опубликовано: 
обновлено: 
/

Суд кассационной инстанции - Минский городской - рассмотрел кассационную жалобу обвиняемого, принял решение не изменять назначенное судом Фрунзенского района наказание для водителя Porsche Cayenne - 38-летнего столичного бизнесмена, насмерть сбившего ребенка у столичной школы.



Напомним, дело о смертельном наезде на 9-летнего Владика Грудьева 13 ноября прошлого года рассматривалось в суде Фрунзенского района с 11 по 15 февраля.  

Понедельник. "Обвиняемый на суде по делу о гибели школьника в ДТП: Если бы я мог что-то изменить, я бы сделал все".

Вторник. "Суд по делу о гибели школьника в ДТП: защита просит назначить автотехническую экспертизу и изменить обвиняемому меру пресечения".

Среда. "Прокурор просит для водителя Porsche Cayenne четыре года "химии"
 
Последнее слово водителя Porsche. "Кто ждет распятия, признания вины в преднамеренном убийстве - не дождутся. Я - не преступник"

Суд первой инстанции постановил: за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, приговорить водителя к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии в условиях поселения, а также лишить его права управления всеми видами транспортных средств на 5 лет.

Минский городской суд с этим вердиктом согласился.

Приговор вступил в законную силу. 

Напомним, потерпевшие по делу - мать, бабушка и дедушка погибшего ребенка - также обратились в суд с гражданскими исками о компенсации морального вреда: мать хочет взыскать с водителя Porsche 200 млн рублей, бабушка - 150 млн, дедушка - 100 млн. В досудебном порядке обвиняемый уже добровольно передал семье погибшего мальчика 200 млн рублей.

Вступивший в законную силу приговор может быть пересмотрен. Осужденный, его защитник или потерпевшие могут обратиться с жалобой в порядке надзора. Протесты в порядке надзора вправе приносить Председатель Верховного Суда Республики Беларусь и Генеральный прокурор Республики Беларусь.
-10%
-10%
-20%
-15%
-10%
-20%
-20%
-50%
-20%