• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Денис Алдохин,


 

Брутальный Victory Gunner, экстраординарный Yamaha FZ09, электрический Zero SR. Мотосезон-2014 обещает быть грандиозным!

 

 

Honda CBR650F

 

 

Цена производителя - 8 499 долларов
 

 


Honda добавила в свою линейку мотоциклов среднего веса новую модель, снабженную 4-цилиндровым двигателем и стоящую на шаг выше CBR500R, но менее агрессивную, - по цене на 3 тыс. долларов ниже подготовленного для гонок CBR600RR. Двигатель объемом 649 см3 подходит для уличной езды, сообщает портал msn.com. Передние тормоза двухдисковые, гидравлические, с двухпоршневыми суппортами - это вроде как шаг назад по сравнению с суперспортивными моделями, но зато CBR650F отличается выгодной ценой.

 

 

Indian Chief Vintage

Цена производителя - 20 999 долларов



Базирующаяся в Миннесоте фирма Polaris Industries возродила бренд Indian, который был конкурентом Harley-Davidson до 1953 года.

Современные мотоциклы Indian сохранили свои классические черты: расширенные решетки, низкое переднее крыло, изображение индейского головного убора из перьев. На алюминиевой раме крепится V-образный Thunder Stroke 111, выдающий 160 Нм крутящего момента уже на 3 тысячах оборотов в минуту с характерным чопперовским звуком выхлопа.

Chief Vintage комплектуется коричневым кожаным сиденьем и бахромой, дорожными сумками с бахромой из того же материала, съемным ветровым стеклом, ABS, круиз-контролем и бесключевым зажиганием.
 

Kawasaki Z1000 ABS

Цена производителя - 11 999 долларов


От предыдущего поколения Kawasaki уличный боец Z1000 (версия Ninja 1000) отличается более низким "носом" и поднятым "хвостом". Стиль Kawasaki получил название "Sugomi", что по-японски буквально означает "ужасающий", если точнее, то "символизирующий ужас и благоговение человека перед чем-то сильным и величественным".

Четырехцилиндровый двигатель объемом 1043 см3 подвергся небольшому тюнингу: была проведена оптимизация электронной системы впрыска и впускных каналов, также мотор прибавил в отдаче на средних оборотах.
 
Передняя вилка – перевернутая 41-миллиметровая Showa с возможностью регулировки демпфирования и преднатяга, с технологией Big Piston Fork.

На мотоцикле установлены алюминиевые колесные диски массой 1,5 килограмма - это позволило снизить неподресоренную массу. Новый информационный дисплей, помимо основных параметров, показывает уровень топлива в баке, текущий расход топлива и оптимальный режим езды.
 

KTM 1190 Adventure

Цена производителя - 16 499 долларов



Новый 1190 Adventure представляет собой спортивный мотоцикл, приспособленный к путешествиям по практически любым дорогам. V-образный двигатель объемом 1195 см3 LC8 обладает лучшим показателем мощности в своем классе. 1190 Adventure имеет солидный набор современной электроники, включая комбинированную тормозную систему Bosch 9ME ABS, а также противопробуксовочную систему, обеспечивающую контролируемое тяговое усилие на любом дорожном покрытии. Причем опциональная многорежимная электронная система демпфирования и ABS поставляются в стандартной комплектации. Комфортной езду на этом мотоцикле делают регулируемые седло, руль, подножки и ветровое стекло.
 

MV Augusta Brutale 800 Dragster

Цена производителя - 14 798 долларов



В этом мотоцикле соединены экстремальная производительность и стиль. Этот нэйкед – новейшая интерпретация платформы МВ Brutale. При первом взгляде на мотоцикл в глаза бросается свойственная итальянской школе узкая пластинка, установленная между седлом и 200 мм задней шиной Pirelli Diablo Rosso. Она защищает от грязи и служит для крепления номерного знака. На байке установлен трехцилиндровый двигатель объемом 800 см3, развивающий мощность в 125 л.с.

