Эксклюзив


Парковка на пешеходных переходах, судя по фотофактам нарушений на "Доске позора", становится "нормальным явлением". Из-за машины не видно начинающих переход пешеходов - да ладно, мне-то что, я же припарковался!

Пользователи сервиса AUTO.TUT.BY "Доска позора" массово осуждают таких нарушителей. "Больше всего бесит ..., которая паркуется вблизи перекрестка и пешеходных переходов - из-за которых невозможно повернуть в нужную сторону и не видно пешиков", - возмущен ka1f-game.

г. Могилев Ул. Ленинская, 21 Вот так паркуется местное......
г. Могилев, ул. Ленинская, 21. "Вот так паркуется местное..."

Пользователь AUTO.TUT.BY ostrjak уверен, что бороться с дорожными хамами помогут только "высокие штрафы и неотвратимость наказания - и не надо выдумывать никаких сложных методов и уговоров. Весь мир по такому пути идет и система прекрасно работает. Даже наши самые упертые и наглые, попав за бугор, первыми бегут платить штрафы и больше не повторяют". А чтобы той самой "неотвратимости" добиться, стоит не только стыдить посредством "Доски позора", но каждый раз, обнаружив факт наглого нарушения правил парковки, вызывать ГАИ, уверен пользователь qizer: "Простите, но а в ГАИ звонить никак? Только фотографировать можете? От этого же толку нуль! Вызывайте ГАИ, заставляйте их зафиксировать ваш вызов и письменно после документировать отказ, если будет. Если не приедет - узнавайте почему не приехали и пишите жалобу, заставляйте их работать, если не хотят".

Володарского. Парковка на переходе.
Володарского. Парковка на переходе

г.Минск, ул.Народная (возле 5-ой больницы). Переход напротив входа на территорию 5-ой больницы
г.Минск, ул. Народная (возле 5-й больницы). Переход напротив входа на территорию 5-й больницы

ул. Захарова. Пешеходный? Не, не слышал...
ул. Захарова. "Пешеходный? Не, не слышал ..."

Схожее мнение выражает и пользователь freedom-2009: "Решение всех проблем парковки - штраф от 5 миллионов рублей!" Но напугает ли и такой - несомненно высокий для владельца VW Golf II - штраф небедных, судя по машинам, людей, игнорирующих как ПДД, так и уважение к пешим участникам движения прямо в центре белорусской столицы?..

Володарского. Два нищеброда на дорогих авто постоянно перекрывают спуск по лестнице, парковка в 50м.
Володарского. "Два нищеброда на дорогих авто постоянно перекрывают спуск по лестнице, парковка в 50 м"

-10%
-15%
-40%
-20%
-10%
-15%
-20%
-15%
-17%
-20%