Эксклюзив


Инспектор ДПС в результате нападения пьяного водителя получил ожоги щеки и уха - пуля, выпущенная из парабеллума, прошла в миллиметрах от головы - и баротравму. Он госпитализирован.

Как стало известно AUTO.TUT.BY, при задержании водитель Ford Galaxy нанес себе огнестрельное ранение в пах. Причем обнаружилось оно только при осмотре нападавшего сотрудниками следственных органов через несколько часов после инцидента: по словам очевидцев, во время нападения и последующих оперативных действий 52-летний мужчина был в неадекватном состоянии. Как выяснилось позже - он был пьян.

- Советским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета РБ возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего минчанина, подозреваемого в совершении преступления, квалифицированного в соответствии с ч.1 ст.14, ст.362 Уголовного кодекса - покушение на убийство сотрудника органов внутренних дел, - сообщил AUTO.TUT.BY официальный представитель Александр Герасимов.

По его словам, 14 октября по линии "102" поступило сообщение о том, что у дома 53 по улице Кольцова автомобилем, оборудованным под такси, совершен наезд на женщину, после чего водитель с места происшествия скрылся. К месту событий выбыл экипаж ДПС ГАИ Советского района. Сотрудники милиции опросили пострадавшую и очевидцев. Один офицер остался с пострадавшей для оказания помощи, второй принял меры по розыску подозреваемого, проследовав в направлении, указанном очевидцами. Обнаружив схожий по приметам Ford Galaxy, инспектор направился к нему. В этот момент водитель Ford, не выходя из салона, произвел два выстрела, причинив себе одним из них огнестрельное ранение. Приняв необходимые меры безопасности, при содействии подоспевших граждан, сотрудник милиции произвел задержание.
 
В ходе предварительных следственных действий установлено, что подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения. У него изъят незарегистрированный пистолет "Парабеллум" с патронами. Подозреваемый помещен в больницу, где выставлен пост милиции. Инспектор ДПС ГАИ Советского РУВД госпитализирован с баротравмой уха. Проводятся неотложные следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления.

Как ранее сообщал AUTO.TUT.BY, водитель Ford - ранее судимый 52-летний мужчина, который неоднократно задерживался сотрудниками ГАИ в состоянии наркотического опьянения за рулем.
-20%
-15%
-90%
-85%
-10%
-50%
-50%