Денис Алдохин,

AUTO.TUT.BY посмотрел, какие новые бюджетные автомобили, которые не продают у нас, представлены в российских салонах. Недорого - не более 13 тыс. долларов со всеми сопутствующими расходами - пригнать машину из России можно из салонов, расположенных не дальше Москвы - их ассортимент и изучаем.
 

FAW V5 и Lifan Solano



Пользователи AUTO.TUT.BY, обсуждая на форумах Geely, высказывают мнение, что если бы этот "китаец" стоил тысяч 7-8 долларов, то "было бы совсем другое дело". За эти "разумные" деньги в России можно купить китайский седан экономкласса FAW V5, который продается в России. За новенький V5 в комплектации Comfortable Plus MT - кондиционер, две подушки безопасности, полный электропакет, а также ABS, EBD, система помощи при торможении (BOS), легкосплавные диски и др. - в салоне хотят 8300 долларов. Под капотом стоит полуторалитровый бензиновый двигатель мощностью 102 л.с. (лицензионный, от первого поколения Toyota Yaris), работающий вместе с пятиступенчатой механикой.



Его конкурент, седан Lifan Solano стоит немногим дороже – 9100 долларов. За эти деньги продается автомобиль, оснащенный 1,6 литровым бензиновым двигателем мощностью 106 л.с., со сравнимым с конкурентом набором опций.
 

Vortex

Под этой маркой скрывается целая серия недорогих автомобилей, выпускавшихся на заводе в Таганроге. Сейчас их выпуск приостановлен в связи с банкротством завода, но у дилеров имеются солидные складские запасы.
 
Vortex Estina – доработанный русскими китайский седан Chery A21 (Fora). В отзывах покупателей встречается информация, что мелкие огрехи сборки все же есть, и их приходится исправлять собственноручно, зато цена невысокая - всего 11,2 тыс. долларов. Есть кондиционер, ABS, EBD, "литье".
 

 
Vortex Tingo – бюджетный кроссовер, отличающийся отличной эргономикой водительского места и хорошей обзорностью. Разрабатывать этот автомобиль китайцам помогали специалисты Mitsubishi Automotive Engineering и Lotus Engineering, а приспосабливали к местным условиям русские конструкторы.

В итоге получился недорогой переднеприводный кроссовер, который можно приобрести за 12,6 тыс. долларов в комплектации Comfort (MT1) - кондиционер, полный электропакет, ABS и EBD, подогрев сидений, алюминиевые легкосплавные диски и др. Под капотом - 1,8 литровый двигатель мощностью 132 л.с., работающий в паре с 5 МКПП.
 
Фото: allcarz.ru
 
Vortex Corda – еще один "китаец", выпускавшийся на мощностях Таганрогского автозавода. Под этим названием скрывается модернизированный седан Chery Amulet. Главное достоинство автомобиля – богатая комплектация за сравнительно небольшие деньги. Под капотом стоит 1,5-литровый 109-сильный мотор, работающий в паре с 5 МКПП. Машина выпускается в единственной комплектации, обладающей широким набором опций: от гидроусилителя руля до обогрева заднего стекла. Стоит автомобиль 9794 доллара.

 

Vega

Фото: avtomarket.ru
Фото: avtomarket.ru
 
Этот седан С-класса - совместная разработка корейских специалистов и инженеров ТагАЗ. Целевая аудитория автомобиля – люди, предпочитающие спокойную езду, которым нужен недорогой, но вместительный автомобиль. Под капотом стоит бензиновый двигатель мощностью объемом 1,6 литра выдающий 124 л.с. К сожалению, в недорогих комплектациях отсутствует кондиционер. Владельцы данной модели отмечают нечеткую работу МКПП и мелкие неисправности электрики. В самом дешевом исполнении – 1,6MT GL (Promo), из опций - 2 подушки безопасности и ABS – Vega стоит 9,8 тыс. долларов.
 

Hyundai Accent (в старом кузове)

Купить новый Accent в "прошлом" кузове в России все еще можно - у нас, к сожалению, уже нет. Хотя производство автомобиля приостановлено, есть складские запасы, и некоторые дилеры предлагают неплохие скидки. В базовой комплектации нет кондиционера, что несколько портит картину. Под капотом стоит 1,5 литровый мотор мощностью 102 л.с., работающий в паре с 5 МКПП. Стоимость автомобиля в базе – 10 тыс. долларов, в комплектации с кондиционером - 10,6 тыс. долларов.
 

"Бюджетный суперкар" Aquila


 
В начале 90-х годов прошлого века "суперкаром" считалась "восьмерка-жигули" цвета мокрый асфальт - альтернатив-то ей не было. Стильно, модно, молодежно! Специалисты ТагАЗ решили создать нечто подобное и сконструировали "бюджетный суперкар" Aquila. Автомобиль отличается богатым оснащением: двухзонный климат-контроль, дисковые тормоза на всех колесах и прочие полезные опции. Под капотом стоит 107-сильный двигатель объемом 1,6 литра, изготавливаемый по лицензии Mitsubishi. Стоит автомобиль 11 646 долларов, но есть данные, что пока продано лишь два экземпляра. Возможно, что-то пошло не так.
 

Chery IndiS



Этот автомобиль может показаться интересным - 180-миллиметровый дорожный просвет и обвеса из некрашеного пластика по периметру кузова; для легкого бездорожья и поездок на дачу вполне сгодится. Смутить может разве что слабый мотор объемом 1,3 литра мощностью всего 83 л.с., зато цена автомобиля - всего 9794 доллара. И производитель уверяет, что это кроссовер. 

 

 

-30%
-20%
-20%
-20%
-10%
-25%
-20%