• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Оранжевый уровень опасности — уже сейчас
  2. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  3. По ценам на 62 товара и 50 медпрепаратов ввели жесткие ограничения
  4. У кого на стопе появляется «шишка»? Врач — о вальгусной деформации первого пальца
  5. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  6. Министр здравоохранения: вероятно, третья волна COVID-19 будет менее интенсивной
  7. «Падумаў, што савецкі пятак». В сквере в центре Минска нашли клад
  8. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  9. Врачи назвали самые типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не допускаете ли их вы
  10. В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал NEXTA-Live. Авторы поменяли название, а суд снова запретил
  11. «Думала, не добегу». Как женщину отправили из тюрьмы в больницу, но, возможно, вернут обратно
  12. Четвертый день суда над журналисткой TUT.BY и врачом БСМП. Похоже, допрос свидетелей завершен
  13. Песков прокомментировал итоги встречи Путина и Лукашенко
  14. До 25 лет лишения свободы. Начался суд над водителем, который прокатил на капоте гаишника
  15. «Гнездования» не случилось. Что будет весной с ценами на квартиры в Минске
  16. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  17. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  18. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  19. В Гомеле снова осудили водителя, который пьяным насмерть сбил детей, отсидел, выпил — и снова насмерть сбил
  20. Переговоры Лукашенко и Путина в Сочи длились 6 часов. И это единственное достижение?
  21. Освежеванные трупы собак двое суток лежали на виду у всех на льду в Шклове. Местные вызвали милицию
  22. Семь ИТ-компаний из Беларуси попали в список ста лучших аутсорсеров мира
  23. Когда будут арестовывать авто, а когда — забирать права на время: новое в ПИКоАП для водителей
  24. «Оставила их, а они уже грустят, вздыхают». О чем из СИЗО пишет Катерина Борисевич
  25. «У моей дочери нет мимики. Она не может закрыть рот». История матери, чья дочь живет с миопатией
  26. «Меры жесткие». В МАРТ прокомментировали введенные ограничения по торговле
  27. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  28. 200-й день протестов, письма из тюрьмы и видео с силовиками за 11 августа. Что произошло 24 февраля
  29. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  30. БФСС рассказал, почему МОК может запретить белорусским спортсменам выступать под госфлагом


/

Наша сегодняшняя героиня – не только сексуальная ведущая "Ночи с Анной Бонд", участница цирковых шоу и многочисленных проектов на ТВ. Она еще и водитель с десятилетним стажем, которая показала AUTO.TUT.BY свой Smart Fortwo, а также поделилась мнением о "кочующей" столичной клубной "тусовке" и ценах на развлечения в Минске.


 

Smart: незапланированный, но такой любимый "малыш"

Как оказалось, Smart вовсе не был запланированной семейной покупкой Анны.
 
- Наши друзья, которые занимаются продажей авто, как-то в прошлом году позвонили и сказали, что у них есть интересная машина по смешной цене. К тому же, в идеальном состоянии и из тех, что "не едят" бензин.
 
Это предложение появилось потому, что от Smart отказался заказчик. Анна же отказываться не стала и купила машинку от Merсedes с объемом двигателя 0,6 л и расходом 5 литров всего за 4 тыс. долларов. Год выпуска, к сожалению, наша героиня не помнит. Вложения за время эксплуатации также разорительными не назовешь: всего лишь одна замена помпы за 100 долларов.


 
- Сервис для нее вообще копеечный, да и машина такая, что менять в ней что-то приходится  крайне редко. Правда, ремонт из-за отсутствия специализированного центра нужно планировать заранее, ведь ждать те же помпы нам пришлось две недели. И это еще быстро, так помогали друзья.
 
Долгое ожидание запчастей компенсируется удовольствием, которое машина приносит Анне.


 
- Она хоть и маленькая, зато очень быстрая и юркая. Мы даже однажды соревновались с мужем, кто быстрее доедет домой из центра города. И я на Smart "пилила" так, что оказалась дома намного раньше, чем он на мощном седане. К тому же я могу на ней не только запарковаться везде, но даже поставить поперек на стоянке, где остальные ставят свои автомобили только вдоль. Но несмотря на маленький размер авто и мой высокий рост, колени и голова в стеклянную крышу не упираются. Вмещаюсь я в ней отлично и чувствую себя очень комфортно.


