Водитель Porsche Cayenne добровольно передал потерпевшим возмещение морального вреда еще до суда - в размере 200 млн рублей. Адвокат обвиняемого рассказал, что его клиент "невероятно переживает" случившееся, и характеризует своего подзащитного как "очень порядочного и совестливого человека".

Суд над водителем, совершившим смертельный наезд на третьеклассника Владика Грудьева вечером 13 ноября во дворе столичной школы № 23, начнется 11 февраля. Мальчик выбежал из-за припаркованного у школы автомобиля, и водитель Porsche не успел среагировать.

По мнению следствия, озвученному на следующий день после ДТП, трагедии бы не произошло, если бы водитель не оказался на территории школы в нарушение требований дорожного знака "Движение запрещено". Немаловажную роль сыграло и грубое нарушение ПДД (игнорирование требований знака 3.28 "Стоянка запрещена") водителями припаркованных на территории школы автомобилей - в момент трагедии там стояло около 20 машин.

Водителя Porsche Cayenne обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. Ему грозит до 5 лет лишения свободы. До суда он находится под стражей.
 
- Мой клиент в досудебном порядке передал семье погибшего ребенка 200 млн рублей. Называйте это как угодно - в качестве материальной помощи, возмещения морального вреда... Это было его искреннее добровольное желание, - рассказал AUTO.TUT.BY адвокат Минской городской коллегии адвокатов Игорь Папковский.

В соответствии с законодательством добровольное возмещение ущерба и иные действия, направленные на заглаживание такого вреда, а также чистосердечное раскаяние в совершенном преступлении являются смягчающими ответственность обстоятельствами (ст. 63 УК РБ), суд должен принять их во внимание при определении меры наказания.

TUT.BY будет следить за судебным процессом.


 
-55%
-30%
-25%
-60%
-20%
-10%
-15%