• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


/


 
AUTO.TUT.BY составил ТОП-10 нарушений "парковочных" правил за март. В этом месяце наши пользователи были очень активны - пришла весна, и проблема обострилась. Представленные в материале места для стоянки, которые выбрали водители, вызвали негодование посетителей сервиса "Доска позора" AUTO.TUT.BY.

Лидером в ТОП-10 первого весеннего месяца стал автомобиль, припаркованный прямо на пешеходном переходе. За это его "наградили" 194 осуждающими голосами.
 
г.Витебск, ул. Димитрова д.7. "Парковка НА пешеходном переходе, зачем утруждаться в поиске свободного места, хотя мест рядом было достаточно!"
Витебск, ул. Димитрова, д. 7. "Парковка НА пешеходном переходе, зачем утруждаться в поиске свободного места, хотя мест рядом было достаточно!"

Весьма оригинально припарковался и водитель, которому досталось второе место в десятке. Он оставил машину на тротуаре аккурат у входа в подземный переход и получил 187 негативных голосов.
 
пр.Партизанский 69. "Просто хамство!"
Пр. Партизанский, 69. "Просто хамство!"

"Он бы еще в переход въехал..." – рассуждает комментатор Eugene Toklas.

Третье место и 185 голосов – у водителя легкового автомобиля, припаркованного на пешеходной дорожке. Автор фотографии сопроводил ее комментарием: "Нет слов, одни мысли", - и указал, что машина припаркована на ул. Лобанка. Впрочем, давно пора прекратить удивляться...



На 5 осуждающих голосов меньше – у водителя Audi, который оставил машину на пешеходной части. Со 180 голосами он оказывается на четвертой строчке парковочного "антирейтинга".
 
перекресток ул. Гикало/ул. Платонова. "Очередное хамло с 5-го региона. Был замечен там неоднократно с такой парковкой"
Перекресток ул. Гикало/ул. Платонова. "Очередное ... с 5-го региона. Был замечен там неоднократно с такой парковкой"

"Блатным с блатными номерами МОЖНО", – считает пользователь "Доски позора" Виктор Шахнович.

Пятое место и 176 осуждающих голосов у водителя красного кроссовера, который тоже решил занять пешеходную часть.

"Я крутой, плюю на всех, и в жизни ждет меня успех. А пешеходы пусть топчутся по грязи и молодому кустарнику. А мамы с колясками не трамваи – объедут!" – так прокомментировал фотографию еe автор.
 
Минск, Красина 59
Минск, Красина, 59

Всего на 6 осуждающих голосов меньше у водителя BMW X5, который оставил машину непосредственно на газоне.

Автор фотографии связывает такое пренебрежительное отношение к Правилам дорожного движения с "крутизной" автомобиля: "Я на Х5, мне можно".



Буквально на 1 голос меньше получает водитель этой легковушки, для которого тоже пешеходная дорожка служит парковочным местом.
 
Минск, ул. Жуковского. "Это называется "всех вас буду иметь в виду"

Пользователь сервиса "Доска позора" Павел Петров комментирует: "Так и хочется позвать пару мужиков и перевернуть машину на бок))".

168 голосов получает водитель этого автомобиля и оказывается на восьмом месте ТОП-10.
 
БГУФК 18 марта
БГУФК, 18 марта

Однообразие демонстрируют водители, паркуясь на пешеходных дорожках или газоне. 167 осуждающих голосов и девятое место в нашем мартовском топ-10 достается водителю хэтчбека, который выбрал в качестве места для стоянки как раз зеленую зону.
 
Минск, ул. Сухаревская 26. "Сначала вспашем газоны, потом будем дышать пылью и ходить по болоту. Автобыдлу невдомeк!"
Минск, ул. Сухаревская, 26. "Сначала вспашем газоны, потом будем дышать пылью и ходить по болоту".

"В нашем дворе по улице Бурдейного, 8 - таких пахарей очень много. Детскую площадку вспахали, трава там уже расти не будет никогда", – комментирует Виолетта Виола.

Мартовскую десятку замыкает автомобиль, припаркованный... конечно же, снова на газоне. 161 осуждающий голос получает водитель серебристой легковушки.
 
Новополоцк, Я.Коласа 64
Новополоцк, Я. Коласа, 64

Как видим, любовь к парковке в неустановленных местах, в частности, на пешеходной части, не зависит ни от региона - она одинаково сильна как в столице, так и в отдаленных от нее городах, - ни от стоимости и, соответственно, "крутизны" автомобиля. Нарушают все, но далеко не все - вынужденно.
-25%
-50%
-30%
-26%
-15%
-13%
-20%
-10%
-45%
-15%
-55%
-30%
0066888