Эксклюзив


Елена Анкудо, фото автора,

Поздравляя с весенним праздником, мужчины хотят быть оригинальными. Если подарок - то машина, если цветы - то орхидеи, если музыка - то обязательно живая. Не желая отставать, сотрудники ГАИ РУВД Московского района столицы тоже запаслись цветами, подарками и музыкой. Причем песни готовы были исполнить музыканты группы "Тяни-Толкай", напоминавшие женщинам-водителям, что пришла весна.

Слева направо: Андрей Заяц, Павел Клышевский, инспектор ДПС Александр Алешкевич , Павел Тараймович

"Так, я в засаду! - быстро среагировал Павел Тараймович, схватив в охапку желтые тюльпаны и спрятавшись за припаркованным автомобилем, - чтобы не увидели раньше времени!" Павел Клышевский в это время подписывал открытки от музыкантов группы "Тяни-Толкай", а Андрей Заяц разбирал пакетики, в которые ГАИ заботливо упаковала подарки. "Кажется, крем-пудра, - проверив содержимое, поделился с AUTO.TUT.BY Заяц, заглянув в один из пакетов, - нужная вещь!"

Павел Тараймович в "засаде"

С торжественным видом прохаживаясь по перекрестку улиц Короля-Кальварийская, старший инспектор ДПС отдела ГАИ Московского района Александр Алешкевич вглядывался в лобовые стекла проезжающих мимо автомобилей - его целью были исключительно представительницы прекрасного пола.


 
"Вон едет женщина! - оторвавшись от открытки, сообщил Клышевский и инспектор Алешкевич взмахнул жезлом, приглашая водителя остановиться. В глазах женщины читалось недоумение - ехала она медленно, не нарушая ПДД, но, выслушав приветствие инспектора "сейчас вас поздравят с праздником музыканты группы "Тяни-Толкай", расплылась в улыбке.


 
Выбежав из "засады", Тараймович протянул водителю цветок. "Как вас зовут?" - деловито спросил Клышевский, подписывая открытку, и все трое поздравили женщину с праздником. Та бережно положила тюльпан на свободное пассажирское кресло.
 
"Стараюсь, чтобы дома у жены всегда стояли живые цветы, - сообщил Клышевский, отходя от машины. - Чаще привожу те, что на концертах дарят, а если нет - иду в цветочный за розами или тюльпанами белого цвета".



"А мы предпочитаем цветы в горшках, - отозвался из "засады" Тараймович, - то я их жене дарю, то она мне, они ведь живые. Особенно нравится замиокулькас - красивый такой, а поливать раз в месяц можно. Не то что кактус, который ненароком и зацепить можно частью тела".
 


Уточнить, за какую именно часть тела его цеплял кактус, Тараймович не успел, - инспектор остановил еще один автомобиль под управлением женщины и, делая вид, что он только что из "засады", музыкант побежал вручать цветок.
 


"Ой, моя любимая группа! - ахнула барышня, вцепившись руками в руль и не решаясь принять цветок. "С праздником вас от всех музыкантов "Тяни-Толкай", - протянули ей пакетик Заяц, а открытку - Клышевский. "Спасибо, праздник-то какой!" - приняла подарки водитель. От волнения она не сразу смогла тронуться с места, а инспектор Алешкевич только посмеивался: "Соблюдайте спокойствие, сегодня никого не штрафуем!"

"Ой, моя любимая группа!"

"Ваши поклонницы всегда так волнуются?" - поинтересовался AUTO.TUT.BY у музыкантов. "По-разному бывает, - рассмеялся Тараймович. - Подкармливать пытаются постоянно - то тортики дарят, то шоколадки, то сгущенное молоко. Мягкие игрушки несут, простыню недавно подарили с надписью "Тяни-Толкай". Двусмысленный, конечно, подарок".
 
"То тортики дарят, то шоколадки, то сгущенное молоко. Простыню недавно подарили с надписью "Тяни-Толкай". Двусмысленный, конечно, подарок".

"Простыню помню, - подтвердил Клышевский, - она у меня на даче лежит". И побежал к автомобилю, откуда вышла побледневшая девушка: "Что я сделала не так?"

"Поздравляем! С 8 Марта! От группы "Тяни-Толкай"!" - со всех сторон потянулись к девушке руки с подарками. А та стояла и улыбалась - видно было, что раньше по такому приятному поводу инспекторы ГАИ ее не останавливали.
 


Праздник для барышни начался хорошо. А вот называют ли удачными праздничные дни жены музыкантов, которые в такие дни обычно выступают на концертах?
 


"Даже если уезжаем, - ответил за всех Клышевский, - жены без цветов не остаются - реабилитируем себя по приезду, раз уж у артиста работа такая. Но выкручиваться уже научились: на Новый год, например, стараемся брать один заказ, выступаем и остаемся там же с семьями. В этот женский день дома - накануне были сумасшедшие дни, когда по 4 мероприятия в день".



"А мы с женой договорились, что на 8 Марта цветов не будет, - неожиданно возник из "засады" Тараймович, - не хотим переплачивать, бережем семейный бюджет. Лучше хороший подарок подарить".
 


Все музыканты "Тяни-Толкай" - люди семейные, у каждого подрастает маленький ребенок - Максим Клышевский, Алеша Заяц, Юрочка Тараймович и самая младшая - Ксюша Клишевич, дочь музыканта Кирилла, оставшегося дома, - ей скоро 2 месяца. Поэтому, вручая подарки, музыканты были немного серьезными - уж они-то понимали, что рядом с настоящей женщиной и песни поются совсем другие.






 
А эту открытку музыканты "Тяни-Толкай" подписали вам, дорогие читательницы AUTO.TUT.BY. Присоединяемся к поздравлениям!
-20%
-30%
-41%
-45%
-20%
-50%
-20%
-20%
-10%
-35%
-30%