Ровно год назад у водителей и пешеходов Беларуси появился новый источник новостей автомобильной тематики - AUTO.TUT.BY. Свой первый день рождения специализированный раздел белорусского портала TUT.BY отмечает в полной боевой готовности: есть и значительные победы, и ценный трофей для пользователей.



"Этот год был для нас периодом экспериментов. С самого начала мы осознанно отказались от идеи стать традиционным рупором для автолюбителей в пользу социального проекта, ориентированного на всех участников дорожного движения. За 12 месяцев на AUTO.TUT.BY появилось более 10 000 публикаций, где мы говорили не только о новинках авторынка и тест-драйвах. Львиная доля материалов - это острые темы безопасности на дорогах, горячие репортажи с места происшествий, эксклюзивные интервью с представителями госавтоинспекции. И, судя по активности и настроениям наших читателей на форуме, нам удалось собрать вокруг себя сообщество автолюбителей, неравнодушных к происходящему на дорогах", - отмечает руководитель AUTO.TUT.BY Федор Зубрицкий.

Ежедневно на проект приходят более 90 000 белорусов, которые не только читают авторские новости, но и пользуются полезными сервисами для водителей: таможенным и кредитным калькуляторами, картой очередей на границах, консультациями экспертов, тестами ПДД.
 
"Нас читают водители и пешеходы, велосипедисты и байкеры. AUTO.TUT.BY старается быть полезным и родным для всех. Мы вместе разбирались в нюансах автостраховок, техосмотра, ПДД и "автомобильного" законодательства. Совместными усилиями мы пережили Хавьер: в ночь снежного шторма более полумиллиона человек читали и комментировали материалы AUTO.TUT.BY о стихии, пробках и взаимопомощи на дорогах. Все это время мы работали неотделимо от наших читателей. Так же мы планируем работать и дальше. Только вместе мы сможем сделать мир белорусских дорог и автомобилей немного лучше", - комментируют в редакции AUTO.TUT.BY.
 
К первому дню рождения автопортал подготовился серьезно: есть, чем гордиться, к чему стремиться и что предложить своим пользователям. Под эгидой AUTO.TUT.BY состоялся первый всебелорусский конкурс "Автомобиль года 2012". Два месяца назад авторесурс стал лидером по месячной аудитории среди сайтов автомобильной тематики Байнета (652 000 посетителей по данным Gemius Audience). А в ближайшее время команда AUTO.TUT.BY запустит партнерский проект, который поможет белорусам решить на дорогах Беларуси проблему ям. Поэтому сегодня можно уверенно говорить - на Олимпе белорусских автомобильных порталов окреп еще один игрок.