Что читали, смотрели и обсуждали белорусские на прошедшей неделе?

В начале прошлой недели мы шутили - и нам верили! 1 апреля AUTO.TUT.BY рассказал своим пользователям, что в Беларуси планируется строительство трассы "Формулы-1": о соответствующем проекте мы рассказывали ранее, недавний визит президента в ОАЭ сыграл на руку - в общем, нам поверили. Теперь будем вместе с пользователями надеяться, что первоапрельский розыгрыш станет белорусской реальностью. Гран-при Беларуси - это действительно было бы круто!

 
Но день розыгрышей закончился, закончилось и веселье: пользователи со слезами на глазах обсуждали состояние белорусских дорог после затянувшейся зимы. Дорожники, в свою очередь, признавали: да, трассы - как после бомбежки, но денег на их капремонт нет. Этой весной нас подвели "катастрофическое недофинансирование всех видов ремонта и постоянные колебания температуры через нулевую отметку". А столичные коммунальщики решили не паниковать и отчитаться ГАИ, что почти все предписания об устранении критической ямочности на дорогах Минска выполнены. Пользователи AUTO.TUT.BY и столичных дорог скептически хмыкнули и предложили уважаемым дорожникам на личном автотранспорте промчаться по тем улицам, где "нет проблем".



Одну из республиканских трасс нам все же пообещали привести в поистине европейский порядок: Беларусь получила от Экспортно-импортного банка Китая кредит на сумму более 322 млн долларов на реконструкцию дороги Минск - Гомель на участке Бобруйск - Жлобин. 

В преддверии "Моторшоу-2013", которое пройдет в Минске 23-28 мая, AUTO.TUT.BY рассекретил для своих пользователей "новинки сезона": некоторые из 150 участвующих в выставке моделей будут официально представлены в Беларуси впервые. 

marketing.by

Начальник столичной ГАИ высказался на тему штрафов для нетрезвых водителей: по его мнению, адекватным наказанием за "пьянку" за рулем стала бы не конфискация автомобилей, а невероятно большой для белоруса штраф - 500 базовых величин (в понятных каждому величинах - чуть более 5,8 тыс. долларов). "Пьяницам"- рецидивистам, чьи сбивчивые объяснения перед судом выслушал AUTO.TUT.BY, назначили к выплате значительно меньшие суммы.


 
Могилевская прокуратура заинтересовалась: почему при практически идентичных противопоказаниях "по здоровью" некоторые молодые люди в армию не сгодились, а права получили без проблем? Похоже, кому-то в ближайшее время придется положить водительское удостоверение в карман военной формы...
 
В безнадежном ожидании весны мы уже практически разуверились в том, что в нынешнем сезоне автомобилистам все же придется поменять зимнюю резину на летнюю. Но на всякий случай выяснили, где и как грамотно хранить временно ненужные шины.  
 


Самое обсуждаемое видео

Видеокурьез: Методическое пособие - как не надо разворачиваться >>>
(173 комментария)

В мире

Американские журналисты назвали самые популярные модели автомобилей среди неадекватных водителей. Удивительно, но это не BMW! Тройку лидеров списка дорожных хамов замыкает Ferrari, вторым в списке стал внедорожник Mercedes-Benz Gelandewagen, лидером же антирейтинга стал кроссовер Lexus RX. 
 
Весеннее обострение случилось и в рядах автолюбителей: в Москве водитель, назвавшись сыном Путина, припарковался у стен Кремля и отправился "на встречу с папой". Диагноз мужчине обещали поставить в психиатрической клинике. 

Фото: Dmitry Smirkin

Аварии

Самым ярким происшествием недели, несомненно, стало столкновение в центре Минска Lamborghini Murcielago и Dodge: пользователи AUTO.TUT.BY рассматривали детали аварии и удивлялись: не каждый день на площади Якуба Коласа взрослые люди разбивают детские машинки, чтобы устроить первоапрельский розыгрыш.

Фото: TUT.BY
 

-25%
-35%
-20%
-70%
-15%
-99%
-40%
-71%
-10%