171 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  2. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  3. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  4. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  5. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  6. Что происходило в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  7. В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию
  8. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  9. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?
  10. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  11. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  12. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  13. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  14. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  15. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  16. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  17. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  18. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  19. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  20. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы
  21. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  22. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  23. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  24. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  25. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  26. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  27. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  28. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  29. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  30. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы


Речь идет о резонансном ДТП вечером 11 сентября в Минске: водитель Volvo во втором ряду сбил 26-летнюю девушку, которая утром умерла в больнице. Очевидцы аварии обсуждали на форуме AUTO.TUT.BY, сама ли девушка выбежала на дорогу или же - выпала под колеса, потому что ее ударил мужчина. Мы связались с водителем такси, который привез пару на место происшествия и оставался там до конца, а также со спутником погибшей девушки - с которым, по словам очевидцев, она бурно выясняла отношения до трагедии.

Их рассказы о том, что произошло, существенно различаются.

Свидетель: "Девушка очень резко выбежала на дорогу - как будто понимала, зачем"

Николай - водитель такси - обратился к AUTO.TUT.BY с просьбой помочь ему разыскать 24-летнего водителя Volvo S60, в отношении которого возбудили дело за "нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека". Мужчина уверен: водитель никоим образом не мог избежать наезда, потому что девушка "хотела попасть под машину!"

- В тот вечер я забрал троих молодых людей - двух парней и девушку - из гостиницы Victoria. Двое сидели сзади, молодой человек - их друг - на переднем пассажирском сидении. По крайней мере те двое пассажиров были крепко выпившими и ругались. Насколько я понял, молодой человек женат, и девушка очень грубо высказывалась о его жене. Дрались ли они, не видел, но с заднего сидения доносились ее просьбы: "Отпусти, не заламывай мне руку!" Остановились на светофоре на площади Свободы - и тут она внезапно выскочила из машины, он за ней. Вначале они ругались на стороне гостиницы "Европа", потом девушка перебежала на противоположную сторону дороги, мужчина ее догнал. Они стали выяснять отношения уже недалеко от посольства (Франции. - Ред.), ругались громко, начали зеваки собираться. Я слышал, как девушка кричала: "Я сейчас под машину брошусь!" Что, собственно, и сделала - очень резко выбежала на дорогу, как будто понимала, зачем... Водителя жалко, хочу ему помочь хоть чем-то, в такой ситуации сложно что-то предпринять.

Николай оставил в редакции свой контактный телефон и ждет звонка от подозреваемого водителя, также он готов рассказать свою версию происшедшего следствию: "Вдруг это кому-то поможет..."

Спутник погибшей девушки: "Да если бы Катюша собралась броситься под машину, мы - два здоровых хлопца - стеной бы стали"

Дмитрий - гражданский муж погибшей - говорить о "своей Катюше" спокойно не может. Не отрицает того, что да, ругались, да, она была выпившей, на проезжую часть выбежала сама, но - не бил, "только за руки держал, а она вырывалась". Не отрицает и того, что ушел с места трагедии почти сразу же после наезда: "Поехал за мужем сестры, он - заведующий реанимацией, хотел, чтобы сразу он ей занимался".

По словам мужчины, молодые люди планировали свадьбу, мечтали об общих детях и собирались в отпуск - на Пальму-де-Мальорку. Вылетать должны были буквально назавтра - 13 сентября (наезд произошел поздно вечером 11-го. - Ред), поэтому "решили дома уже ничего не готовить, а поужинать в ресторане, немного выпили".

- Катюша не была пьяной или неадекватной - за вечер выпила всего 3 бокала вина по 250 мл, - вспоминает Дмитрий. И рассказывает, что ссора между ними началась из-за бывшей жены и его ребенка от первого брака: "У сына должен был через неделю быть день рождения, а я улетал отдыхать. Поэтому я перевел бывшей жене достаточно серьезную сумму денег - на подарок и в целом на жизнь. А Катюша разозлилась, начала меня упрекать в том, что я даю слишком много, жена, мол, тратит это на себя, а ребенок год в одной куртке ходит. Мы ссорились, но я ее и пальцем не тронул, только успокаивал! Побежал за ней, когда выскочила из такси, стали разговаривать, она кричала, я держал ее за руки, говорил: "Катюша, я тебя люблю, но и сына люблю и не брошу". Друг мой к тому моменту уже вышел из такси и рядом был, успокаивал нас. В какой-то момент Катя вырвалась и со словами "Ну и оставайся!" шагнула за мою спину на дорогу. Секунда - и я, стоя все так же спиной к проезжей части, услышал звук удара, хруст и обернулся. Volvo сбила ее во втором ряду, появился внезапно из-за моста, тормозного пути не было вообще, он на Кате тормозил - 14 метров ее под машиной тащил..."

После трагедии Дмитрий ушел с площади Свободы, оставив свои контактные данные милиционеру, чтобы "спасать Катю в больнице", на площади Свободы остался их друг.

26-летнюю Катю достали из-под Volvo - очевидцы трагедии поднимали машину руками - и отвезли в реанимацию. В 7 утра, когда Дмитрий позвонил в больницу, девушка еще была жива, но врачи предупредили: "На аппаратах, травмы несовместимые с жизнью". Через полчаса Екатерина скончалась.

- Это какое-то страшное мистическое стечение обстоятельств... Катя всегда была очень правильным пешеходом, всегда возмущалась, когда видела, как кто-то перебегает дорогу на красный или не по переходу. Сама водила машину, не нарушала... И так жутко погибла...тать полностью:  https://news.tut.by/accidents/365916.html
-40%
-10%
-50%
-10%
-20%
-11%
-50%
-30%
-10%
-20%
-30%