Видеорегистратор уже давно перешел из разряда модных гаджетов в предмет первой необходимости. Это устройство может стать вашим главным свидетелем при ДТП и предупредить о камерах и радарах на дороге. Чтобы разобраться в том, какая же модель видеорегистратора будет идеальной, мы обратились к специалисту Артему ТРЯСЦИНУ.


Если у вас есть 50-100 у.е.




Что скажут на форумах:

"За эту сумму можно найти бюджетный видеорегистратор. Со скромным качеством картинки, когда при большом разрешении будет применяться интерполяция. Такие регистраторы способны зафиксировать сам факт аварии, но лица, номера, съемка в темноте будут едва различимы. Из полезных функций в таких регистраторах пригодятся наложение времени, даты и автостарт записи".

Что думает эксперт:

Соглашусь, что с таким бюджетом, можно подобрать простой видеорегистратор. Но даже в таких моделях зачастую заявлены характеристики, не сильно уступающие более дорогим. При этом особое внимание обратите на качество съемки. Понятие это комплексное, складывающееся из многих характеристик устройства. Поэтому, выбирать стоит не только “по цифрам”, характеризующим отдельные свойства. Лучше просмотрите видео, снятое тем или иным устройством, которые можно найти на видеохостингах. Я бы советовал все же начинать выбор от долларов 80.  Конечно, в каждой ценовой категории есть свои адекватные, хорошие модели. Но не ждите чудес от откровенно дешевых видеорегистраторов. Со временем вам наверняка захочется их поменять.

Видеорегистратор SeeMax DVR RG100>>
Видеорегистратор Armix DVR Cam-600>>
Видеорегистратор Roadmax Guardian R 520>>

Если у вас есть 150-200 у.е.




Что скажут на форумах:

"Хорошая оптика, много дополнительных функций (управление в одно касание, G-сенсор). В таких регистраторах, в зависимости от марки, запись видео идет в Full HD-разрешении без интерполяций. Поэтому при просмотре отлично видны лица пешеходов, номера автомобилей, дорожные знаки. Если при этом будет большой экран, то сами ДТП можно просматривать прямо на месте. В том числе и с присутствием сотрудника ГАИ".

Что думает эксперт:

Качество видео в этих видеорегистраторах заметно лучше. Четко видны детали, номера автомобилей в движении, что очень важно для этих устройств. Более привлекательными будет сборка и материалы. Также за эти деньги можно найти очень достойные модели, в которых видео не подведет ни днем, ни ночью. Что касается дополнительных функций, то за эту цену можно купить полноценный видеорегистратор с GPS-модулем.

Видеорегистратор SeeMax DVR RG300>>
Видеорегистратор DOD V660>>
Видеорегистратор SeeMax DVR RG400>>

Если вам не жалко 250-300 у.е.




Что скажут на форумах:

"Дорогие модели видно за версту: качественные материалы, много разных функций, надежность использования. Такие видеорегистраторы снимают при дожде или снеге без потери качества. Могут оснащаться радар-детектором, иметь несколько камер. Для спортсменов за эти деньги можно найти специальные модели, которые будут использоваться еще и как action-камеры (специальные камеры, которые ведут съемку высокого качества в любых и даже экстремальных условиях, не мешая при этом заниматься спортом)".

Что думает эксперт:

Для видеорегистратора цена больше 200 долларов – это уже весомо. Поэтому в этой категории будут одни положительные моменты. Все детали отличного качества. Оптика высокого уровня, которая позволит получать очень четкую съемку в любых погодных условиях и в любое время суток. Что касается action-камер, то в Беларуси они пока не пользуются спросом, и в основном мы узнаем о них из зарубежных или российских обзоров. Возможно, дело сдвинется с мертвой точки, когда начнет расширяться велосипедное движение. Тогда же можно будет рассуждать и о специальных очках, в которые вмонтирован компактный видеорегистратор.

Видеорегистратор ProCam ZX 9>>
Видеорегистратор BlackVue DR380G HD>>
Видеорегистратор MioVue 358>>

Какой видеорегистратор у вас? Как выбирали, довольны ли? А может, у вас его вообще нет? Делитесь своими отзывами в комментариях.

Подобрать видеорегистратор на KUPI.TUT.BY>> 

-10%
-10%
-20%
-15%
-10%
-20%
-20%
-50%
-20%