Что читали, смотрели и обсуждали белорусские водители на прошедшей неделе?


В Беларуси

AUTO.TUT.BY побывал в национальном аэропорту и возмутился: о
ставить здесь машину на время отпуска или командировки невозможно - на стоянках нет мест, "под знаком" работает эвакуатор. Администраторы парковки 
"уже не обращают внимания на разметку - только бы вместились, как-то втиснулись". Приток водителей же в ближайшей перспективе будет только нарастать - отпускной сезон.

Национальный аэропорт Минск, парковки и стоянки

На белорусской границе - новые правила, которых, по уверениям представителей Госпогранкомитета... как бы и нет. Например, пограничники не пускают по "зеленому" каналу машины, в которых едут 4 человека, на "красный" канал отправляют даже служебные автомобили. В ГПК поясняют: "По сути ничего не изменилось. Пограничник совместно с сотрудником таможни лишь обязаны убедиться, что 4 и более человек в салоне одной машины, равно как и машина, снующая туда-сюда через границу через день - это не скооперировавшиеся "челноки" - "бензовозы" или "сигаретовозы". Командированные же возмущаются: "Это совершенно нереально - дважды в неделю стоять в "красном" коридоре по 5-6 часов только для того, чтобы таможенник убедился: товаров, подлежащих декларированию, в машине нет. Это выходит за границы здравого смысла".



Департамент финансовых расследований раскрыл крупнейшую в современной истории Беларуси аферу по торговле автомобильным топливом. Бензовозы шли целыми эшелонами. С российских нефтеперерабатывающих заводов топливо якобы продавалось российской фирме, но на самом деле отправлялось в Беларусь, где по поддельным документам становилось уже белорусским и сбывалось через сеть автозаправок. А вырученные деньги без уплаты налогов оседали в карманах мошенников. Только по предварительным подсчетам это около $20 млн.
 

Самое обсуждаемое видео

В мире

Себастьян Феттель выиграл Гран-при Канады. Вторым финишировал Фернандо Алонсо, третьим - Льюис Хэмилтон. Благодаря победе Феттель еще сильнее оторвался от соперников в личном зачете чемпионата мира. Теперь преимущество Себастьяна над ближайшим преследователем составляет 34 очка.

Эксперты выбрали двигатель года. Трехцилиндровый бензиновый турбомотор Ford EcoBoost объемом 999 кубических сантиметров, который в Европе устанавливается на пять моделей (в том числе Focus и Fiesta), второй год подряд стал победителем международного конкурса "Двигатель года - 2013".

На прошедшей неделе пользователи AUTO.TUT.BY вспоминали автобренды, которые мы потеряли: Hummer, Maybach, "Волгу" и другие. 


 
Toyota показала нам седан Corolla нового поколения, а в одном из японских журналов неожиданно промелькнули фото новой Mazda 3.

 

Аварии

Ночью 5 июня в Лепельском районе Audi врезалась в Iveco, в результате погибли водитель легковушки и его 25-летний и 27-летний пассажиры. Еще один 28-летний пассажир умер в реанимации. Все погибшие - минчане.
 

 
Ночью 7 июня на трассе М2 Bentley Continental GT задел автомобили VW, Audi и Honda, а затем вылетел на разделительную полосу и загорелся. Судя по видеозаписи момента аварии, скорость Bentley перед столкновением была очень высока. 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (5.00 МБ)

Авария на трассе М2 - три автомобиля пострадали, Bentley Continental GT - сгорел