AUTO.TUT.BY составил топ-10 нарушений "парковочных" правил за февраль. Представленные в материале места для стоянки, которые выбрали водители, вызвали негодование посетителей сервиса "Доска позора" от AUTO.TUT.BY.

С уверенным отрывом лидирует в топ-10 последнего зимнего месяца в этом году служебный автомобиль ГАИ, припаркованный в месте, где стоянка запрещена. Автор фотографии сопроводил ее текстом (орфография пользователя сохранена): "Сотрудники подразделения "стрела" поставили свое авто под знак и пошли обедать в кафе".

Водитель машины получил 446 осуждающих голосов от пользователей "Доски позора".



Второе место и 347 негативных голосов – у водителей, для которых лучшим парковочным местом служит детская площадка во дворе жилого дома по ул. Глебки, 36.



"Старички собрались постоять на детской площадке! Ну как зимой так и нормально! Не страшно!" – комментирует фотографию пользователь "Доски позора" Вадик Анатольевич.

Всего на 5 осуждающих голосов меньше – у водителя служебного автомобиля ГАИ, припаркованного на тротуаре проспекта Независимости в Минске. Третье место в нашем топ-10.

"ГАИ 648 возле мост возле цирка"
"ГАИ 648 возле мост возле цирка"

Водитель этой легковушки припарковался, перегородив дорогу, за что был "награжден" 287 осуждающими голосами пользователей нашей "Доски позора". Он занимает 4-ю позицию в февральском топ-10.

"Вот паркуются двухметровые дяди"
"Вот паркуются двухметровые дяди"

Пятое место достается водителю такси, который занял сразу два парковочных места для людей с ограниченными возможностями. За это его осудили 270 человек.

Игуменски тракт, 11. Возле магазина "Виталюр"
Игуменский тракт, 11. Возле магазина "Виталюр"

251 голос за осуждение водителя этого VW, который фактически перекрыл дорогу.



"Радошковичи. Паркуюсь где хочу. Подъехать что-то выгрузить, опять же скорая не может. Стоянка в 10 метрах. И даже если все места заняты, можно припарковаться по-человечески. Еще очень любим помыть свою драгоценную машину на этом же месте", – такой комментарий под фотографией оставил ее автор.

"Перекрыл дорогу? Ничего, берете трос, цепляете - и уволакиваете!" – предлагает пользователь "Доски позора" Ванюха Бигз.

"Да колеса разок спустить - вот и решение проблемы )))))" – считает Ростислав Рускевич.

Седьмое место топ-10 и 246 осуждающих голосов – у водителя этой легковушки, который оставил ее на зеленой зоне. Впрочем, это довольно популярное место для парковок. Возможно, "оценили" фото еще и за забавное окошко.

"г.Брест ул.Гаврилова д.20 почти сутки простояла"
"г.Брест ул.Гаврилова, д.20 почти сутки простояла"

Всего на 3 осуждающих голоса меньше достается водителю автомобиля милиции, который припарковал его аккурат на стоянке для инвалидов.

"Минск ул. Матусевича 75 стоянка у магазина "Кунцевщина"
"Минск ул. Матусевича, 75, стоянка у магазина "Кунцевщина"

"Приехали на вызов либо сигнализация сработала!!! Противозаконного тут нет!" – оправдывает водителя комментатор Ванюха Бигз.

Девятое место с 236 голосами занимает водитель Volkswagen, который оставил машину на тротуаре.

"Минск, ул. Сухаревская 5. Излюбленное местечко местных. Тротуар постоянно блокируется"
"Минск, ул. Сухаревская, 5. Излюбленное местечко местных. Тротуар постоянно блокируется"

Водителя оправдывает просто Сержь: "Даже справа прохода не оставил??? Или кому-то надо похудеть ???"

Наконец, замыкает февральскую десятку водитель из Москвы - да-да, на нашу "Доску позора" уже и оттуда на горе-парковщиков жалуются! - который так же, как и многие братья-белорусы, оставляет машину на пешеходной части улицы.

"г. Москва, ул. Новгородская. Водитель припарковался на троутаре возле детской поликлиники. Мамам с колясками приходилось идти по проезжей части. Позор такому водителю!"
"г. Москва, ул. Новгородская. Водитель припарковался на тротуаре возле детской поликлиники. Мамам с колясками приходилось идти по проезжей части. Позор такому водителю!"

"Представляю коляску малыша, которая не проехала левее машины! Минимум БТР" – с нескрываемым сарказмом комментирует Иван Иванов.

-30%
-10%
-31%
-10%
-20%
-30%
-22%
-10%