Что читали, смотрели и обсуждали белорусские водители на прошедшей неделе?

В Беларуси

AUTO.TUT.BY посмотрел, как продаются белорусско-китайские автомобили Geely и спросил у экспертов, как они оценивают их перспективы


Нас удивило, что в Беларуси планируют разрешить продажу алкоголя на автозаправках - высочайший уровень доступности спиртного в нашей стране и ранее назывался одной из причин не снижающегося количества пьяных водителей и совершенных ими аварий с тяжелыми последствиями. Теперь найти, что выпить, можно будет прямо на дороге.

Мы увидели, с помощью каких устройств с 1 июля нынешнего года будут взимать плату за проезд по белорусским дорогам. Водителей легковых автомобилей - граждан Беларуси, России или Казахстана - это не коснется. 
 
 
В Минске повысили цены на принудительную эвакуацию и хранение автомобилей нарушителей на штрафстоянках - стоимость этих "услуг" выросла в 7-9 раз! В ГАИ нас заверили: реагировать инспекторы по-прежнему будут только на грубые нарушения - несмотря на очевидную возможность заработать денег для городского бюджета.
 
Самое обсуждаемое видео

В мире

Эксперты пришли к выводу, что покупатели новых машин по всему миру стали значительно требовательнее к производителям и дилерам. Обзор Cars Online 12/13 установил, что 94% покупателей новых машин первым делом обращаются в интернет, причем важнее всего для них не ресурсы самих производителей и дилеров, а мнения других пользователей сети. Особенно важно для потенциальных покупателей всегда быть на связи - потребители ожидают от бортовых систем автомобиля такой же коммуникационной функциональности, как у современных смартфонов, планшетных компьютеров и других подобных гаджетов.
 
Триумфатор Гран-при Малайзии Себастьян Феттель захотел отказаться от своей победы в Куала-Лумпуре. До 46 круга Феттель ехал вторым, но затем атаковал своего напарника Марка Уэббера и вышел в лидеры. Позднее Феттель назвал свой маневр ошибкой, так как команда запретила пилотам бороться между собой, приказав зафиксировать позиции. Действующий чемпион мира Себастьян Феттель принес извинения своему партнеру Марку Уэбберу.
 
Porsche решила выплатить своим рабочим беспрецедентную премию - каждый получит по итогам успешного для компании 2012 года по 8111 евро премиальных. Это рекордная цифра за всю историю производителя спорткаров и люксовых внедорожников.
 
Аварии
 
20 марта в Минске на пешеходном переходе сбили 11-летнего мальчика. Ребенок торопился в школу и  перебегал проезжую часть на красный сигнал светофора. Слава богу, школьник получил нетяжелые травмы.
 
 
-25%
-35%
-20%
-70%
-15%
-99%
-40%
-71%
-10%