168 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Заинтересовали вещи определенных цветов». К дизайнерам Honar пришел с проверкой Госстандарт
  2. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  3. В МИД Беларуси ответили на призыв «Большой семерки» провести новые выборы
  4. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  5. Куда съездить в выходные? 10 необычных экскурсий по Беларуси для любопытных туристов
  6. В Беларуси готовят указ по банковскому мошенничеству. Что планируют изменить
  7. Почему на лице появляются пигментные пятна и как от них избавиться. Комментирует дерматолог
  8. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  9. «Органы внутренних дел не дадут омрачить великий праздник». Милиция рассказала, как будет работать 9 мая
  10. Белоруса посадили на 30 суток, а он все равно гуляет по Минску и даже путешествует. Все благодаря идее жены и ее подруги
  11. Школьница написала на асфальте «Жыве» и попала в РУВД за пикет. Рассказываем, чем все закончилось
  12. В День Победы над Минском пролетят самолеты и вертолеты всего двух моделей. Рассказываем почему
  13. Не дошла до дома несколько метров. Что известно об аварии в Гомеле, где погибла девочка
  14. Что в ВОЗ ответили на слова Лукашенко о том, что Беларуси ничем не помогли в борьбе с COVID-19
  15. Юрий Мельничек: «Когда наступит Беларусь 2.0, все отыграет назад достаточно быстро»
  16. Помните айтишника с БЧБ-флагом на балконе, у которого забрали машину? Узнали, что с авто сейчас
  17. Скардино рассказала, как живет в Швейцарии и планирует ли возвращаться в Беларусь
  18. Приближается 9 Мая. Как можно поздравить ветеранов и помочь им (в том числе финансово)
  19. Одежду и аксессуары с лого TUT.BY теперь можно купить онлайн. Рассказываем как
  20. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  21. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  22. СМИ назвали фамилию еще одного возможного фигуранта по «делу о госперевороте»
  23. Мингорисполком отказал в проведении отдельного шествия «Бессмертный полк»
  24. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  25. Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
  26. Тест. Вы хорошо ориентируетесь в простых вопросах экономики?
  27. «На 19 мая у него был обратный билет в Норильск». Что известно о докторе, которого задержали в Борисове
  28. Лукашенко: Нам нужны действительно государственные люди
  29. Теперь официально: ветераны ВОВ не получат в этом году единовременные выплаты к 9 Мая
  30. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню


Осуждая нарушение водителями машин правил остановки и стоянки, наши пользователи предлагают самые разные способы наказания. И совсем немногие рассказывают, как им удалось приструнить нарушителя, научив хорошим манерам.
 
Подпись к фото, присланному на "Доску позора": "Таксист постоянно работает на пешеходном переходе"
 
Обсуждая последний обзор сервиса "Доска позора", в котором мы задались вопросом, а не проще ли пешеходам научиться летать из-за машин, припаркованных у них на пути, пользователи предложили несколько вариантов решения проблемы.
 
"Обычный гвоздь может помочь в таких ситуациях", - компетентно заявляет serg000000, рассмотрев фотоснимки автомобилей, припаркованных с нарушением ПДД на дворовых территориях и пешеходных дорожках (все комментарии – с сохранением авторского стиля, орфографии и пунктуации. - Прим. ред.).
 
"И шило", - скромно добавил frist13.

"За обычный гвоздь можно получить обычный сломанный нос, - предупреждает знающий Ыцыц!, - ну или если цивилизованно, то ответить по закону за порчу имущества".
 
"Вот такой кадр на ул. Козлова"
 
Горячим участникам дорожного движения с шилом в рукаве пользователь aleksei29 цитирует ст. 339 Уголовного кодекса, напоминая об ответственности "действий, совершенных с применением оружия, других предметов, используемых в качестве оружия".
 
Как пояснял AUTO.TUT.BY начальник ГАИ РУВД Первомайского района Вячеслав Гаврош, в отношении "человека с шилом", решившего повредить транспортное средство, может быть возбуждено уголовное дело, за что предусмотрено существенное наказание - от общественных работ до ареста или даже лишения свободы.
 