 
Еще комфортнее, по словам Анны, было бы при наличии электрической регулировки сидений, которая в данной модели отсутствует. Слабенький кондиционер наша героиня не считает для себя полезной опцией - от него она постоянно лишь заболевает. Дополнительный риск подхватить ОРВИ в Smart появляется и зимой.
 
- Холодновато, но что вы хотите – "пластмассовая коробка". Зато можно поставить такую штучку, которая заводит машину из дома, и приходить уже в прогретое авто (Анна имеет в виду webasto - предпусковой автомобильный подогреватель. Ред.).


 
И для дальних расстояний, по словам Анны, Smart вполне подходит - наша героиня с комфортом проезжала на этом городском автомобильчике 350 километров по трассе. Единственное в таких поездках неудобство – достаточно жесткая подвеска.
 
- Но об усталости и качестве железа для дороги я не могу судить объективно. У меня постоянно столько творческих вопросов и проблем в голове, что о том, как она чувствует дорогу, мне особо некогда думать.
 

"Меня убивают эти женщины, садящиеся за руль на 15-сантиметровых каблуках"

"Соседка в пробке" признается:
 
-У  меня очень агрессивный стиль езды, люблю давить на газ и тормоз, маневрировать. Обычно это происходит от светофора до светофора. Но нарушала я скоростной режим за 10 лет стажа всего два раза. Причем один из них был в такой несчастливый день, когда еще и в бампер человеку въехала. Все стояли спокойно себе на светофоре, но, увлекшись своим первым iPhone, я как-то незаметно вкатилась в стоящую передо мной машину.

Иногда Анна попадала в ДТП и не по своей вине - правда, не на Smart. Так, совсем недавно в Пинске, двигаясь по главной дороге, наша героиня встретилась с местным мотоциклистом и его матерью, что сидела за спиной, которые резко выскочили из-за поворота.
 
-Хорошо, что я ехала со скоростью менее 40 км/ч, ведь если бы не это, то собирали бы их с асфальта. А так мать вообще не пострадала, а у сына – перелом пяточной кости из-за того, что его придавил свой же аппарат. ГАИ установила, что моей вины там не было, но вот с компенсацией вышли проблемы. Как раз закончился полис КАСКО, а у него и вовсе страховки не было, так как для мотоциклов с объемом до 50 "кубиков" она необязательна. У его же "байка" мотор оказался 49,9! Я была очень возмущена, что мотоциклист – участник дорожного движения, а на законных основаниях ни за что не отвечает! Только через суд.
 
Также у мотоциклиста оказалась зарплата 2 миллиона, и, попросив прощения, он оповестил Анну, что платить за ремонт ее машины особо нечем. Предложил подавать в суд. Наша героиня решила, что смысла в этом нет.


 
По-своему раздражают Анну на дорогах некоторые пожилые водители - она даже предлагает им почаще проходить медкомиссию - и дамы "на дорогих авто и 15-сантиметровых каблуках".
 
- Часто на дороге видишь дедушку, у которого за рулем свернуло шею - вот авария и происходит из-за того, что он просто не мог физически повернуть голову и оценить обстановку. Также аварийную обстановку часто создают дамы на дорогих авто, которые меня убивают не только манерой езды, но и тем, в какой обуви они водят. Как в этих жутких туфлях на 15-сантиметровых каблуках можно чувствовать педаль на 100 процентов?! А застрял этот каблук, а воткнулся?! Если одеваешь этот ужас на ноги – так возьми такси! В общем, я бы ввела закон, ограничивающий такое дело.
 
Но самые страшные и непредсказуемые аварии часто происходят по вине пьяных водителей, считает Анна, и в вопросе наказания таких товарищей полностью поддерживает законодателей.
 
