Вечером 20 декабря во время акции "Стоп-налог" 28-летний Дмитрий ехал по столичному проспекту Независимости в своей BMW. На машине была листовка "Хватит обдирать!", из окон автомобиля неслась песня "Ня быць скотам" группы "Ляпис Трубецкой". Около 18.40 возле Дворца Республики его остановили сотрудники ГАИ.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Напомним, сотрудники ГАИ выписали ему два протокола - за звуковой сигнал и непройденный техосмотр, - заглянули под капот BMW и "увидели" перебитый номер кузова. Автомобиль задержали "по подозрению в совершении преступления" и доставили в РУВД Центрального района - для экспертизы.

Как сообщил AUTO.TUT.BY владелец, BMW ему уже отдали.

- Пригласили эксперта, облили "стакан" кислотой - меня на экспертизу не пустили, - вернули техпаспорт и ключи и сказали дожидаться результатов, о них мне сообщат. В общем, помучили и отпустили, - рассказал Дмитрий.

По его словам, он уверен, что его машина абсолютно "чистая", поэтому результатов экспертизы не опасается, но "вся эта история оставила исключительно негативное впечатление".

- Я понял, что мы абсолютно беззащитны. На моем месте может быть каждый, каждого сотрудник милиции может вдруг начать "подозревать в преступлении", когда нет других, законных, мер бороться.

Дмитрий говорит, что, "несмотря на все неудобства, возникшие в результате этой ситуации, свою точку зрения не поменяет".

- Мне обидно, что провалились "Стоп-налог-2" и "Стоп-налог-3", хотя должен признать, что развели  гаишники водителей "зеленой волной" очень грамотно. Обидно, что люди собирали подписи, выезжали показать свое несогласие - а нас все равно никто не услышал.

Напомним, недовольство автовладельцев вызывало введение с 1 января 2014 года госпошлины на автомобили - аналога "транспортного налога". Его должен ежегодно платить каждый автовладелец перед прохождением гостехосмотра.
-20%
-10%
-21%
-20%
-15%
-25%
-10%
-30%
-50%
-70%