Что читали, смотрели и обсуждали белорусские водители на прошедшей неделе?
 

В Беларуси


AUTO.TUT.BY отметил свой первый день рождения. Нам есть чем гордиться, к чему стремиться и что предложить своим пользователям. Два месяца назад авторесурс стал лидером по месячной аудитории среди сайтов автомобильной тематики Байнета (652 000 посетителей по данным Gemius Audience).
Судя по активности и настроениям наших читателей на форуме, нам удалось собрать вокруг себя сообщество автолюбителей, неравнодушных к происходящему на дорогах.

В Минске прошел автосалон "Моторшоу" - главное событие белорусского автомобильного сезона. AUTO.TUT.BY посетил выставку одним из первых и рассказал пользователям, что же стоит посмотреть на "Моторшоу".
 
Фото: TUT.BY Фото: TUT.BY

В ходе традиционного опроса TUT.BY "Люди говорят" выяснилось: белорусов раздражает, что "велосипедисты и байкеры на дороге появляются неожиданно". Большинство опрошенных сетует на то, что мотоциклисты обгоняют не по правилам, не соблюдают скоростной режим и рядность, объезжая пробки, иногда задевают машины, нанося материальный ущерб.
 
ГАИ Минска проверила техсостояние маршруток и автобусов в Минске: к частным перевозчикам претензий больше. Но пользователи AUTO.TUT.BY не согласны: общественный транспорт, по мнению минчан, также вызывает много нареканий.


 

 

МАЗ показал нам школьный автобус: от обычного "МАЗ-241" школьная версия отличается наличием выдвижной ступеньки, проблесковых маячков, внешней громкой связи, ремней у каждого сидения, полок для портфелей и места для сопровождающего. Кроме того, у всех автобусов – принудительное ограничение скорости 60 км/ч, которое не сможет снять ни сам водитель, ни автопарк.


 

 

 

Самое обсуждаемое видео

В мире

 

Нико Росберг выиграл Гран-при Монако. Это первая победа гонщика в сезоне. На пьедестал почета также пробились представители Red Bull Себастьян Феттель и Марк Уэббер.
 
Авторитетное американское издание Consumer Reports выбрало лучшие компактные кроссоверы среди новых моделей этого класса. В пятерку лидеров вошли четыре модели японских производителей и лишь один кроссовер американского бренда, лучшим же стал Subaru Forester 2014 модельного года.
 

 

 

Аварии


К сожалению, прошедшая неделя принесла множество крупных аварий и жертв.

 

 

 

 

Утром 23 мая на дороге Витебск - Полоцк в Шумилинском районе фура врезалась в стоящий автомобиль "скорой". Четыре женщины-медика погибли на месте. Автомобиль скорой помощи ехал в Витебск и остановился на обочине дороги для устранения неисправности в моторном отсеке.


 

 

 

22 мая в Минске в остановившийся на светофоре Citroen на полном ходу влетел "МАЗ": легковой автомобиль буквально затолкало под прицеп впереди стоящего "КамАЗа". Одна из пассажирок Citroen погибла, три человека госпитализированы. По предварительной версии, водителю "МАЗа" стало плохо за рулем.
 
Фото: Максим Пушкин Фото: Максим Пушкин
 
24 мая в Кобринском районе Dodge Caravan врезался в дорожное ограждение. Брус ограждения прошил минивэн насквозь - погибли все 4 находившихся в машине мужчины.

В Кобринском районе минивэн врезался в ограждение: четыре человека погибли
 
Под Могилевом бетономешалка на переезде столкнулась с пассажирским поездом: локомотив и 4 вагона сошли с рельсов, оба находившихся в кабине спецтехники мужчины погибли. По словам очевидцев случившегося, бетономешалка рванула вперед за маршруткой, которая успела проскочить на "красный".
 


Берегите себя!

 

-50%
-20%
-15%
-50%
-25%
-10%
-10%
-18%
-35%