• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Эксклюзив


"Как выбрать зимние шины?" Вопрос, казалось бы, не из сложных, но не тут-то было. Большинство людей считает, что для покупки зимних покрышек достаточно зайти на какой-нибудь сайт "куплю-продам" и выбрать наиболее дешевую резину с протектором в 4-5 мм.
К сожалению, автовладельцы даже не задумывается о том, что выбирая шины, они выбирают степень своей безопасности на дороге. А всем известно, что за надежные и безопасные шины стоит немного переплатить.
 
Начнем с того, что зимние шины служат в среднем 2-4 сезона, в зависимости от интенсивности езды, поэтому лучше приобрести один, но новый и качественный комплект шин ведущего производителя, чем каждую зиму приобретать поддержанную резину с различными дефектами и недочетами.
 
Так на что все же стоит обращать внимание при выборе зимних "подков" для вашего старого доброго железного друга?!
 
Шаг 1.

В первую очередь следует определиться, по каким дорогам вы собираетесь ездить, ведь состав резиновой смеси для каждого ряда шин уникален.
Если вам предстоит езда по заснеженным участкам дороги, а также по гололеду, то в таком случае наиболее эффективными будут мягкие зимние шины (колесо будет как бы "прилипать" к скользкому покрытию, что обеспечит лучшее сцепление с дорогой). Наиболее представительными и качественными будут шины Nokian Hakkapeliitta 8, Nokian Hakkapeliitta R2 и Nokian Hakkapeliitta R2 SUV.
 
Цепляет как никогда раньше Владычица Севера - Nokian Hakkapeliitta 8. Это шипованная шина премиальной линейки Hakkapeliitta, пришедшая на замену всем известной Hakkapeliitta 7 улучшенными характеристиками.
А что цепляет в этой модели? В первую очередь новый дизайн протектора. Направленный и симметричный рисунок с увеличенным количеством шашек протектора позволяет широко разнести ошиповку, что, в свою очередь, обеспечивает превосходное сцепление, износостойкость и низкий уровень шума.
 
 
Nokian Hakkapeliitta R2 и Nokian Hakkapeliitta R2 SUV являются не шипованными шинами, но также обладают рядом преимуществ и достоинств.
Теперь данные шины производятся из новой криосилановой резиновой смеси с силикой, которая безопасно действует в широком диапазоне температур. Смесь не боится ни мокрой дороги, ни гололеда. Сурепное масло (разновидность рапса) оптимизирует взаимодействие силики и натурального каучука. Как и в смеси новой шипованной шины Nokian Hakkapeliitta 8, так и в смеси фрикционной Nokian Hakkapeliitta R2, количество натурального каучука увеличено. А Новый направленный рисунок протектора с жестким центральным ребром улучшает курсовую устойчивость. Объединенная центральная часть протектора повышает безопасность, обеспечивает более равномерный износ протектора при длительной эксплуатации шины.
 
Моделью среднего ценового сегмента, которую смогут позволить практически все автолюбители, является Nokian Nordman RS. Достоинства этой модели - низкий уровень шума и длительный срок эксплуатации.
Секрет тяговых свойств шины Nokian Nordman RS в её превосходных характеристиках в зимних условиях. Прочная и стабильная фрикционная шина сохраняет свойства торможения и ускорения на снегу и слякоти, на льду и мокрой поверхности. Зубчатые ламели, образующие плотную сеть, увеличивают эффективность сцепных свойств при торможении.
Оригинальное клиновидное ламелирование улучшает стабильность при езде. Низкое сопротивление качению снижает расход топлива и делает шину экономичной в эксплуатации.

На асфальтированном покрытии Nokian Nordman RS также проявит себя с хорошей стороны, однако износ в таком случае будет значительно выше, поэтому для езды в городских условиях разработчики фирмы Nokian советуют приобретать более твердую резину - Nokian WR A3 или Nokian WR D3. У данных шин одинаково надежное сцепление на влажных, сухих и заснеженных дорогах. Также они являются наиболее прочными и экономичными в сложных условиях. Помимо всего, шины Nokian WR D3 способны эффективно предотвращать слаш-плэнинг и аквапланирование.
 
Производители наградили Nokian WR А3 и Nokian WR D3 зимним индикатором безопасности (Winter Safety Indicator, WSI) для обеспечения дополнительной безопасности и комфорта; технологией поглощения шумов (Silent Sidewall Technology); а конструкция с углублениями (Silent Groove Design), как у мяча для гольфа, предназначена для более комфортного управления и большей износоустойчивости.
 
Естественно определить на глаз и ощупь тип шины могут лишь профессионалы, поэтому рядовым автомобилистам всегда придут на помощь специалисты "Покрышкино".
 
Шаг 2, определяемся с размером.

Зимние шины, впрочем, как и летние, должны быть соответствующего размера (которые рекомендованы автопроизводителем). Если брать размер намного больше по ширине, то пятно контакта колеса с дорогой, естественно, увеличится. Но при этом масса автомобиля распределится таким образом, что сцепление шины с поверхностью дороги уменьшится. Если же не оказалось шин необходимого размера, а хотелось именно эти и именно сейчас, то лучше выбрать немного меньшую по ширине модель зимних шин, но при этом большую по высоте профиля.
 
Шаг 3, он же теоретический.

Учителя в школах исправно повторяют одно и то же: "Повторенье – мать ученья!". Поэтому мы не будем изобретать уже изобретенное, а повторим основные правила эксплуатации зимних шин.
  • Все производители покрышек в один голос заявляют о том, что переобуваться следует уже при температуре в 7 градусов выше нуля и ждать первого снега вовсе необязательно.
  • После установки новых покрышек в первые несколько сотен километров им необходима бережная эксплуатация. Следует обкатать шины с плавными разгонами и аккуратными вхождениями в повороты. Это позволит вашим шинам сохранить все свои свойства на долгое время (в первую очередь это касается шипованных шин).
  • Не стоит экономить, покупая зимние шины только на ведущие колеса. Ведь в таком случае ваша лошадка может взбрыкнуть в самый неожиданный и неподходящий момент.
  • Зимние шины только на передних колесах позволят быстрее трогаться, но при торможении, или даже сбрасывании скорости, задние колеса пойдут юзом. Поэтому если уж покупать, то полный комплект резины.
  • Конечно, при спокойной езде всех плюсов "4-х колесной зимы" можно и не ощутить, но ведь зима полна сюрпризов, поэтому даже самый спокойный водитель не застрахован от заносов и экстренного торможения.
 
Новые поступления зимних шин Nokian уже представлены у официального дистрибьютора- компании "ПОКРЫШКИНО".
 
Наши специалисты всегда рады проконсультировать вас и помочь определиться с выбором шин, подобрав наиболее оптимальный вариант. Безопасная езда – это езда с "ПОКРЫШКИНО"!
 


Звоните и заказывайте:
+375 29 365 99 99
+375 33 365 99 99
 
0061640