На минувшей неделе в минском Автосалоне Chevrolet на Серова, 1 представили новую, рестайлинговую версию кроссовера Chevrolet Captiva. Модель, впервые продемонстрированная на женевском автосалоне, привлекла внимание: договоры купли-продажи на первую партию из 10 машин заключены задолго до их доставки в Беларусь. Мы решили выяснить, чем 7-местный кроссовер привлек сограждан, заглянув в автосалон с утра пораньше.
 
 
Несмотря на ранний час, первый посетитель уже прохаживался по шоу-руму, разглядывая автомобили.
 
"Думаю о кроссовере, - признался нам, стоя у Cevrolet Captiva, - у этой модели хорошие отзывы. По ценнику неплохо, вот только что внутри? Какая комплектация?"
 
Последние вопросы были адресованы менеджеру по продажам. Жаль, что не нам - готовясь к встрече с машиной мы выяснили ее историю с момента появления в 2006 году.
 
 
Признаться, и годы назад кроссовер выглядел неплохо - с мужественным обликом, логотипом на решетке радиатора, интересными противотуманными фарами. Качественно отделанный салон, информативная панель, дополнительной опцией выступают деревянные и алюминиевые вставки.
 
Рассчитана Captiva на 5 и 7 человек, а значит, путешествовать в 7-местной версии может большая семья. С учетом количества пассажиров багажник сделали огромным; при складывании задних кресел пространство возрастает до 1565 л.
 
 
Автомобиль оснащен на выбор двумя бензиновыми и двумя дизельными двигателями. Бензиновые объемом 2,4 литра (167 л.с.) и 3,0 литра (258 л.с.), дизельные - 2,2 литра мощностью 163 и 184 л.с.
 
 
Дважды модель подвергалась рестайлингу. Последний коснулся внешности и салона. Передние и задние бамперы изменились, хромированные накладки на выхлопные трубы из круглых превратились в трапециевидные, колесным дискам придали новый дизайн.
 
Рассказывая о машине, менеджер сделал акцент на заднюю оптику новой Captiva: "Теперь она светодиодная. Это не только красиво, но еще и безопасно - фонари автомобиля, движущегося в условиях плохой видимости, видны куда лучше".

 
В отделке салона появились новые материалы. Улучшилась обивка, на дверцах и креслах строчка в стиле hand made, пластик и на вид, и на прикосновение - более дорогой.
 
 
"В прошлом однозонный, климат-контроль в Captiva сегодня рассчитан на водителя и переднего пассажира раздельно, - продолжил рассказ менеджер, усевшись рядом с клиентом в автомобиль. - В "богатых" версиях доступен бесключевой доступ и система дистанционного запуска автомобиля".
 
 
Для Беларуси Captiva оснащается пакетом "плохие дороги". Сюда входит аккумулятор и генератор большей мощности - для уверенного запуска в холодное время, амортизаторы с настройками под плохие дороги, дополнительная антикоррозионная защита днища и выхлопной системы.
 
"И сколько стоит?" - наконец, задал вопрос посетитель.
 
"Базовая цена осталась прежней - 24,6 тыс. евро. Салон предлагает 4 фиксированные комплектации LS, LT, LT+ и LTZ. Наиболее популярной - до 90% продаж - является практически максимальная версия LT+ с 2,4-литровым бензиновым мотором и автоматической трансмиссией. Ни один из ближайших конкурентов не может соперничать с ней по цене".

У Mitsubishi Outlander, KIA Sorento, Hyundai Santa Fe, Renault Koleos, Citroen C-Crosser и Peugeot 4007 есть свой шарм и несомненные достоинства. Однако вот как о рестайлинговой версии Captiva отзываются посетители автомобильных форумов.
 
 
"С моей точки зрения, у Captiva оптимальное для рынка сочетание цены, оснащения, уровня интерьера и моторов с КПП", - пишет посетитель одного из российских сайтов. "Управляемость отличная, ездил несколько раз, понравился", - одобряет другой. "По внедорожным возможностям она делает всех в своем сегменте, - компетентно резюмирует третий, - достаточно вместительная".
 
 
Россияне пока мечтают об автомобиле - Captiva российской сборки появится в продаже только к ноябрю 2013 года. В Беларуси и Европе, куда новинка поставляется из Южной Кореи, продажи уже начались. И, судя по тому, что лист ожидания Автосалона Chevrolet на Серова, 1 объемный, менеджерам удастся выполнить план продаж, реализовав до конца года около сотни новых рестайлинговых автомобилей. Если это получится, Captiva вновь будет лидером продаж в линейке Chevrolet, как и в прошлом году.
 
СОАО "Минск-Лада"
Официальный дилер Chevrolet в РБ
Минск, Серова,1
+375 17 298 98 80
+375 29 632 70 21
 
-60%
-15%
-30%
-10%
-30%
-70%