Мотоцикл получил электронную систему интегрированного контроля, позволяющую выбирать один из трех режимов езды, а также восьмиуровневую систему контроля тяги, делающую управление байком более гибким.
 

Suzuki GW250

Цена производителя - 3 999 долларов



Показанный в 2013 году, этот мотоцикл начального уровня стоит на 1000 долларов дешевле популярного Kawasaki Ninja 300. Мотор мощностью 248 см3 отличается плавной работой и максимально эффективным использованием своих 24 л.с.

Сиденье расположено на небольшой высоте – 78 см, - что делает посадку удобной для мотоциклистов разного роста. Приборная панель содержит данные уровня топлива, индикатор положения и даже указатель включенной передачи. Передние поворотники интегрированы в кузов, глушители классические, хромированные.
 

Suzuki V-Strom 100 ABS

Цена производителя - 12 699 долларов



Концепция этого мотоцикла - "комфортный путешественник", он идеально подходит для передвижения как по бездорожью, так и по асфальту.

Создатели намеренно сделали его легче большинства собратьев крупного внедорожного калибра: его V-образный двигатель объемом 645 см3 дает гораздо больше крутящего момента на низких и средних оборотах. Электроника мотоцикла - отключаемый ABS и 2-уровневый трекшн-контроль.

Дорожные кофры не входят в стандартную комплектацию.
 

Triumph Thunderbird LT

Цена производителя - 16 999 долларов



Triumph позиционирует свой LT как "легкий туристический" мотоцикл. Эта новая модель оснащена съемным лобовым стеклом, съемными дорожными кожаными сумками, которые устанавливаются за пару минут. Классическое оснащение включает специальные сменяемые накладки для подножки, первые в мире радиальные шины с белыми боковыми полосками на спицованных дисках, большие фары по бокам и дополнительные фонари дальнего света.

Двигатель объемом 1699 "кубиков" – самый объемный рядный силовой агрегат среди всех круизеров, выдает 95 л.с. Посадка у мотоцикла низкая, но задние пружины с увеличенным числом витков с легкостью выдерживают вес пассажира и поклажи в двух кофрах.
 

Victory Gunner

Цена производителя - 12 999 долларов



Gunner выполнен в очень агрессивном стиле, что подчеркивает одиночное сиденье и матовый титановый цвет (Suede Titanium). На мотоцикле установлены новые 24-спицевые алюминиевые диски, а вот V-образный мотор Freedom объемом 1731 см3, равно как и геометрия шасси, позаимствованы у предыдущей модели - Victory Judge. 
 

Yamaha FZ09

Цена производителя - 7990 долларов



Этот новый спортивный нэйкед предлагает экстраординарные характеристики и мощность. Его трехцилиндровый мотор объемом 847 см3 небольшого размера, легкий, управление дроссельной заслонкой производится по проводной технологии ride-by-wire, а сам двигатель имеет три режима работы.

Легкая алюминиевая рама увеличивает маневренность мотоцикла. Легкие алюминиевые колеса контрастно окрашены. Компактный глушитель изготовлен из нержавеющей стали, а руль, педаль тормоза, рычаг переключения передач и подножки выполнены из кованого алюминия. 
 

Zero SR

Цена производителя - от 12 999 до 17 999 долларов



Электродвигатель нового Zero SR выдает 67 л.с. и 144 Нм крутящего момента. До 100 км/ч электробайк разгоняется за 3,3 секунды, а максимальная скорость составляет 164 км/ч.

Новая батарея ZF11.4 позволяет проехать порядка 220 км на скорости 60 км/ч, на скорости же 90 км/ч запас хода составляет 136 километров. Полная зарядка от 110-вольтовой розетки занимает восемь часов.

 

 

-10%
-30%
-20%
-10%
-10%
-10%
-45%
-24%
-30%
0065267