Александр Гойшик,

С наступлением весенне-летнего периода резко возрастает количество ДТП с участием механических транспортных средств, прежде всего мотоциклов и велосипедов. ГАИ регулярно проводит профилактические мероприятия по предупреждению дорожного травматизма с участием мотоциклистов. Сегодня в Гомеле стартует операция "Мотоциклист". Корреспондент TUT.BY-TB расспросил столичных автолюбителей, что их раздражает в байкерах и велосипедистах.


 
Большинство опрошенных сетует на то, что мотоциклисты обгоняют не по правилам ПДД, не соблюдают скоростной режим и рядность, объезжая пробки, иногда задевают машины, принося материальный ущерб. Автовладельцы отметили, что и байкеры, и велосипедисты часто появляются на дороге неожиданно, провоцируя ДТП. Некоторые водители отметили, что велосипедисты иногда нарушают правила, переезжая пешеходный переход на велосипеде, вместо того, чтобы катить его в руках. Кто-то признался нам, что его больше волнуют усатые мужчины за рулем, потому что "часто плохие водители носят усы". 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (7.69 МБ)
-50%
-20%
-15%
-50%
-25%
-10%
-10%
-18%
-35%