/


 

AUTO.TUT.BY составил топ-10 нарушений "парковочных" правил за ноябрь. Представленные в обзоре места для стоянки, которые выбрали водители, вызвали крайне негативную реакцию посетителей сервиса "Доска позора" AUTO.TUT.BY.

Топ-10 возглавил водитель этого миниатюрного салатового хэтчбека,  который не смог вписаться в одно парковочное место и занял сразу два на парковке у "Евроопта" в Витебске. Его осудили 367 пользователей. Например, Юрий Солтан считает, что припарковалась блондинка, и после ее отъезда здесь с комфортом разместятся два "танка".

г. Витебск, прю Строителей, парковка перед
Витебск, пр. Строителей, парковка перед "Еврооптом".
"На стоянке мест мало, очередь из машин, чтобы занять освободившееся место. Вот чья-то большая машина заняла два места!"

На 48 голосов от лидера отстал водитель черного кроссовера Toyota, который опять же не смог корректно припарковаться у торгового центра. В этом месяце, видимо, просто модно парковаться на линии разметки, 320 человек осудили водителя. Игорь Друзья Узнают считает, что возле столичной "Короны" на Кальварийской с парковками беда: часто (в часы пиковой нагрузки) машины оставляют между двух рядов так, что ни припарковаться, ни выехать.

"ТЦ Корона. Мастер парковки!!!"

318 пользователей осудили водителя Toyota, который заехал чуть ли не в подъезд дома №11 по улице Строителей в Молодечно.

"А ну и что, что вам ходить негде, меня в РИПО учили, и мне все равно, как вам!!!"!

Водитель этого красного BMW в качестве парковочного места выбрал зеленую зону, причем, очевидно, заезжает  сюда через тротуар. За это его осудили 277 пользователей "Доски позора".

"Минск, ул. Могилевская, 32. Постоянно так паркуется, наверное у себя под окнами"

Аккурат на пешеходном переходе оставил свою машину водитель красного хэтчбека, за что был осужден 271 пользователем и занял 5-е место в нашем ноябрьском топ-10.

Дима Мороз предлагает сразу лишать таких водителей прав: "Вот относительно таких ситуаций, куда ГАИ смотрит. Тут надо сразу же по одной фотографии лишать прав".

"Ул. Толбухина, дом 4. И так весь день… Пешеходы обойдут"

Шестое место и 259 осуждающих голосов получает водитель Honda, который припарковался на тротуаре и зеленой зоне.

"Неманская, 12. Лень пронести ж... лишних 100-200 метров"

Опять же парковка на зеленой зоне близ детской площадки – и 247 голосов за осуждение водителя. Пользователь Avanti Avanti выступает за суровое наказание таких водителей: "Сложно набрать 102? Звонок бесплатный даже с мобильного! А наказание его ждет от 10 базовых, больше ставить не будет".

"г. Слоним, ул.Брестская, 87. Заехал на газон к детской площадке"

Столько же осуждающих голосов получает водитель Audi, который занял сразу два парковочных места для инвалидов.

"Магазин Prostore на Уборевича. Хам"

Девятое место и 246 голосов у водителя, припарковавшегося прямо у подъезда. К слову, ситуация неоднозначная. Согласно ПДД, водитель припаркованной слева машины не имел права останавливаться так. Но с точки зрения здравого смысла не стоит парковаться и по правой стороне, поскольку для объезда припаркованных автомобилей всем придется нарушать правила и выезжать на тротуар. Сказать, кто именно заблокировал проезд, тоже невозможно, ведь неизвестно, кто раньше припарковал автомобиль.

"Как проехать мед. помощи? Перекрыт единственный выезд со двора по ул. Козыревская д.31 г. Минск. И это в 11.30 утра, когда парковочных мест полно. При мне только не смогли проехать мед.помощь и такси. Где совесть? Как так можно?"

Наконец, десятое место достается водителю Mercedes, оставившему машину точно у входа в подъезд на столичной улице Тимошенко. Картина возмутила 240 пользователей "Доски позора". Отметим, что и в прошлом месяце топ-10 замыкал водитель, припарковавшийся аналогичным образом, но на улице Лобанка.

"Тимошенко, 8"
-15%
-10%
-10%
-20%
-50%
-30%
-10%
-10%
-50%
-20%