Александр Архипов
Приказом Генерального прокурора заместитель генпрокурора Республики Беларусь Архипов А.М. 4 ноября 2013 г. отстранен от занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры за "совершение действий, дискредитирующих звание прокурорского работника и не совместимых со службой в органах прокуратуры".
 
- Генеральным прокурором Республики Беларусь в отношении Архипова А.М. возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями), - сообщил AUTO.TUT.BY начальник отдела информации и связей с общественностью Генпрокуратуры Петр Киселев.
 
В настоящее время по данному уголовному делу проводится предварительное расследование.

Ответственность за данную статью предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
 
Напомним, 14 ноября, принимая доклад генерального прокурора Александра Конюка, Александр Лукашенко заявил, что Александр Архипов, будучи в должности заместителя генерального прокурора, попытался было замять дело, связанное с гибелью человека в ДТП.
 
"После того как нам пришлось отказаться от услуг вашего заместителя Архипова, это меня начинает настораживать. Может, у нас действительно в правоохранительных органах отдельные люди занимаются не тем, чем надо. Недопустимо, когда мы отказываем в доверии заместителю генерального прокурора, увольняем его. Это ненормально", - сказал Лукашенко.
 
"Дружки там его втянули в эту аферу, человека убили, пьяный водитель. Неважно, какие у них там были отношения, но человек погиб. Представьте, как реагирует на это семья. С помощью власти это дело замяли. Что подумают люди, окружающие, семья? Подумают, что у нас власти нет? Где справедливость? Поэтому проконтролируйте, какие принимаются меры", - добавил глава государства. 

О каком ДТП идет речь, пока не сообщается.
-55%
-20%
-15%
-30%
-20%
-45%
-25%
-50%
-15%
-30%
-23%