/ Фото: Юрий Корниевич,

Уже у входа в конькобежный стадион "Минск-Арены" становится понятно, что внутри готовится нечто грандиозное. Фуры, погрузчики, микроавтобусы, толпы озабоченных людей и суровая охрана – мы посмотрели, как создается автомобильное шоу за 2 дня до его открытия.

В этом году "Моторшоу" пройдет на конькобежном стадионе "Минск-Арены"
 

До того момента, как новые автомобили и улыбчивые менеджеры заполнят помещение стадиона, необходимо проделать огромный объем работ - начиная от подготовки помещения и заканчивая установкой выставочных стендов и металлодетекторов на входе. 


 



Чтобы не повредить лед конькобежного стадиона, на него укладывается специальное покрытие. Затем на него монтируются подиумы: у кого-то это сложные деревянные конструкции, у кого-то - поворотные платформы, а кто-то решает ограничиться плиткой, ламинатом или ковровым покрытием.
 
Специальная поворотная конструкция - на ней автомобиль будет "крутиться", давая возможность посетителю рассмотреть его со всех сторон
  
Для того чтобы представить свою экспозицию на стенде, каждому из участников необходимы проектировщики, инженеры, монтажники, электрики и рабочие. Некоторые стенды предоставляет завод-изготовитель или импортер, какие-то экспозиции дилеры создают с нуля.
 


Огромная растяжка Citroen

На стенде Chevrolet уже почти все готово - монтируется подсветка



 
Для "пешеходов" предусмотрены резиновые дорожки, но холод льда чувствуется. Термометр в огромном помещении показывает +18 °С, но ощущения – как на Северном полюсе.

Чтобы не повредить лед стадиона, на него укладывается специальное покрытие, а поверх него - "пешеходные" дорожки
 
Шум оглушает – в каждом уголке что-то пилят, сверлят, долбят.




 
Стенд Volvo к открытию "Моторшоу" готовит интернациональная команда – немцы, шведы, белорусы. Валентин - именно он отвечает за экспозицию шведского бренда - прибыл из Германии в воскресенье вечером и сразу же приступил к работе.


 
- Вечером еще раз просматривали все планы и чертежи, но, не видя помещения, было сложно представить масштаб работ. Уже утром в понедельник мы занимались распаковкой заводского стенда, установкой подиума, монтажом шоу-румов и освещением. Команда из 8 человек работает с утра до вечера. Приходится постараться, чтобы успеть вовремя, а главное – сделать идеальную экспозицию.

Благодаря мощным опорам подиум способен выдержать вес не только большого скопления людей, но и всех представленных на стенде автомобилей
Специальные комнаты - для общения с клиентами и для отдыха
 
Валентин проводит краткую экскурсию: "Здесь у нас будет комната для общения с клиентами, а вот здесь можно будет выпить кофе. А вот тут – конечно, машины".
 
Интернациональная команда на стенде Volvo - немцы, шведы, русские и белорусы
 
Педантичность сотрудников бренда Volvo поражает – все конструкции подгоняются буквально по миллиметру, в комнате для клиентов уже наклеен постер марки, на столе – специальная посуда.
 

 
...Работа кипит и на стенде Nissan. На площади 411 квадратных метров уже установлен подиум, идет монтаж подвесных конструкций и натяжка баннеров.
 
- Подготовку к выставке начали за несколько недель. Непосредственно к установке приступили 18 мая. Надеемся успеть, - улыбаются представители дилера.
 
Сотрудники Nissan устанавливают пластиковый экран. Пока еще не все готово, но обещают, что это будет одна из красивейших экспозиций выставки
 
Над стендом японского бренда только на месте работают 12 человек – еще несколько сотрудников заняты на производстве.
 
- Конечно, нервничаем, но это нормальный процесс – как у звезд перед выступлением. Все успеем, установим: придете - просто ахнете.
 
...Трудятся и перед конькобежным стадионом: монтируется площадка для экстремального тест-драйва Land Rover, две польские компании устанавливают боксы автомобильных бесконтактных моек. Ждут третью – немецкую, у которой возникли сложности на таможне.
 
Монтаж площадки для экстремального тест-драйва внедорожников Land Rover
 


До главного автомобильного шоу страны осталось 2 дня.

-20%
-20%
-30%
-20%
-35%
-20%