101 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  2. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  3. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  4. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  5. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  6. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  7. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  8. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  9. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  10. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  11. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  12. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  13. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  14. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  15. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  16. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  17. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  18. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  19. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  20. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  21. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  22. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  23. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  24. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  25. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  26. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  27. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  28. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  29. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  30. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах


Речь идет о резонансном ДТП вечером 11 сентября в Минске: водитель Volvo во втором ряду сбил 26-летнюю девушку, которая утром умерла в больнице. Очевидцы аварии обсуждали на форуме AUTO.TUT.BY, сама ли девушка выбежала на дорогу или же - выпала под колеса, потому что ее ударил мужчина. Мы связались с водителем такси, который привез пару на место происшествия и оставался там до конца, а также со спутником погибшей девушки - с которым, по словам очевидцев, она бурно выясняла отношения до трагедии.

Их рассказы о том, что произошло, существенно различаются.

Свидетель: "Девушка очень резко выбежала на дорогу - как будто понимала, зачем"

Николай - водитель такси - обратился к AUTO.TUT.BY с просьбой помочь ему разыскать 24-летнего водителя Volvo S60, в отношении которого возбудили дело за "нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека". Мужчина уверен: водитель никоим образом не мог избежать наезда, потому что девушка "хотела попасть под машину!"

- В тот вечер я забрал троих молодых людей - двух парней и девушку - из гостиницы Victoria. Двое сидели сзади, молодой человек - их друг - на переднем пассажирском сидении. По крайней мере те двое пассажиров были крепко выпившими и ругались. Насколько я понял, молодой человек женат, и девушка очень грубо высказывалась о его жене. Дрались ли они, не видел, но с заднего сидения доносились ее просьбы: "Отпусти, не заламывай мне руку!" Остановились на светофоре на площади Свободы - и тут она внезапно выскочила из машины, он за ней. Вначале они ругались на стороне гостиницы "Европа", потом девушка перебежала на противоположную сторону дороги, мужчина ее догнал. Они стали выяснять отношения уже недалеко от посольства (Франции. - Ред.), ругались громко, начали зеваки собираться. Я слышал, как девушка кричала: "Я сейчас под машину брошусь!" Что, собственно, и сделала - очень резко выбежала на дорогу, как будто понимала, зачем... Водителя жалко, хочу ему помочь хоть чем-то, в такой ситуации сложно что-то предпринять.

Николай оставил в редакции свой контактный телефон и ждет звонка от подозреваемого водителя, также он готов рассказать свою версию происшедшего следствию: "Вдруг это кому-то поможет..."

Спутник погибшей девушки: "Да если бы Катюша собралась броситься под машину, мы - два здоровых хлопца - стеной бы стали"

Дмитрий - гражданский муж погибшей - говорить о "своей Катюше" спокойно не может. Не отрицает того, что да, ругались, да, она была выпившей, на проезжую часть выбежала сама, но - не бил, "только за руки держал, а она вырывалась". Не отрицает и того, что ушел с места трагедии почти сразу же после наезда: "Поехал за мужем сестры, он - заведующий реанимацией, хотел, чтобы сразу он ей занимался".

По словам мужчины, молодые люди планировали свадьбу, мечтали об общих детях и собирались в отпуск - на Пальму-де-Мальорку. Вылетать должны были буквально назавтра - 13 сентября (наезд произошел поздно вечером 11-го. - Ред), поэтому "решили дома уже ничего не готовить, а поужинать в ресторане, немного выпили".

- Катюша не была пьяной или неадекватной - за вечер выпила всего 3 бокала вина по 250 мл, - вспоминает Дмитрий. И рассказывает, что ссора между ними началась из-за бывшей жены и его ребенка от первого брака: "У сына должен был через неделю быть день рождения, а я улетал отдыхать. Поэтому я перевел бывшей жене достаточно серьезную сумму денег - на подарок и в целом на жизнь. А Катюша разозлилась, начала меня упрекать в том, что я даю слишком много, жена, мол, тратит это на себя, а ребенок год в одной куртке ходит. Мы ссорились, но я ее и пальцем не тронул, только успокаивал! Побежал за ней, когда выскочила из такси, стали разговаривать, она кричала, я держал ее за руки, говорил: "Катюша, я тебя люблю, но и сына люблю и не брошу". Друг мой к тому моменту уже вышел из такси и рядом был, успокаивал нас. В какой-то момент Катя вырвалась и со словами "Ну и оставайся!" шагнула за мою спину на дорогу. Секунда - и я, стоя все так же спиной к проезжей части, услышал звук удара, хруст и обернулся. Volvo сбила ее во втором ряду, появился внезапно из-за моста, тормозного пути не было вообще, он на Кате тормозил - 14 метров ее под машиной тащил..."

После трагедии Дмитрий ушел с площади Свободы, оставив свои контактные данные милиционеру, чтобы "спасать Катю в больнице", на площади Свободы остался их друг.

26-летнюю Катю достали из-под Volvo - очевидцы трагедии поднимали машину руками - и отвезли в реанимацию. В 7 утра, когда Дмитрий позвонил в больницу, девушка еще была жива, но врачи предупредили: "На аппаратах, травмы несовместимые с жизнью". Через полчаса Екатерина скончалась.

- Это какое-то страшное мистическое стечение обстоятельств... Катя всегда была очень правильным пешеходом, всегда возмущалась, когда видела, как кто-то перебегает дорогу на красный или не по переходу. Сама водила машину, не нарушала... И так жутко погибла...тать полностью:  https://news.tut.by/accidents/365916.html
-15%
-20%
-20%
-10%
-33%
-20%
-10%
-15%