AUTO.TUT.BY составил топ-10 нарушений "парковочных" правил за декабрь. Представленные в обзоре места для стоянки, которые выбрали водители, вызвали негативную реакцию посетителей сервиса "Доска позора" от AUTO.TUT.BY.

Предпраздничный и последний в этом году обзор получился даже позитивным: без улыбки смотреть на отдельные фото, которые прислали наши читатели, просто невозможно. Изобретательные у нас все-таки люди. Умеют, когда очень хотят, припарковаться так, что ни пройти ни проехать в самом прямом смысле слова.

Уверенно лидирует в нашем дорожном "хит-параде" кроссовер, водитель которого припарковался прямо на остановке общественного транспорта, расположенной на столичной улице Толбухина. Параметры площадки полностью соответствуют габаритам внедорожника, словно для этих целей она и предназначена.

Один из пользователей доски позора П Елена обеспокоена: "А как народ выходить будет, интересно, когда автобус остановится... видимо, прямо к нему в салон?". Другой комментатор поясняет: "Это недействующая автобусная остановка".

Как бы то ни было, картина выглядит одновременно и печально, и комично.

За такую оригинальную парковку водитель получил 620 осуждающих голосов пользователей "Доски позора".

Минск, бульвар Толбухина, 5 декабря 2013 года
Минск, ул. Толбухина, 5 декабря 2013 года

Второе "почетное" место и 532 осуждающих голоса достается водителю этой служебной машины, который припарковался так, что, по словам приславшего фото, в течение часа проезжающие авто не могли разминуться со встречными и останавливались. Хотя, как пишет автор фото, места, чтобы нормально припарковаться, хватало с огромным запасом.

Волковыск, Гродненская область, ул. Дзержинского
Волковыск, Гродненская область, ул. Дзержинского

Третье место и 501 осуждающий голос получает водитель BMW, оставивший машину на парковочных местах для инвалидов.

"По новым ПДД инвалидам запрещено ездить на иномарках…" – видимо, с долей сарказма делится своими рассуждениями комментатор Анатолий Марченко.

пр-т Рокоссовского, парковка Гиппо
пПр-т Рокоссовского, парковка "Гиппо"

Четвертое и пятое места – у водителей, которые решили, что оптимальным плацдармом для парковки может стать детская площадка. Впрочем, это тенденция, в прошлых месяцах тоже водители путали детские площадки с парковками.

459 осуждающих голосов получает водитель, оставивший свою легковушку прямо у песочницы.

Рокоссовского 56
Рокоссовского, 56. "Парковаться в этом дворе действительно негде, но вот это вообще наглость, даже не переставил...."

Аналогичная ситуация в Слониме – и 394 осуждающих голоса.

г. Слоним, ул.Красноармейская д.22
г. Слоним, ул. Красноармейская, 22

Вторую половину нашего топ-10 начинает парковка на пешеходном переходе. Шестое место и 377 осуждающих голосов у водителя, бросившего автомобиль на переходе на столичной улице Короля.

ул. Короля
Ул. Короля. "Вот так нас выталкивают с перехода на проезжую часть"

На 27 голосов отстал водитель служебного автомобиля, оставивший его прямо под знаком, обозначающим, что парковка предназначена для людей с ограниченными возможностями. Он – на седьмом месте топ-10.

Комментатор Дмитрий Слабодич выразил свое крайне негативное мнение: "Для тех, кто оправдывает: такое оправдывать нельзя не потому, что такое видим каждый день, а именно потому, что это сделали те, кто должен требовать соблюдение порядка от других и, прежде всего, воспитывать личным примером".

Велосипедный, 30
Велосипедный, 30

Восьмое место - водителю служебной Lada, перегородившей проезжую часть в Горках.

"Ушли в магазин",Горки

И снова не везет пешеходам – припарковавшийся черный хэтчбек близ Дома-музея Ваньковича вынуждает пешеходов искать альтернативные пути.

"По капоту перейти и все... делов-то... а на возмущенные аханья владельца: "Ничего, ничего, стойте... я так пройду... вы мне не мешаете", – предлагает пользователь "Доски позора" Иван Степанов.

Водителя осудили 334 человека.

"Нашлось место для стоянки около "Алатан-Тур", что у Дома-музея Ваньковича"

Наконец, 10-е место – столичная улица Янки Брыля. 329 человек осудили водителя служебного автомобиля ГАИ, припарковавшегося наперерез пешеходам.

Автор сопроводил свое фото комментарием: "Этот автомобиль простоял так 30 минут и уехал, а спустя 2 минуты на такую же пустую стоянку въехал следующий экипаж и припарковался на это же место. Такое жители района наблюдают периодически. А самое веселое мамам с колясками...".

Янки Брыля, 22
Янки Брыля, 22

Совести вам в 2014-м, уважаемые водители!
-23%
-30%
-15%
-35%
-30%
-20%
-10%
-50%
-10%