Что читали и смотрели белорусские водители на прошедшей неделе? 

В Беларуси

На прошедшей неделе мы изучали и обсуждали дороги - белорусскую М1, американские и египетские

Фото: Максим Пушкин, TUT.BY
 
Наши пользователи болели за американца на Harley Davidson 1962 года выпуска, который решился в одиночку проехать всю Россию, и со смехом читали его отчет об этом рискованном и захватывающем путешествии.



Дети идут в школу - и минская ГАИ решила бороться за безопасный путь ребенка на учебу и его возвращение из школы домой. На это брошены все столичные эвакуаторы - они, по заверениям гаишников, утаскивают все автомобили, припаркованные у школ и во дворах. 

Самое обсуждаемое видео

На столичной парковке водитель Ford накинулся на владельца Hyundai. Драку пресек сотрудник ОМОНа >>>
(90 комментариев)

В мире

AUTO.TUT.BY побывал на Гран-при Бельгии. Мы прошли пешком по знаменитому кольцу Спа-Франкоршам, а также выяснили, почем билеты на трибуны, картошка фри в "Деревне" и очки "как у Феттеля". О закулисье "Формулы-1" - в наших эксклюзивных репортажах.





Ах, да - Гран-при Бельгии выиграл Феттель. А еще поклонникам Ф-1 стало известно, что чемпионская команда Red Bull Racing выбрала его будущим напарником не Кими Райкконена, а Даниэля Риккардо.

В следующем сезоне в "Формуле" дебютирует юный россиянин - 17-летний Сергей Сироткин: Sauber подписала с ним контракт.

Фото: f1-today.ru

На прошедшей неделе мы узнали, что Toyota больше не будет выпускать внедорожник FJ Cruiser, а Volkswagen - знаменитый "старичок" Kombi. Жаль, они нам нравились.  

Аварии

К сожалению, неделя запомнилась громкими происшествиями.

Вечером 19 августа на МКАД байк столкнулся с Seat: мотоцикл выбросило на встречную полосу, байкера - на разделительное ограждение. Он погиб на месте. Позже выяснилось, что молодой человек без сильно пьян - 2,4 промилле.



22 августа под Брестом Audi A8 вылетела с трассы и врезалась в деревья: от ударов машину разорвало на части, два человека погибли. Водитель - 22-летний бесправник, лишенный судом за "пьянку" на 5 лет, - выжил.



В тот же день в Мозыре BMW врезался в стену и повис на ограждении: два человека погибли, трое - пострадали.



Берегите себя!
-55%
-10%
-10%
-15%
-25%
-30%
-10%
-50%
-20%
-40%
-10%
-50%