• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Эксклюзив

опубликовано: 
обновлено: 

На стоянках в районе пункта "Козловичи" на трассе М1 скопились грузовики. Бортовые устройства работают некорректно, транспортная инспекция не разрешает продолжать движение, чтобы пользователи BelToll "не попали на штраф".

- Сегодня BelToll не работает, грузовики на М-1 стоят, - сообщил в Твиттер @tutby пользователь @artem_krupskiy (орфография и пунктуация сохранены. - Ред.) - Наш водитель стоит в Бресте и не может ехать, прибор не работает. BelToll сказал решает вопрос. Много машин стоит, транспортники в Козловичах все грузовики направляют на стоянку, и прибор установленный в машине горит красным цветом. Транспортники останавливают просто чтобы на штраф не попали. В пунктах обслуживания еще рано утром сказали что решают проблему.

Сообщения о некорректной работе системы AUTO.TUT.BY получил еще от нескольких пользователей. Нам удалось выяснить, что бортовые устройства, установленные в автомобилях, издают сигнал, как будто на счету пользователя нет средств. Если водители продолжат движение, система автоматически зафиксирует нарушение правил проезда платных участков белорусских дорог - перевозчику придется платить штраф.

Похоже, с проблемами столкнулись только те пользователи, которые оплачивают проезд по факту с помощью топливных карт Е100 - именно так сотрудники пунктов обслуживания клиентов BelToll объясняют проблему недовольным перевозчикам.

- Причем перекладывают вину друг на друга BelToll и E-100! - сообщил @artem_krupskiy.

В компании "Е100" нам подтвердили факт технического сбоя в системе BelToll.

С вечера 1 августа у некоторых наших клиентов возникла проблема с оплатой белорусских дорог в системе BelToll. Бортовые устройства, полученные водителями грузового транспорта по картам Е100, оказались заблокированы. Передвижение с таким устройством по платным дорогам в Беларуси неизбежно привело бы к штрафным санкциям со стороны транспортной инспекции.

По словам официального представителя "Е100", сейчас клиенты компании вынуждены в спешном порядке заново обращаться в пункты обслуживания для получения новых бортовых устройств.

По имеющимся у нас данным можно сказать, что технический сбой произошел по вине стороны, отвечающей за внедрение системы BelToll. Вины "Е100" в этой ситуации нет. В настоящее время "Е100" совместно с BelToll принимает ряд мер, чтобы клиенты нашей компании смогли беспрепятственно передвигаться по платным дорогам Республики Беларусь. 

По состоянию на 16.30 2 августа ситуация не изменилась, у приграничного пункта пропуска "Козловичи" продолжают скапливаться грузовики.

AUTO.TUT.BY все еще ждет официального комментария от оператора системы BelToll. Мы следим за ситуацией.

(Будет дополнено)
0061640