/

 

Такого состояния у меня не было давно: живу в мире транспортных средств, знаков дорожного движения, разметки, и уже даже светофоры начали сниться! 

 

 

Алёна Шалаева  - Аренда квартиры в Минске необоснованно дорогая, а родительский дом - совсем близко от столицы. Поэтому в/у вполне себе кажется выходом из ситуации и экономией денег. Добираться на работу 30 минут на транспорте или почти столько же на машине - вопрос для меня уже решенный. К тому же хочется какого-нибудь личного подвига: почему бы и не совершить это получение водительского удостоверения? 
Елена Шалаева


А все дело в зачетах - сыпятся на голову, как снег зимой, успевай разгребай. Не успеваю!..

Наверное, неплохо быть в это время в декретном отпуске на году третьем и тогда начинать всю эту пляску. А так - работа, потом бегом на теорию, утром бегом на вождение и на работу, вечером - домой (когда нет теории): успеть сделать хоть что-то по хозяйству, поучить конспект и лечь спать. На следующий день - все сначала. 

Какая "Гравитация"? Не помню, когда была последний раз в кино! Приезжают друзья из-за границы, а я к ним - "только на часик". Про какие-то посиделки в кафе речи вообще нет. Книгу художественную - любую! - до смерти хочется почитать. Но вместо всего этого - набор дисков, конспект (общая тетрадка почти закончилась) и уже заклеенная скотчем книжка с ПДД. Только сейчас понимаю, как не ценила время раньше.

Рассказы о том, как "с первого раза все получилось", "толком ничего не учил, а пришел в ГАИ - и все ок", "сам диск погонял и сдал", кажутся мне фантастическими байками. Неужели такое возможно? Или правда, что вождение - это дар? :) 

Вопрос, когда же все закончится, возникает в голове все чаще. Но, похоже, все только началось

Наверное, это фишка нашей автошколы - так много зачетов. Сдаешь первый, затем второй, потом первый со вторым в одном, дальше - третий и 1-2-3 в одном, ну и так далее... Всего, кажется, 13, ну разве только я со страху перепутала что-то.

Большой объем информации за короткий промежуток времени - такое было только в университете, когда сдавали на сессии пять экзаменов, три из которых были литературы: белорусская, русская и зарубежка. В процессе учебы, конечно же, читали не торопясь, а вот во время сессии не раз приходилось спать на стопках книг. Но тогда накосячить можно было с пониманием темы и идеи произведения, роли героя, и то на экзамене, а сейчас не выучишь - на дороге ничего не придумаешь. "Зевнул - и на небесах", - как любит "подбодрить" наш препод.

Кстати, преподаватель как наседка над цыплятами - волнуется за каждого. Кажется, что ему становится больно, когда в очередной раз у кого-то на компе пиликает "Зачет не сдан!". Но и душу вытаскивать умеет: "Я никогда не задам вам вопрос, готовы ли вы. Вы должны быть готовы!"

"Автошкола - это такое же учебное заведение, как и университет. И репутацию нашей школы я вам портить не дам: либо вы все выучите, либо школу не закончите", - все чаще в последнее время повторяет он. Я ему верю. И надеюсь на то, что каким-то немыслимым образом действительно выучу. Потому что, как пишут на форумах в отзывах о школе, кто сдаст все внутренние зачеты и экзамены, в ГАИ заваливает редко. Соблазн велик!

Сейчас я хорошо понимаю, что мне очень повезло и с автошколой, и с группой. И как только пришла пора "воевать" с зачетами, это стало особенно заметно. Даже те, кто раньше раздражал постоянной болтовней, сейчас кажутся почти родными - братьями-сестрами по несчастью.

К примеру, недавно. Зачет по знакам, в кабинете человек десять, препод вышел, и я в этот момент заваливаю тест. Возможно ли передать то чувство, когда последний вопрос зачета оказывается вторым неправильным - и все, не сдано! Но ребята машут и шепотом кричат: "Жми скорее вон ту кнопку два раза и начинай заново". И хотя мне не верилось в положительный исход такой авантюры, удержаться не смогла. И правда - тест начался сначала: чистенько и красиво. Правда, комп слегка при этом пискнул. Ну, и мы не знали еще одного: время начала зачета не изменилось. Как и следовало ожидать, через минуту передо мной возник преподаватель, грустно посмотрел в глаза и показал на дверь. Эх, было стыдно. Но зато мы теперь знаем, что этот фокус не пройдет.

И даже не очень печалит, что зачет по знакам стал "многоразовым": лучше запомнится (хотя вообще-то очень). Но несмотря на это, а еще - нагрузку, нехватку времени и разные культурного плана жертвы, чувствую себя на занятиях очень комфортно. Потому что интересный преподаватель, хороший инструктор, веселая группа и, как говорится, вперед к мечте - так хочется побыстрее за руль!..  

 

-15%
-65%
-50%
-30%
-10%