"Вход в офисное здание. Весь тротуар заставлен аналогичным образом"
 
"Машина ни в чем ни виновата, виноваты - водятлы, - миролюбиво отмечает gis_1974 . - Хочешь наказать - звони в ГАИ. Что за славянская черта - сломать что нибудь у соседа, фу - таким быть".

Поддержим gis_1974 - решать конфликт с нарушителем куда правильнее законными путями, чем дракой. Вот только законы бывают разные.
 
"Водители не понимают, что паркуясь в тесных дворах на пешеходной дорожке, мешают не только пешеходам, но и пожарному составу! Эти 2 машины убрали только через 10 минут! а они могли стоить кому-то жизни!"
 
"С этой проблемой отлично борются в Сингапуре, - компетентно рассказывает kuk70. -Чтобы завести себе автомобиль нужно сначала купить на специальном аукционе разрешение на автомобиль (разрешение даётся на срок в 10 лет). Это разрешение обойдётся в несколько десятков тысяч долларов. Затем нужно купить сам автомобиль, который обкладывается ввозной пошлиной в 41% от стоимости. И, наконец, нужно заплатить сбор за постановку на учёт - 140% от стоимости автомобиля. Таким образом покупка, например, скромной Toyota Corolla выльется не меньше чем в 100 000 долларов. Камри в средней комплектации - около 120 000, BMW 3 серии - около 200 000".
 
Высокая цена, со слов пользователя, - еще цветочки. "Штрафы за нарушение правил ПДД просто огромные, - продолжает он. - За выезд на занятый перекресток можно попрощаться с 500 долларами. А за неосторожную езду (привет, гонщики) попасть в тюрьму на 3 года и лишиться прав. За пьянство - избивают палками и сажают в клетку. Красота. Раньше после 18-00 вообще было запрещено ездить в автомобиле одному. Вы должны подвозить коллег по работе или попутчиков. Штраф - 500 долларов".
 
Вывод kuk70 прост: "Это для бюджета города выгоднее, чем единичные штрафы, потому как деньги лупят со всех подряд. На вырученные деньги строят общественные зоны, развивают транспорт. Сингапур самый чистый и безопасный город в мире".
 
"Вот так мы уважаем друг друга"
 
Невинный, казалось бы, экскурс в организацию дорожного движения города-государства, что на островах в Юго-Восточной Азии, - напоминание отечественным правоохранителям: "пусть штрафы выписывают налево и направо! Столько денег в бюджет города - новые парковки вдоль дорог с внешней стороны домов".
 
"Вот не понимаю нашу власть, - как видно, впечатленный рассказом о строгом Сингапуре, задается вопросом proximo-82. - Это же живые бабосы стоят где не попадя с нарушением ПДД, бери и штрафы раздавай, быстро найдут места но можно рассмотреть и с другой стороны, в чем виновата власть. В том что у нас половина населения быдла, которому все до звезды, которое только ноет на кого-то и само при этом "гадит""

"И вот так вот уже третий день подряд."

Традиционно пройдясь по "быдлу", скупившему по дешевке "хлам" и оккупировавшему детские площадки, пользователи попикировались, выясняя, кто должен соблюдать ПДД, и только egor.kp урезонивал грубиянов.
 
"Чистить вокруг машины - не, не слышал! "
 
"Печально, угрозы и оскорбления в адрес друг друга, - констатировал он, - народ вы больны, и жить вы хорошо не станете никогда. Вы забыли о общечеловеческих качествах, только деньги и то что вам должны, ну вы в это верите. призываете к порче имущества и прикрываетесь УК, кричите про нищебродов-водителей (…) Неужели у вас столько злобы что готовы выливать на любого крайнего? Научитесь думать не только о себе!"

"Место парковки на тротуаре напротив универмага "Беларусь""
 
А мы хотим поговорить именно о тех, кто задумался о себе, найдя автомобиль на "Доске позора" и начал соблюдать ПДД. Известно ли вам о таких, уважаемые пользователи, готовы ли рассказать историю со позитивным концом?
-10%
-20%
-20%
-20%
-10%
-99%
-50%
-15%
-20%
-10%