• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  2. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  3. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  4. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  5. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  6. На 1 марта в Беларуси объявлен желтый уровень опасности из-за гололедицы
  7. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  8. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  9. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  10. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходит в Беларуси 28 февраля
  11. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  12. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  13. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  14. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  15. Коронавирус в Беларуси: данные Минздрава за последние сутки
  16. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  17. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  18. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  19. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  20. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  21. Музыканты из «Разбітага сэрца пацана» вышли на свободу после 15 суток ареста
  22. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  23. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  24. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  25. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  26. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  27. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  28. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  29. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  30. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта


Осуждая нарушение водителями машин правил остановки и стоянки, наши пользователи предлагают самые разные способы наказания. И совсем немногие рассказывают, как им удалось приструнить нарушителя, научив хорошим манерам.
 
Подпись к фото, присланному на "Доску позора": "Таксист постоянно работает на пешеходном переходе"
 
Обсуждая последний обзор сервиса "Доска позора", в котором мы задались вопросом, а не проще ли пешеходам научиться летать из-за машин, припаркованных у них на пути, пользователи предложили несколько вариантов решения проблемы.
 
"Обычный гвоздь может помочь в таких ситуациях", - компетентно заявляет serg000000, рассмотрев фотоснимки автомобилей, припаркованных с нарушением ПДД на дворовых территориях и пешеходных дорожках (все комментарии – с сохранением авторского стиля, орфографии и пунктуации. - Прим. ред.).
 
"И шило", - скромно добавил frist13.

"За обычный гвоздь можно получить обычный сломанный нос, - предупреждает знающий Ыцыц!, - ну или если цивилизованно, то ответить по закону за порчу имущества".
 
"Вот такой кадр на ул. Козлова"
 
Горячим участникам дорожного движения с шилом в рукаве пользователь aleksei29 цитирует ст. 339 Уголовного кодекса, напоминая об ответственности "действий, совершенных с применением оружия, других предметов, используемых в качестве оружия".
 
Как пояснял AUTO.TUT.BY начальник ГАИ РУВД Первомайского района Вячеслав Гаврош, в отношении "человека с шилом", решившего повредить транспортное средство, может быть возбуждено уголовное дело, за что предусмотрено существенное наказание - от общественных работ до ареста или даже лишения свободы.
 
"Вход в офисное здание. Весь тротуар заставлен аналогичным образом"
 
"Машина ни в чем ни виновата, виноваты - водятлы, - миролюбиво отмечает gis_1974 . - Хочешь наказать - звони в ГАИ. Что за славянская черта - сломать что нибудь у соседа, фу - таким быть".

Поддержим gis_1974 - решать конфликт с нарушителем куда правильнее законными путями, чем дракой. Вот только законы бывают разные.
 
"Водители не понимают, что паркуясь в тесных дворах на пешеходной дорожке, мешают не только пешеходам, но и пожарному составу! Эти 2 машины убрали только через 10 минут! а они могли стоить кому-то жизни!"
 
"С этой проблемой отлично борются в Сингапуре, - компетентно рассказывает kuk70. -Чтобы завести себе автомобиль нужно сначала купить на специальном аукционе разрешение на автомобиль (разрешение даётся на срок в 10 лет). Это разрешение обойдётся в несколько десятков тысяч долларов. Затем нужно купить сам автомобиль, который обкладывается ввозной пошлиной в 41% от стоимости. И, наконец, нужно заплатить сбор за постановку на учёт - 140% от стоимости автомобиля. Таким образом покупка, например, скромной Toyota Corolla выльется не меньше чем в 100 000 долларов. Камри в средней комплектации - около 120 000, BMW 3 серии - около 200 000".
 
Высокая цена, со слов пользователя, - еще цветочки. "Штрафы за нарушение правил ПДД просто огромные, - продолжает он. - За выезд на занятый перекресток можно попрощаться с 500 долларами. А за неосторожную езду (привет, гонщики) попасть в тюрьму на 3 года и лишиться прав. За пьянство - избивают палками и сажают в клетку. Красота. Раньше после 18-00 вообще было запрещено ездить в автомобиле одному. Вы должны подвозить коллег по работе или попутчиков. Штраф - 500 долларов".
 
Вывод kuk70 прост: "Это для бюджета города выгоднее, чем единичные штрафы, потому как деньги лупят со всех подряд. На вырученные деньги строят общественные зоны, развивают транспорт. Сингапур самый чистый и безопасный город в мире".
 
"Вот так мы уважаем друг друга"
 
Невинный, казалось бы, экскурс в организацию дорожного движения города-государства, что на островах в Юго-Восточной Азии, - напоминание отечественным правоохранителям: "пусть штрафы выписывают налево и направо! Столько денег в бюджет города - новые парковки вдоль дорог с внешней стороны домов".
 
"Вот не понимаю нашу власть, - как видно, впечатленный рассказом о строгом Сингапуре, задается вопросом proximo-82. - Это же живые бабосы стоят где не попадя с нарушением ПДД, бери и штрафы раздавай, быстро найдут места но можно рассмотреть и с другой стороны, в чем виновата власть. В том что у нас половина населения быдла, которому все до звезды, которое только ноет на кого-то и само при этом "гадит""

"И вот так вот уже третий день подряд."

Традиционно пройдясь по "быдлу", скупившему по дешевке "хлам" и оккупировавшему детские площадки, пользователи попикировались, выясняя, кто должен соблюдать ПДД, и только egor.kp урезонивал грубиянов.
 
"Чистить вокруг машины - не, не слышал! "
 
"Печально, угрозы и оскорбления в адрес друг друга, - констатировал он, - народ вы больны, и жить вы хорошо не станете никогда. Вы забыли о общечеловеческих качествах, только деньги и то что вам должны, ну вы в это верите. призываете к порче имущества и прикрываетесь УК, кричите про нищебродов-водителей (…) Неужели у вас столько злобы что готовы выливать на любого крайнего? Научитесь думать не только о себе!"

"Место парковки на тротуаре напротив универмага "Беларусь""
 
А мы хотим поговорить именно о тех, кто задумался о себе, найдя автомобиль на "Доске позора" и начал соблюдать ПДД. Известно ли вам о таких, уважаемые пользователи, готовы ли рассказать историю со позитивным концом?
-10%
-50%
-12%
-10%
-50%
-40%
-10%
-5%
-5%
0072142