AUTO.TUT.BY составил июньский ТОП-10 нарушений "парковочных" правил - именно эти машины и выбранные их водителями места для стоянки осудило наибольшее количество пользователей нашего сервиса "Доска позора".

Лидером антирейтинга стал старенький Mercedes и его владелец, который едва не заехал на нем прямо в квартиру - пользователь, приславший фото, уверяет, что такая наглость подкреплена некими "знакомствами в милиции". Эту парковку осудили 1603 человека. Пользователь Геннадий Павл посоветовал автору фото: "В таких случаях хорошим стимулятором к уважению соседей является шило во все четыре колеса!!!" (авторские орфография и пунктуация пользователей здесь и далее сохранены - Прим. ред.)

"Имея знакомства в милиции тротуар подьезда становится стоянкой". ул.Днепровская, 10, г.Борисов Минской области
"Имея знакомства в милиции тротуар подъезда становится стоянкой". ул.Днепровская, 10, г.Борисов Минской области

Парковка на тротуаре столичной улицы Интернациональной вызвала осуждение 1553 пользователей AUTO.TUT.BY. "Как не плюнуть на капот за такое не пойму..." - недоумевает Витий Шумских. Геннадий Павл нашел выход для пеших участников движения: "Путь для пешехода: кенгурятник-капот-крыша! Приоритет дамам на шпильках!!!" А Виктор Виктор советует: "В таких случаях, в летний период, очень помогает случайно сорвавшийся с подоконника горшок с цветами, ну а зимой сосулька с крыши".

"Хорошо припарковался. А пешеходы пускай летят по воздуху". Минск, ул. Интернациональная
"Хорошо припарковался. А пешеходы пускай летят по воздуху".
Минск, ул. Интернациональная
 
Видимо, родителей дома №34 по столичной улице Петра Глебки уж очень достали горе-парковщики на детской площадке: на "Доску позора" в прошедшем месяце они прислали с десяток фотофактов. Пользователи с ними солидарны, активно осуждают владельцев припаркованных в детском царстве автомобилей и с юмором дают советы молодым мамам. 

"Проблем нет, машина пусть стоит где стоит. Детям будет веселее полазить по ней, покрутить щетки. Понажимать на зеркала. Надо просто сделать так, если ставишь машину там, где нельзя, то просто снимается ответственность с родителей тех детей, который вдруг, что-то отломали от машинки. ))) Ставишь там, где нельзя, будь готов к сюрпризам и не надо никаких "зверских мер" )))", - предлагает Дмитрий Соловей. А папа Андрей Шатл и вовсе придумал, как сделать, чтобы все были довольны: "Мой бы сынуля очень порадовался бы такому сюрпризу на площадке. Детишки вообще такие игрушки любят))) Надо еще положить рядом по пачке пластилина, карандашей, фломастеров, мелков ну и тд".

"Как играть детям?" Детская площадка, Минск, Петра Глебки 34
"Как играть детям?" Детская площадка, Минск, Петра Глебки 34

"Кошмар!!!" Детская площадка, Минск, Петра Глебки 34
"Кошмар!!!" Детская площадка, Минск, Петра Глебки 34

С другой стороны, считают пользователи, такая площадка - из-за своего запущенного состояния - и правда скорее подходит для стоянки автомобилей, нежели детских игр.

"УЖАС!!! Какой нормальный родитель пустит своего ребенка на ТАКУЮ площадку?!?! И дело вовсе не в машинах!!! Столько места пропадает - ни себе, ни людям!!! Нашим "благоустроителям" давно пора хорошего "дрына" прописать за нерациональное использование пространства. На этом месте, если с умом подойти, можно и парковку сделать, и площадку НОРМАЛЬНУЮ!!!" - возмущена Умница Красавица.

"А куда деваться, какой баран проектировал дворы, я заселился в новый дом 120 квартир, стояночный мест 20, куда деть еще 100 машин, а у кого то и 2 машины в семье, зато посреди двора пустырь на котором детская площадка занимает 1/10 всей площади и сушилки для белья, которыми не кто не пользуется, дорога во дворе как двум машинам разъехаться, машинам что в воздухе зависнуть", - задает риторический вопрос Сергей Готто.
 
1303 пользователя осудили владельца Opel, припарковавшегося на пешеходной дорожке в Бресте. Алексей Гордеенко взывает к ГАИ: "Хамство чистой воды. А если с детской коляской надо проехать???Автоинспекция АУ!!!или вы только с радаром и техосмотром умеете работать????"

" На парковке возле Дворца водных видов спорта, видимо, лучше всего парковаться на тротуаре". ул. Московская, 147, Брест
"На парковке возле Дворца водных видов спорта, видимо, лучше всего парковаться на тротуаре".
ул. Московская, 147, Брест

Автомобиль с дипломатическими номерами, забравшийся на зеленую зону, вызвал возмущение почти 1300 пользователей. Но в этом случае в справедливое возмездие уж совсем никто не верит: "Служители порядка - наказывают только безобидных граждан, а такие им не по зубам))))!!!! Жаль((((" - считает Андрей Шелухин. Его поддерживает Владимир Красовский: "Штраф с них не возмеш! Ну а счет, за востановление газона по полной европейской технологии я думаю в самый раз! И сопротивления не будет , только какая служба на это решится..."

"дипавтомобиль"
"дипавтомобиль"

Все та же детская площадка в столичном дворе на Глебки. Очередной нарушитель - и очередная порция советов от пользователей, 1256 из которых осудили водителя VW Polo. 

"Дети могут играть и с машинками!)))) Я поставил авто на парковке недалеко от песочницы - малыш пришел и нарисовал забор на крыле и двери железным совочком!))) Дети наши цветы!!!", - вспоминает Игорь Левошко. 
 
 "Детям негде играть. Со всех сторон-машины". Детская площадка Петра Глебки 34
"Детям негде играть. Со всех сторон-машины". Детская площадка Петра Глебки 34

"Молодец, спортсмен. на турниках человек решил позаниматься. а че ходить далеко?)))", - смеется Богданов Андрей.

Рядом с качелями. Детская площадка, Минск, Петра Глебки 34
"Рядом с качелями". Детская площадка, Минск, Петра Глебки 34
 
Детская площадка, Минск, Петра Глебки 34
Детская площадка, Минск, Петра Глебки 34

"Недобросовестные водители паркуют свои авто прямо на детской площадке, рядом с качелями. Много машин просто на зеленой зоне". Минск, улица Петра Глебки, двор между домами 34 и 36
"Недобросовестные водители паркуют свои авто прямо на детской площадке, рядом с качелями. Много машин просто на зеленой зоне".
Минск, улица Петра Глебки, двор между домами 34 и 36

"Ну детскую площадку вижу, а вот парковку не вижу !!! Забыли или в проекте не было? Хотя где играть детям.... дома в компьютерах играют дети или в телефонах сидят, играют на улице на скамейках. Думаю, если б дети играли на детской площадке, водители туда машину не поставили, а может она пустует и только место занимает зря... Если не так то родители, видя, что дети играют и паркуется такой не добросовестный водитель могли бы и ГАИ сразу вызвать, чтоб штраф дали! Не можете так сделать, тогда сидите и терпите дальше..." - выразила свое мнение Екатерина В.

А пользователь rom bond уверен: "Нужно больше торговых центров строить и меньше стоянок!!!!!!!!!!!!!!!!! недалекие проектировщики домов думают что у двух 10-этажных домов, только 15 машин будет. и набомбить люков на дороге ниже уровня! какая страна так и паркуются".
-20%
-10%
-12%
-30%
-30%
-40%
-15%
-20%
-20%
-71%