Готовя очередной обзор сервиса "Доска позора", мы надеемся, что хотя бы несколько водителей начнут соблюдать ПДД. Но каждый новый день во дворах, у подъездов, на пешеходных дорожках и зебре стоят машины, затрудняя передвижение и автомобилей, и людей.
 
Подпись на фото, присланном на "Доску позора": "Ул. Петра Глебки"
 
В новом обзоре нарушений правил остановки и стоянки мы выбрали те, которые случаются наиболее часто и вызывают недовольство многих участников дорожного движения.
 
Подпись под фото: "Еще один "водятел". БЦ "Терминал", 27 марта 18.00-18.05. Единственная пешеходная дорожка. Поставил машину прямо на нее, в итоге: с одной стороны сугроб, с другой - лужа. Как обойти?"
 
Неприятно, когда автомобиль мешает пешеходам. Нет никакого удовольствия перелезать через сугроб из-за того, что на пешеходную дорожку "наехала" машина, растерянно стоять с коляской у автомобиля, перегородившего путь. Как и хвататься руками за боковое зеркало машины нарушителя, вытирая грязь с крыла неправильно припаркованного автомобиля новой курткой.
 
"Видел раз бедного инвалида, - рассказывает shkval, - который и так еле ходит обходил по сугробу припаркованный корч на дороге который перегородил проход на тротуар… Желаю вам такому быдлу такими же стать, чтобы вам познать как иногда людям тяжело обходить ваши корчи раз вам на всех плевать". (Все комментарии публикуем с сохранением авторского стиля, орфографии и пунктуации. - Ред.).
 
"Где скоро будем ходить? - негодует elena-vlg. - По машинам? На каблуках? Или женщине с коляской по вашей машине проехаться? Ну нет другого выхода у пешеходов, тогда по машине. … Почему проблему парковки вашей машины должны решать другие? А не вы сами, это ваше ТС".
 
Подпись к фото: " Ул. Шишкина, 26 постоянно перекрывает проход к подъезду"
 
Любят водители "упереться" носом автомобиля в подъезд - видимо, так удобнее заходить. Как заходят и выходят другие - не вызывает у водителей интереса.
 
Поэтому и с мнением пользователя romaisasha сложно не согласиться: "севший за руль быдломен, не считаясь с людьми до этого, перестает считать их живыми в принципе. Не все такие, но к сожалению их много".

Подпись под фото: "Переход"

Парковка на пешеходном переходе – одно из самых опасных нарушений. Ведь автомобиль не только затрудняет переход через улицу, но и закрывает от человека приближающиеся транспортные средства.
 
"Меня особо злят товарищи, - продолжает поднятую ранее тему Spellt, - которые загораживают своими авто выход с тротуара.... Такая же ситуация бывает часто на переходе, когда авто останавливают не перед переходом, а на нем. И опять... куда хочешь, туда и девай коляску".

Подпись к фото: "г. Солигорск, ул. Строителей, 27, парковка на детской площадке прямо напротив ГАИ, и не реагируют на вызовы"
 
Случается, путь коляске преграждают и на детской площадке. Это нарушение - без комментариев. Неужели сложно найти другое место, пусть и не в твоем дворе?
 
"Самое смешное, - делится наблюдениями slurri, - беспределят крутые тачки и корчи! И тем и другим нас...ть на всех: первые колхозники считают себя выше других, а вторые колхозники купили КОРЧ! Раздайся море, колхозаны в городе!

Подпись к фото: "Широкая, 38-1. BMW переставьте, пожалуйста"
 
Иные паркуют машины в более тихих местах. Например, под окнами дома, на месте, которое летом назовут зеленой зоной. Вернее, назвали бы - что-то нам подсказывает, что летом на этой парковке травы не будет.
 
"Водителей, паркующих авто на газонах надо убивать на месте, их надо кастрировать и бить им машины, - непреклонен Shrek. - Но есть у нас каста неприкасаемых. Кто-то ведь продолжает штамповать эти проекты. Дом еще не заселен до конца, а машины уже негде ставить. И кто-то эти проекты подписывает. Ну почему никто не предлагает отсечь им эти ручки корявые одним ударом прямо на кульмане обе сразу, вместе с карандашом и линейкой?"
 
Пользователь avalist предлагает рядом с фото автомобиля нарушителя на "Доске позора" "публиковать фото архитектора , который проектировал дворовую территорию или фото чиновников исполкомов , ответственных за данную территорию".
 
Мы не раз поднимали вопросы решения проблем на парковках. На вопросы AUTO.TUT.BY подробно ответили замгендиректора по строительству охранно-эксплуатационного коммунального унитарного предприятия "Гаражи, автостоянки и парковки" Петр Прудников и начальник архитектурно-планировочной мастерской УП "Минскпроект" Юрий Комиссаров. Вот только не уверены, что чиновники должны отвечать за действия нарушителей.
 
Как и за действия водителей, не оставляющих возможности машинам оперативного назначения проехать к месту пожара или к умирающему.
 
Подпись к фото: "г. Минск, ул. Плеханова, 52, корп. 1 Проедет - не проедет? Зацепит - не зацепит? Данное "корыто" припарковано на тротуаре уже несколько суток, мешает как пешеходам, так и движению транспорта"
 
"Надо просто разрешить законно портить объект нарушения, чтобы этот объект был в не законе раз им выполняется нарушение, - предлагает shkval. - Тогда уведите быстро быдло найдет места и пройтись им 100 метров станет не лень".
 
Поддерживать призыв к нарушению закона, пусть даже ради благой цели, не будем и другим не советуем. Просто напомним: в последнем случае речь может идти о куда более серьезных последствиях, чем вытоптанная трава… 
-70%
-50%
-20%
-25%
-20%
-20%
-30%
-10%
-50%