Что обсуждали белорусские водители на прошедшей неделе?

В Беларуси

В страну в очередной раз пришла настоящая зима: со снегопадами, метелями, гололедицей на дорогах. ГАИ призвала водителей быть внимательными и осторожными за рулем, но, к сожалению, прислушались не все.

Генпрокуратура заявила, что конфискация автомобилей у нетрезвых водителей начнется уже в этом году. Причем разработчики законопроекта настаивают на том, чтобы изымать машину как только подтверждается факт алкогольного опьянения.

В ГАИ республики подвели печальные итоги 2012-го: за год на дорогах Беларуси погибли более тысячи человек, из них 27 детей.



За новогодние праздники только в Минске сотрудники ГАИ остановили 100 пьяных водителей. Все они в следующий раз увидят свои "права" только в 2016-м году.



Оказалось, в столице работают автошколы, более 95 процентов выпускников которых не сдают экзамен в ГАИ с первого раза.
 

Эксперты оценили состояние рынка продаж новых автомобилей в году ушедшем и сделали прогноз на нынешний 2013-й: рынок новых автомобилей будет медленно прирастать - до 23-25 тысяч проданных в этом году автомобилей против 20 тысяч прошлогодних продаж.

Только на прошедшей неделе в Минске по фото "перехватчиков"оштрафованы 27 нарушителей правил парковки
 
 
 
 
AUTO.TUT.BY обсудил с пользователями, какой должна быть по-настоящему эффективная социальная реклама на дорогах: шокирующей, смешной или серьезной?
 


В мире

2012-й стал по-настоящему удачным для некоторых автопроизводителей: о рекордных продажах отчитались Rolls-RoyceBMW и Jeep.
 
Daewoo заявила, что Nexia станет безопаснее: рестайлинг-версия модели получит ABS, ESP, "эйрбэги" и улучшенную рулевую колонку.
 
Honda создала новый "паркетник" - его уже окрестили "убийцей" Renault Duster. Японцы планируют продавать машину на рынках Индии и России. По мнению журналистов, это значит, что цена новинки должна быть гораздо ниже стоимости ныне продающихся в этих странах моделей Honda.


 
Появилось первое фото кроссовера Renault Captur. Предполагается, что продажи компактного "паркетника" стартуют уже в этом году.

В аварии на ралли "Дакар" погибли два человека, семеро ранены. Напомним, в ралли-рейде "Дакар-2013" участвуют и белорусы.
 

 
Аварии

Вечером 7 января в Могилеве водитель Opel Vectra сбил на переходе двух подростков и скрылся с места происшествия. По предварительным данным, дети переходили дорогу на зеленый сигнал светофора. В результате аварии 15-летний юноша и 16-летняя девушка получили тяжелые травмы.

В ночь с 7 на 8 января Mercedes врезался в столб на МКАД: погиб пассажир, находившийся на переднем сидении. 



Вечером 8 января на МКАД (в районе развязки с улицей Свислочской) сбили мужчину. 56-летний пешеход получил закрытую черепно-мозговую травму тяжелой степени и в состоянии комы был госпитализирован. 9 января он скончался. В момент, предшествующий наезду, мужчина-пешеход шел по 3-му ряду МКАД вдоль ограждения, разделяющего встречные потоки.

9 января на МКАД в районе развязки с Логойским трактом сбили 17-летнего подростка. С серьезными травмами пешеход был госпитализирован, его состояние остается крайне тяжелым.
 
В тот же день в Заславле кусок льда с проезжавшей мимо фуры влетел в Сitroen: водитель получил серьезные травмы и был доставлен в больницу.

Кусок льда с проезжающей фуры отправил водителя минивэна в больницу

9 января около 16.00 на скидельском шоссе на окраине Гродно МАЗ не уступил дорогу и врезался в Mercedes: тяжело пострадали 4 человека.
 

В тот же день в Слонимском районе столкнулись две фуры. К счастью, водитель Mercedes отделался легкими травмами, водитель DAF не пострадал. Оба были пристегнуты ремнями безопасности.

В Слонимском районе фура выехала на встречную и столкнулась с другим автопоездом
 
12 января в Волковысском районе Audi 80 вылетела на "встречку": погибла случайная попутчица водителя. 45-летняя женщина не была пристегнута. 
 
-20%
-20%
-15%
-50%
-10%
-40%
-25%
-10%
-10%
-15%