Эксклюзив


В преддверии новогодних праздников представители компании "Минск-Мото" заглянули в гости к руководству Березинского биосферного заповедника - своим первым покупателям квадроцикла M1NSK KD 625, и поинтересовались, как их продукция "прижилась" в лесных просторах нашей страны.
 
Настоящий проходимец!

­- Приобретение квадроцикла стало отличным подарком для всего нашего заповедника, - рассказывает директор ГПУ "Березинский биосферный заповедник" Андрей Михайлович ПРОКОШИН. - С ним не сравнится ни внедорожник, ни трактор. Квадроцикл решил проблему передвижения наших работников в сложнейших условиях. Используем его в работе, для патрулирования территории заповедника. Происходит это так: рейдовая машина вместе с квадроциклом едет в угодья для инспектирования или других задач. Когда машина доезжает до того места, где дальше она проехать не может, водитель садится на квадроцикл и продолжает движение.
 
Многофункциональный M1NSK KD 625 – реально рабочий инструмент. Способен без труда передвигаться по песку, глине и снегу. Квадроцикл оснащен полным приводом и мощным мотором. Колеса, рама и трансмиссия предназначены для движения по серьезному бездорожью.
 

 
Такое же мнение о белорусском "проходимце" высказал и начальник отдела охраны животного мира, водоемов и охотничьего хозяйства ГПУ "Березинский биосферный заповедник" Анатолий Тихонович ЯНКОВСКИЙ, которому, кстати говоря, 11 декабря вручили медаль "За отвагу". Силами Анатолия Тихоновича был пойман опасный преступник-рецидивист, совершивший ни одно преступление.
 
- Квадроцикл очень помогает в работе, - рассказывает Анатолий Тихонович. - Мы почувствовали эффективность даже после приобретения одного экземпляра. Сейчас думаем, что следовало бы пополнить "квадропарк" заповедника. Один недостаток - лебедку бы подлиннее. А так, имея такую машину в арсенале, даже снегоход не нужен, которым, кстати говоря, только зимой и воспользуешься.
 

 
Сафари? А почему бы и нет!

Березинский биосферный заповедник – это крупная природная лаборатория по экологическому мониторингу. Однако, помимо научно-исследовательской деятельности, работники заповедника знакомят своих гостей и с уникальными природными объектами. Сейчас пользуются квадроциклом только работники заповедника – для них это работа, но мысли о том, чтобы приобщить к этому виду транспорта и посетителей, для которых квадроцикл скорее вид экстремального отдыха, существуют давно.
 
­- Мы уже ни раз думали над тем, как пересадить наших туристов на квадроциклы, - продолжает разговор Андрей Михайлович. - Научиться кататься на квадроцикле – это одно, а вот осознавать ответственность за себя и окружающих – совсем другое. К сожалению, менталитет некоторых людей таков, что аргумент "Я же заплатил деньги!" становится определяющим в вопросах мер предосторожности и сохранности техники. Таким образом, нерешенных вопросов в этом деле остается очень много.
 
Поделился взглядом на такую проблему начальник отдела новой техники "Минск-Мото" Василий Александрович МУРАВСКИЙ. По мнению специалиста, альтернативой в разрешении данной ситуации может стать САФАРИ на квадроциклах – вид отдыха, стремительно набирающий популярность как во всем мире, так и в нашей стране. Главная особенность такого тура заключается в том, что все его участники защищены от всевозможных неприятностей – опытный сопровождающий проводит первичный инструктаж, а во время самого путешествия при необходимости придет на помощь и не оставит в затруднительной ситуации, подскажет правильные методы управления квадроциклом на выбранном маршруте.
 
- Как правило, туры на квадроциклах организуются немногочисленной группой, - делится впечатлениями Василий Александрович. - При таком раскладе инструктор может обеспечить персональный подход к каждому участнику заезда. Маленькая колонна идет быстрее, а за ее безопасностью уследить проще. Единственное, о чем придется тщательно позаботиться организаторам тура, так это о маршруте. Трудность его повышается при наличии заросших троп, болотистых мест, камней и кочек и поваленных деревьев. Маршруты могут делиться по степени сложности, чтобы каждый желающий смог подобрать оптимальный для себя вариант: как для начинающих квадроциклистов, так и для продвинутых водителей "вездеходов".
 

 
В общем, поездка выдалась очень позитивной. Желающие прокатились на квадроцикле по заснеженному полю и покорили несколько сугробов. Эмоции непередаваемые. А приобретенный полгода назад квадроцикл в заповеднике "прижился" и чувствует себя отлично.

Вся подробная информация о продукции компании "Минск-Мото" по тел.:
+375 17 298 14 87

А также на сайте minsk-moto.com
-20%
-10%
-10%
-15%
-40%
-30%
-10%
-35%