Что читали, смотрели и обсуждали белорусские водители на прошедшей неделе? 
В Беларуси

Белорусские мужчины поздравили прекрасных дам с 8 Марта. AUTO.TUT.BY разыскал хрупких представительниц традиционно мужских профессий - пилота женского экипажа соревнований по джип-триалу, дальнобойщика и инструктора по вождению.
 
 
8 Марта мы расспросили помощника президента Беларуси Наталью Петкевич, какой автомобиль способен ее взволновать и можно ли повысить культуру водителей силовыми методами.



Праздничную неделю немного подпортила погода: жизнь водителей усложнили мокрый снег с дождем, гололедица и туманы.

Прокуратура и Следственный комитет рассказали о том, что должностные лица "Белоруснефть-Оргнефтехим" подозреваются в хищении дизтоплива на сумму около 300 млн рублей - украденную с предприятия солярку продавали физлицам по заниженным ценам, а чиновники Минской области тратили бюджетные деньги на "крутые" номера для своих автомобилей.

Самое обсуждаемое видео

В мире

В Женеве проходил автосалон. На моторшоу нам показали множество новинок: Porsche официально представил самую мощную модификацию купе 911 последнего поколения - 911 GT3, Rolls-Royce - купе Wraith, Infiniti - седан Q50 с четырехцилиндровым дизельным двигателем Mercedes-Benz, Dacia - универсал Logan
Toyota - специальную версию кроссовера RAV4 Adventure, Alfa Romeo - спорткупе 4С и его специальную модификацию под названием "Launch Edition", Suzuki - модель SX4 следующего поколения, Ferrari - свой самый быстрый суперкар LaFerrari, который будет выпущен ограниченным тиражом в 499 автомобилей, и другие.
 
 
В Женеве же объявили победителя европейского конкурса "Автомобиль года". Первое место занял хэтчбек Volkswagen Golf седьмого поколения, второе досталось спортивным купе Toyota GT 86 и Subaru BRZ, третью строчку рейтинга занял пятидверный хэтчбек Volvo V40.
 
Мир накрыла волна "Гарлем шейка" - странной смеси танца и костюмированного дуракаваляния, выполняемого под одноименную песню. Представители автоспорта не смогли остаться в стороне.
 


В преддверии гонок "Формулы-1" мы вспомнили 5 гонщиков, которых будет не хватать этом сезоне.


 
Аварии

Ночью 5 марта на трассе Минск - Гродно столкнулись грузовой Mercedes 410D и Renault Megane. Погиб водитель легкового автомобиля, гражданин России.
 
 
6 марта на МКАД в районе Чижовки столкнулись два МАЗа: погибла 32-летняя женщина.
 
Фото: Юрий Корниевич
 
9 марта произошла крупная авария на выезде из Бреста. Renault Clio занесло, он вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с фурой. Погибли 2 человека.

 
-20%
-30%
-60%
-10%
-10%
-70%
-21%
-20%
-21%