Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 339 УК РБ (хулиганство).
 
Напомним, 31 августа 2013 года около 19.10 в пункте пропуска "Райгардас"-"Привалка" водитель Audi Q7 попытался объехать очередь: он пересек сплошную линию, на высокой скорости обогнал порядка 10-15 машин, стоящих на нейтральной зоне, и "вклинился" в очередь, встав перед автомобилем Volvo S80. Между водителями произошла перепалка, после чего водитель Audi Q7 сбил водителя Volvo S80 и провез его на капоте 100-150 метров. В результате потерпевшему причинены легкие телесные повреждения.
 
По результатам проведенной проверки Гродненским РОВД было отказано в возбуждении уголовного дела в отношении вышеуказанного гражданина по факту умышленного повреждения чужого имущества.
 
- Вместе с тем изучение материалов проверки показало, что в действиях водителя Audi Q7 усматриваются признаки хулиганства. В связи с этим 1 ноября 2013 г. прокуратурой Гродненской области постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено и возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.339 УК Республики Беларусь (хулиганство), - сообщили AUTO.TUT.BY в прокуратуре Гродненской области.

Ч1. Ст. 339 УК РБ (хулиганство)
Умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения либо уничтожением или повреждением чужого имущества либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом (хулиганство), –
наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или лишением свободы на срок до трех лет.
Дело направлено в Гродненский межрайонный отдел Следственного комитета Республики Беларусь для организации расследования. 
-50%
-23%
-50%
-35%
-10%
-50%
-30%
-10%
-10%