- Я считаю, что если ты уже выпил, то услуга "трезвый водитель" стоит не бешеных денег – 10 долларов всего. Однако, есть в законе, например, о конфискации и то, что требует доработки: что конфискуют независимо от собственности. Вот, например, недавно приехал ко мне механик забирать машину в сервис, я и спрашиваю: "А не выпивши ли ты, часом?" Ведь где гарантия, что у него нет какого-то остаточного содержания алкоголя в крови, а машину то заберут у меня. И что тогда говорить? Что автомобиль мой он угнал?
 

Подобие бардачка и двигатель под багажником

Мы открываем то, что больше всего в этой машине напоминает бардачок: там страховка, спички, зажигалка, флешка и ароматизатор. Сверху раритет – штатная кассетная магнитола. Кассет мы не обнаружили, зато узнали, что Анна Бонд через FM-трансмиттер слушает Lana Del Rey или сборки модной московской клубной музыки.
 
- Спички и зажигалка – не мои, я уже шесть лет как бросила. А вот мой муж, который частенько ездит на Smart, может и две пачки за день выкурить.
 
 
В багажнике не густо: пылесос, подушка-слоник и пакет с моторным маслом.


 
Кстати, о моторе. Он в Smart также находится в багажнике, а точнее - под ним. Наша героиня базовые навыки и представления об устройстве машины все же имеет:
 
-Я хоть и женщина, но знаю, как меняются колодки и масло. Проверить щуп могу даже!
 
 

"Ну как 50 грамм водки в Беларуси могут стоить 150 тысяч?!"

В своей программе "Ночь с Анной Бонд" наша героиня частенько выступала не только как ведущая, но и как водитель. 
 
Я бы сказала, что ночью на минских дорогах живет только такси. А вот другие люди в это время за рулем меня очень пугают: всегда появляется вопрос, трезвы ли те, кто отъезжает от клуба в 2-3 часа ночи в выходные. Думаю, это самое время для усиленной работы ГАИ, а они "очень оригинальны": станут за углом Dozari и ждут. 
 
Ночная жизнь Минска так же предсказуема: Анна рассказывает, что с открытием нового достойного клуба "тусовка", как правило, перекочевывает туда.
 
Я, например, сейчас очень люблю "Бар 13", но тусовка мигрирует и в другие новые места. А вот у нашумевшего "закрытого "клуба "Блондинки vs Брюнетки", где стакан воды стоит 100 тысяч, сейчас, наверное, дела "совсем хороши" или они стали демократичнее, раз перед Хэллоуином их афиша была размещена на общедоступном сайте. И, если верить ей, то каждый мог пройти в карнавальном костюме бесплатно в клуб, который позиционировал себя как место закрытого сообщества. Конечно, я не знаю, на кого они рассчитывали, делая такие цены. Ну как 50 грамм водки в Беларуси может стоить 150 тысяч?!
 
И это далеко не частный случай, ведь цены в столичных клубах и кафе, в принципе, выше, чем в Киеве или Вильнюсе. По мнению Анны, виной тому как большие налоги и стоимость аренды, так и то, что у нас обычно вкладывают в заведение кучу денег.
 
А смысл? Ведь заведение в первую очередь нужно для того, чтобы вкусно поесть и попить. А у нас очень много тратят на интерьер, закладывая это потом в стоимость обслуживания.
 
Минская публика в клубах же остается достаточно статичной. Большинство посетителей – девушки. Многие - в поисках богатого жениха. И такой отдых Анна не может-то и отдыхом назвать.
 
-Наши барышни все еще приходят в клуб в такой одежде и на таких каблуках, что танцевать просто физически невозможно. Значит, они туда идут не развлекаться, а в поисках работы. Я же желаю всем безудержного веселья, событийности по жизни и трезвости за рулем! 
 
Хотите обсудить новости с друзьями? Поделитесь материалом в любимой соцсети и присоединяйтесь к нашим группам в "Вконтакте", Facebook и Twitter. Нам есть что рассказать и чем удивить!ать полностью:  https://auto.tut.by/news/offtop/373932.html

 

 

-11%
-25%
-40%
-20%
-50%
-40%
0072143