Эксклюзив


В ночное время как никогда соглашаешься со сравнением фар с глазами автомобиля. Только попробуйте выключить их, и вы ничего не увидите в кромешной тьме. Однако даже с включенными фарами, дорога не всегда освещена действительно хорошо. Причина этого в том, что световой поток направлен куда угодно, только не в нужную точку дороги и обочины. В этом случае необходимо выполнить регулировку фар. Автомобильные фары являются сложными оптическими приборами, формирующими определенные границы и направление светового потока, и соответственно требуют достаточно высокой точности регулировки на автомобиле (точность угловых величин по вертикали и горизонтали составляет 1-10’). Подобную операцию вполне уместно сравнить с "пристрелкой" оптического прицела.

Обращаем ваше внимание! Если фары работают плохо, прежде чем заниматься их регулировкой, убедитесь, что стекла фар чистые и не мутные. Быть может, вам нужна совершенно другая технологическая операция - полировка фар.
 
Как определить, что необходимо выполнить "коррекцию фар"?

Есть ряд действий, совершение которых влечет за собой необходимость проверить регулировку света фар. К ним относятся:
 
  • покупка автомобиля (даже если вы берете его из салона);
  • замена блока фар;
  • замена ламп.
     
Проверять регулировку света фар на автосервисе рекомендуется 1 раз в год. Добросовестные водители выполняют эту процедуру, как правило, перед техническим осмотром.
 
Однако может оказаться так, что вроде бы ничего серьезного вы с машиной не делали уже давно, а фары все-таки требуют настройки. Об этой необходимости вы сможете узнать по следующим приметам.
 
  • Светят и слепят. Свет от ваших фар (включен "ближний свет") попадает прямо в лобовое стекло машины, идущей по встречной полосе; водитель недовольно хмурится, морщится, а иногда и грозит кулаком. Помните, что слишком яркий свет может отражаться в зеркале авто впереди вас. И тогда еще один ваш "автоколлега" будет крайне недоволен.
  • Светят и не освещают. Когда видимость дороги вечером и ночью падает, и вы понимаете, что еще чуть-чуть — и ехать придется почти на ощупь.
  • Если вас по необъяснимым причинам начали терзать смутные сомнения по поводу правильности регулировки светового пучка фар. Достаточно часто эти самые "смутные сомнения" появляются в паре с быстрой утомляемостью и повышенным напряжением при вождении.
 
За услугами по регулировке света фар вы можете обратиться по адресу: г. Минск, ул. Уманская, 54 (ТЦ "Глобо"), сервисный центр "Автосеть", тел. (017) 220-43-43, (029) 1-400-900 (Velcom).
 
Регулировка света фар от сети автосервисов "Автосеть"

Специалисты сервисного центра "Автосеть" практикуют регулировку фар на профессиональной основе. Процедура проводится быстро и стоит не так много, чтобы пытаться сэкономить и провести ее самостоятельно в гараже под веселый гомон не всегда компетентных соседей-автолюбителей.
 
Коррекция "зрения" вашему авто будет проводиться на самом современном компьютерном стенде MAHA LITE 3, производства Германии, с высокопроизводительным процессором, лазерным устройством позиционирования и CMOS-камерой. Оборудование позволяет провести работы с очень высокой точностью и максимально оперативно. И стоит ли говорить, что качество подобной процедуры будет гораздо выше, чем если бы вы делали все самостоятельно вручную.
 
Традиционно, сервисный центр "Автосеть" по ул. Уманской 54 предлагает воспользоваться услугой по проверке и регулировке фар со скидкой 50% в течение следующей недели, с 16 по 22 сентября. Для этого Вам достаточно приехать к нам на сервис, а лучше предварительно записаться через форму на нашем сайте.
 
-20%
-20%
-45%
-20%
-35%
-30%
-50%
-10%
-20%
-10%
-75%
-99%