Были заслушаны показания трех свидетелей, прошли прения сторон: вначале суд заслушал прокурора, затем - потерпевших и сторону защиты. Прозвучало последнее слово обвиняемой. Приговор по уголовному делу огласят 27 марта.

Степан Трубачев
 
26 марта продолжился судебный процесс по делу о ДТП, в котором 16 декабря 2012 года погиб Степан Трубачев, помогавший вытаскивать из кювета чужую машину.
 
Процесс начался с показаний свидетеля обвинения, сотрудника ГАИ, который также рассказал, что временных дорожных знаков на месте ДТП не было.
 
Выступавший следом свидетель защиты сообщил, что в тот день, около 18.40, он проезжал вместе со своей знакомой по МКАД – и знаков, временно ограничивающих скорость, он не заметил. Мужчина рассказал, что у него есть запись поездки с видеорегистратора, на которой зафиксировано отсутствие знаков (напомним, обвинение утверждает, что знаки были выставлены – и что обвиняемая нарушила скоростной режим, что и привело к трагедии), но дата на видеорегистраторе выставлена неверно.
 
Адвокат заявил ходатайство о просмотре и приобщении видеозаписи к делу. Прокурор выразил протест: по мнению обвинения, не установлен источник записи, к тому же дата выставлена неверно. Обвиняемая и потерпевшая сторона (отец Степана Трубачева) также ходатайствовали о просмотре записи. Суд ходатайство защиты не удовлетворил.
 
Третий свидетель, спутница мужчины, проезжавшего в тот день по МКАД около 18.40, подтвердила показания предыдущего свидетеля.
 
Был объявлен перерыв, после которого начались прения сторон.

Обвинение отметило, что водитель признала свою вину, полностью раскаялась еще в самом начале процесса, а до него оказала материальную помощь семье погибшего, положительно характеризуется и не была ранее судима. Однако с учетом того, что обвиняемая нарушила ПДД, что повлекло по неосторожности смерть человека, прокурор просил суд признать обвиняемую виновной в преступлении, и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения.
 
- Даже если предположить, что знаки не были установлены, обвиняемая все равно не учла сложные дорожные и погодные условия и не выбрала безопасную скорость движения, что привело к трагедии.
 
В прениях выступает представитель потерпевших, отец погибшего Степана Трубачева. Пожилой мужчина с палочкой полностью на стороне обвиняемой: "Она просто оказалась не в то время и не в том месте". В смерти сына мужчина обвиняет ГАИ и дорожные службы.
 
- Я отец, сына мне никто не вернет, но мне жалко это дитя. Кто вообще видел, что она сбила Степана?
 
По мнению потерпевшей стороны, заключение следствия и проведенные экспертизы не доказывают вину обвиняемой.
 
- Ее нужно оправдать!
 
После его выступления присутствующие в зале суда зааплодировали. Судья был вынужден сделать замечание.
 
В прениях выступил представитель защиты. Он напомнил суду о вопросах, возникших в ходе судебного заседания. Адвокат также отметил, что даже показания свидетелей обвинения говорят в пользу обвиняемой, а ее виновность не доказана. Свое выступление сторона защиты закончила просьбой оправдать обвиняемую.
 
Свое последнее слово обвиняемая произнесла со слезами. Она еще раз выразила соболезнования родным погибшего Степана Трубачева и попросила, учитывая наличие у нее несовершеннолетнего ребенка, применить наказание, не связанное с лишением свободы.
 
Завтра, 27 марта, суд огласит приговор. 
-10%
-70%
-50%
-20%
-25%
-20%
-20%
-30%
-10%
-50%