Что читали, смотрели и обсуждали белорусские водители на прошедшей неделе?  

В Беларуси

На прошедшей неделе страна вспомнила о грандиозных пробках: магистрали столицы стояли из-за подготовки к празднованию Дня Победы, а четыре по-настоящему летних выходных заставили всех погрузиться в машины и разъехаться по дачам.

К сожалению, многие автомобилисты отдавали дань памяти ветеранам только наклейками на заднем стекле, напрочь забыв о том, что пожилым людям для передвижения жизненно нужны тротуары.



В праздничные дни по Минску проехали восемь десятков ретроавтомобилей. Их харизматичные владельцы рассказали нам о своем "дорогом душевном хобби". 
 

На праздники к нам "понаехали" россияне. Продавцы бэушек с нетерпением ожидали потенциальных покупателей из страны-соседки на авторынке. Те пришли и ужаснулись ценам. AUTO.TUT.BY выяснил, что покупать машины в Беларуси дороже, чем в Европе или России.



Власти Минска пообещали автовладельцам: в нынешнем году в каждом районе столицы, которая страдает от острого дефицита парковок, появится по две тысячи дополнительных машино-мест. Правда, частично за наши же деньги.
 

Самое обсуждаемое видео

 

В мире

Volkswagen Golf выбрали лучшим дизельным автомобилем 2013 года. 
 


Поклонники автоспорта узнали, что в "Формуле-1" появится балльная система штрафов для пилотов. За внедрение системы проголосовали семь конюшен, против - четыре. Против выступили Lotus, Williams, Red Bull и Toro Rosso.
 
На домашнем этапе "Формулы-1" в Испании победу одержал Фернандо Алонсо. Двукратный чемпион мира стартовал четвертым, но уже на первом круге вышел на третье место. После первого пит-стопа пилот Ferrari стал лидером и в дальнейшем оставался одним из быстрейших гонщиков на трассе "Каталунья-Монтмело".
 
Он же, кстати, станет одним из самых высокооплачиваемых гонщиков "Формулы-1" в нынешнем году - вместе с Льюисом Хэмилтоном: чемпионы мира заработают по 20 миллионов евро за сезон.  Мы узнали, какие зарплаты в "Формуле"
 

Аварии

К сожалению, праздники не обошлись без трагедии. Ночью 11 мая в Барановичском районе VW Vento врезался в дерево. От удара сдетонировал газовый баллон - автомобиль загорелся. Водитель и его пассажиры - 20-летняя девушка и 18-летний молодой человек - погибли на месте ДТП. Они не смогли выбраться из объятого пламенем автомобиля и сгорели заживо.
 
-20%
-10%
-10%
-50%
-50%
-30%
-30%
-20%
-17%
-20%