опубликовано: 
обновлено: 
/

AUTO.TUT.BY составил топ-10 нарушений "парковочных" правил за октябрь. Представленные в обзоре места для стоянки, которые выбрали водители, вызвали резко негативную реакцию посетителей сервиса "Доска позора" AUTO.TUT.BY.

Топ-10 возглавляет водитель этого внедорожника BMW, который по-королевски занял почетное место на газоне на ул. Буденного возле кинотеатра "Беларусь" в Бресте. Его осудили 685 пользователей. Например, пользователь Коля Астенбахен считает, что это не меньше чем "памятник на пьедестале".



На 46 голосов от лидера отстала водитель снова же BMW: девушка решила припарковаться практически на трамвайных путях. 639 пользователей "Доски позора" осудили ее.
 
"Бядули, 11. Почти час так простоял"
"Бядули, 11. Почти час так простоял"

Кстати, в июльский топ-10 "Доски позора" также попадала машина, припаркованная в непосредственной близости от трамвайных путей, - видимо, на чужих ошибках никто не учится.
 
438 пользователей осудили водителя этого седана, припарковавшегося на зеленой зоне у дома по Орловской, 13 в Минске.
 
"Орловская, 13. Самый умный"
"Орловская, 13. Самый умный"
 
Водитель Audi, который оставил машину на детской площадке, получил 420 негативных откликов. Хотя некоторые пользователи предполагают, что, возможно, таким образом водитель "проявил гуманность": "Правильно, детишки! Ищите другую площадку! Как можно играть на бетонной плитке? Специально посмотрел свою площадку, она песчаная. Может, он, наоборот, помог избежать лишних травм у маленьких детей! У меня сердце замерло, когда представил, как они могут бежать, нечаянно споткнуться и упасть на нее...", – прокомментировал фото Сергей Кузьмин.
 
"Минск. П. Глебки, 90. Ищите детишки другую площадку. Здесь паркуются ВОДЯТЛЫ"
"Минск. П. Глебки, 90. Ищите, детишки, другую площадку. Здесь паркуются ВОДЯТЛЫ"
 
Водитель этого кроссовера решил припарковаться аккурат на пешеходном переходе, за что его осудил 391 пользователь "Доски позора".
 
"Бульвар Шевченко,12. 11 октября 12:15. Остановка и стоянка на пешеходном переходе"
"Бульвар Шевченко,12. 11 октября 12:15. Остановка и стоянка на пешеходном переходе"

Шестое место и 373 осуждающих голоса – у припарковавшегося весьма изощренным способом на пешеходном переходе водителя этого седана. Машина стоит так, что мешает не только пешеходам, но и водителям, которые хотят повернуть направо. А, например, пользователь Виктор Савченко даже защищает водителя: "А такой вариант - сломался, и нет возможности убрать с проезжей части..."
 
"Мазурова. Стою где хочу. И плевать мне на пешеходов и на водителей, поворачивающих направо"
"Мазурова. Стою где хочу. И плевать мне на пешеходов и на водителей, поворачивающих направо"
 
И снова – парковка на зеленой зоне. Пользователи уже даже не комментируют: и люди, и газоны уже привыкли. Но 343 человека осудили водителя этого Mercedes .
 
"г. Минск, ул. Якубовского"
"г. Минск, ул. Якубовского"

Всего на один меньше осуждающих голосов у водителя этого черного Renault, решившего, что пешеходный переход – лучшее место для длительной стоянки. 
 
"Минск, ул. Шугаева, 23 корп 2 "Культурно" припарковался"
"Минск, ул. Шугаева, 23 корп. 2 "Культурно" припарковался"

Девятое место – у водителя внедорожника, который умудрился "растопыриться" и занять и тротуар, и зеленую зону. 334 осуждающих голоса пользователей "Доски позора".
 
"Тургенева 1. И вот так не в первый раз"
"Тургенева 1. И вот так не в первый раз"
 
И, наконец, замыкает наш рейтинг нарушений правил парковки водитель MINI. Картина у дома на столичной улице Лобанка возмутила 332 человека.
 
"Лобанка. Красавчик на MINI"
"Лобанка. Красавчик на MINI"
-15%
-10%
-30%
-20%
-15%
-10%
-10%
-10%
-55%