Эксклюзив


Напомним, исковые требования о компенсации морального вреда на сумму 450 млн были заявлены тремя потерпевшими по делу - мамой, бабушкой и дедушкой погибшего ребенка - к водителю, 38-летнему столичному бизнесмену, а также владельцу Porsche Cayenne.

Как сообщил AUTO.TUT.BY источник в суде Фрунзенского района столицы, гражданские иски были отозваны.

Можно предположить, что стороны решили вопрос о компенсации морального вреда полюбовно.

Потерпевшие и их представитель, а также родственники осужденного от комментариев по данному факту отказались.

Смертельный наезд на 9-летнего ребенка около столичной школы №23 произошел 13 ноября прошлого года.

15 февраля суд Фрунзенского района Минска постановил: за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, приговорить водителя к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии в условиях поселения, а также лишить его права управления всеми видами транспортных средств на 5 лет.

29 марта Мингорсуд, рассмотрев кассационную жалобу обвиняемого, оставил приговор без изменений. В суде кассационной инстанции водитель через адвоката - сам он содержится под стражей - признал свою вину.

Приговор вступил в законную силу, но может быть пересмотрен: осужденный, его защитник или потерпевшие могут обратиться с жалобой в порядке надзора к Председателю Верховного Суда или Генеральному прокурору Республики Беларусь.

Потерпевшие на заседании в суде кассационной инстанции - Минском городском - не возражали против просьбы адвоката обвиняемого смягчить наказание ее подзащитному.

Мои клиенты учатся жить со своим горем. Спустя некоторое время их отношение изменилось в более мягкую сторону, хотя и в суде первой инстанции мы не настаивали на строгом наказании (сторона потерпевших тогда оставила меру наказания на усмотрение суда. - AUTO.TUT.BY). Они не хотят, чтобы страдали другие дети (имелись в виду двое маленьких сыновей обвиняемого. - AUTO.TUT.BY), - объяснила тогда журналистам позицию потерпевшей стороны их представитель адвокат Ксения Кобаса.
 
Теперь стало известно, что потерпевшие также решили не взыскивать сумму компенсации морального вреда с виновника ДТП, в котором погиб третьеклассник, через суд. Напомним, в досудебном порядке водитель Porsche Cayenne добровольно выплатил потерпевшим 200 млн рублей.
-20%
-35%
-20%
-20%
-10%
-30%
-20%
-10%