – делится Владимир, – и, как ни странно, из архитектуры конца 19-го века, у нас довольно много памятников в центре города, кое-что подсмотрел у современных авто. Это очень увлекательно – делать что-то, где правила задаtшь сам, и действовать строго в этих рамках, по крайней мере, я очень доволен и процессом, и результатом.



Благодаря умелым рукам Владимира сегодня старенький "Москвич 408" 1967 года выпуска получил вторую жизнь. 47-летний "гангстер" обращает на себя внимание прохожих, является желанным гостем на свадьбах и различных автомобильных мероприятиях. Быть может, не стоит спешить выкидывать старые авто на свалку. Не лучше ли дать им второй шанс?



-50%
-20%
-10%
-5%
-10%
-15%
-10%
-12%
-20%
-10%
-20%
0072144