Денис Алдохин,

9 мая перед долгожданным первым матчем ЧМ-2014 большого количества машин около "Минск-Арены" не наблюдалось: все заезды на стоянки вокруг спорткомплекса были перекрыты.

Водителям, подъезжавшим к сотрудникам ГАИ, советовали ехать парковаться на стоянку в Ждановичи, хотя свободные места были. Стоит заметить, что ГАИ предупреждала о том, что парковаться непосредственно у "Минск-Арены" будет нельзя, а от Ждановичей болельщиков будут возить к спорткомплексу специально организованный транспорт.



Зато по окончании матча заторов на дороге не было, но автобусы явно не справлялись c потоком болельщиков. Опьяненные победой россияне готовы были платить любые деньги, лишь бы уехать. Естественно, ситуацией воспользовались нелегалы, которые брали пассажиров прямо с проезжей части, не боясь никаких штрафов – русские все равно больше заплатят.



Торги начинались прямо на проезжей части, но цены были задраны так высоко, что даже не все россияне соглашались ехать. AUTO.TUT.BY поинтересовался, сколько стоит доехать до гостиницы Планета за российские рубли: мол, белорусских денег нет.

2 тыс рублей, садись, поехали, – для убедительности показал два пальца водитель черного Peugeot без каких-либо наклеек.

Пересчитав в уме на белорусские (571 тыс. рублей), мы отказались. Водитель расстроился не особо: к машине уже спешила компания в трехцветных свитерах. Они, не задумавшись, согласились поехать в центр за те же 2 тысячи российских рублей.


В соседней "Чижовка-Арена" к услугам гостей столицы и простых болельщиков была просторная стоянка. Те, кому не хватило места, припарковались в первой полосе улицы Ташкентской.


Можно сказать, что первый день ЧМ-2014 прошел без серьезных дорожных проблем, хоть, как говорят в ГАИ, они были готовы к разным вариантам развития событий.

Опрос

А вы уже прочувствовали на себе дорожные сложности чемпионата: пробки, парковки, цены на такси, перекрытие движения?

3 712 голосов

Результаты опроса

-10%
-70%
-50%
-18%
-50%